СтатьиiPhone

iPhone 9: новости, слухи, характеристики

Новая модель Apple может получить экран с диагональю 6,1 дюйма и одиночную заднюю камеру.

Хотя iPhone X продолжает оставаться наиболее актуальным смартфоном Apple, начинают появляться слухи относительно того, какие гаджеты придут ему на смену. Пока неизвестно, сколько выпустят новых устройств в 2018-м и как они будут называться, так что мы будем придерживаться названия iPhone 9.

Снова экраны OLED

iPhone X plant

Согласно изданию The Investor, по крайней мере два следующих аппарата iPhone оснастят экранами OLED. В 2017 году Apple заказала экраны Samsung с диагональю 5,2, 5,8 и 6,5 дюйма. В сентябре стало известно, что Apple отменила заказ на экраны 5,2 дюйма.

Wall Street Journal пишет, что Apple заказала панели размером 6 дюймов у компании Japan Display. Этот производитель выпускает экраны Full Active LCD, которые дешевле, чем OLED, но с точки зрения функциональности почти не уступают. iPhone с экраном JDI сможет радовать пользователя более глубоким чёрным цветом — кроме того, работать с этим аппаратом удастся и мокрыми руками.

По информации от KGI Securities, iPhone будет выпускаться с экраном LCD размером 6,1 дюйма. Разрешение окажется ниже, но технология распознавания лиц Face ID останется. Подтверждает эти данные и Nikkei со ссылкой на свой источник. Это выглядит как шаг назад, но наверняка у Apple есть основания для такого решения. Дисплеи OLED в промышленных масштабах пока может поставлять только Samsung, чьи смартфоны Galaxy — главные конкуренты iPhone. Возврат к LCD по крайней мере в одной модели iPhone позволит поддерживать большой объём поставок.

В свежем докладе от KGI Securities сообщается, что в аппарате 6,1 дюйма не будет поддержки 3D Touch. Это большой минус, ведь пользователи «яблочной» техники за много лет успели привыкнуть к технологии.

Apple ранее рассматривала вопрос поставок OLED как потенциальную проблему. Компания LG вложила немало средств в увеличение объёма производства OLED, но Nikkei заявляет, что этого недостаточно для удовлетворения потребностей Apple. Переход на LCD позволит Apple легче справляться со спросом и не полагаться на одного поставщика экранов.

Судя по всему, в 2018 году Apple снимет с производства iPhone с экраном 4,7 дюйма. Сообщается об отмене заказа экранов с диагональю 5,2 дюйма из-за низкого спроса на рынке — вероятно, от партии 4,7-дюймовых изделий производитель тоже откажется.

Пока неизвестно, сохранится ли 4-дюймовая модель iPhone SE. Благодаря невысокой цене она пользуется спросом в развивающихся странах — недавно началось производство SE в Индии.

Дизайн и корпус

По крайней мере одна из моделей iPhone 9 будет выполнена в металлическом корпусе, если верить информации Nikkei Asian Review. Аппарат с дисплеем 6,1 дюйма, вероятно, станут выпускать в разных цветовых вариантах. KGI Securities также упоминает, что корпус этого аппарата будет из алюминия. Производящая рамки для планшетов iPad компания Casetek может стать поставщиком корпусов для новых iPhone. Из чего будут сделаны два аппарата с экранами OLED, неизвестно.

Камера TrueDepth перейдёт на другую сторону

На сайте Mashable говорится, что новый iPhone обойдётся без задних камер TrueDepth 3D. За основу взят доклад KGI Securities, который сообщает о размещении TrueDepth спереди.

Также утверждается, что iPhone с дисплеем 6,1 дюйма получит одиночную камеру. Пока неясно, собирается ли Apple использовать машинное обучение для внедрения функций вроде портретной съёмки, как в смартфонах Google Pixel 2, на которых камера умеет размывать фон без вспомогательного объектива.

Батарея и беспроводная зарядка

Apple iPhone X Review

Все три модели 2018 года получат увеличенные батареи — о чём говорят опять же KGI Securities и сайт MacRumors. Аппараты с экранами 5,8 и 6,5 дюйма будут работать на аккумуляторах, выполненных в форме буквы L — как у iPhone X. Бюджетную модель 6,1 дюйма наверняка оснастят традиционной прямоугольной батареей для снижения себестоимости. iPhone 5,8 дюймов получит батарею ёмкостью 2900-3000 мАч. Если все аппараты будут иметь одинаковые характеристики, рост ёмкости аккумуляторов может составить около 10%.

iPhone X был первым «яблочным» аппаратом с аккумулятором в форме L, что позволяет эффективно использовать пространство внутри корпуса и способствует увеличению скорости зарядки. Такие батареи производит компания LG Chem.

В 2017 году Apple впервые внедрила в iPhone технологию беспроводной зарядки, хотя на Android-смартфонах она доступна уже много лет. Как минимум две модели Айфонов 2018 года будут иметь стеклянную заднюю поверхность, но версия с LCD-экраном может получить более традиционный металлический корпус. В этом случае беспроводной зарядки в ней не окажется.

Слухи о том, что Apple работает с компанией Energous, ходили ещё с 2015 года. Компания Energous создала метод зарядки, который позволит подпитывать iPhone 9 на расстоянии в 5 м. Появление подобной технологии ожидалось ещё в 2017 году, но Energous не успела разработать нужное количество передатчиков.

Другие слухи

AppleInsider пишет о сотрудничестве Apple с LG Innotek с целью создания гибких печатных плат. Они уже используются в некоторых устройствах, вроде Samsung Galaxy. Гибкие платы позволяют создавать смартфоны с изогнутыми экранами.

Следующий iPhone может получить поддержку стандарта связи 5G с увеличением скорости мобильного интернета. Business Insider сообщает о том, что Apple контактирует с Федеральной комиссией по связи США, желая добиться разрешения начать тестирование новой беспроводной технологии под названием «миллиметровая волна». Она позволяет расширить пропускную способность существующих сотовых сетей.

KGI предсказывает использование мобильных модемов производства Intel и Qualcomm. Они станут значительно быстрее, но пока неизвестно, насколько именно. Вместо поддержки 2×2 MIMO появится 4×4 MIMO.

Также упоминается, что Apple работает над собственными модемами, которые дадут возможность снизить стоимость iPhone и уменьшить степень зависимости от Intel и Qualcomm.

В 2017 году сообщалось о создании специальной версии стилуса для новых аппаратов iPhone. Стилус Apple Pencil появился в iPad Pro в 2015 году, но пока он так и не стал совместимым с iPhone. Если это произойдёт, аппарат окажется конкурентом Samsung Galaxy Note 8.

Цена и дата релиза

iPhone X оказался очень дорогим смартфоном, поэтому в 2018 году Apple ставит перед собой цель снизить стоимость новых аппаратов. Аппарат 6,1 дюйма может поступить в продажу по цене от $650 до $800 — информационные источники имеют разные мнения по этому поводу.

Источник: www.digitaltrends.com

Наши новости в Telegram

Комментировать

1 комментарий

  • Слухи они на то и слухи. Слухам верить и следить за ними — зря тратить время. Ждите презентацию. Либо инфа сразу же появится в магазине от Apple, когда он поступит в продажу:
    https://applediscount.ru/