Рейтинги Статьи

Лучшие MP3 плееры в 2019

MP3-плееры, быть может, уже не такие популярные, как десять лет назад, но это не значит, что они устарели.

Фактически, современные MP3-плееры значительно лучше хранят всю музыкальную библиотеку с более высокой скоростью передачи данных, чем, например, у iPod Shuffle 2009 года, а это означает, что музыку более высокого качества можно слушать где угодно.

Если вы находитесь в поисках лучшего MP3-плеера, который можно купить в 2019 году, то попали в идеальное место, поскольку в данной статье мы выберем лучшие устройства и расскажем вам все, что нужно. Все это необходимо знать, чтобы принять разумное решение при покупке девайсов в Черную пятницу или Кибер понедельник.

MP3-плееры, благодаря отличному качеству звука и долговечности, являются идеальными устройствами, если вы любите слушать музыку, а инновации в области звука делают данные девайсы еще лучше с каждым годом.

Если вы пытаетесь хоть немного сократить так называемую «телефонозависимость», то можете просто взять MP3-плеер и выйти из дому без телефона!

Тем не менее, помните, что девайс (в данном случае MP3-плеер) является только одним звеном в длинной аудио-цепочке. Также стоит подумать о том, в каком аудиокодеке находится библиотека, и вам, очевидно, также понадобится отличная пара наушников, поскольку высококачественные плееры не имеют смысла, если к ним подключены дешевые наушники.

Onkyo DP-X1A

Цена: от 39 990 рублей

Мощный и простой в использовании, Onkyo DP-X1A — лидер в своем классе

Компания Onkyo известна и уважаема в мире аудио уже много лет, и на то есть веские причины. Onkyo DP-X1A, возможно, не самый компактный проигрыватель в этом списке, но он лучший из всех, поскольку предлагает огромные возможности настройки, интуитивно понятный интерфейс и фантастическое качество звука.

Давайте начнем с дизайна, который довольно хорош. В целом, DP-X1A выглядит немного как телефон, но гораздо толще и полностью оптимизирован под аудио. Как так? Ну, для начала, здесь есть два аудиопорта — один разъем для наушников и один выход для тех, кто заинтересован в более чистом и более высоком качестве звука. Кроме того, устройство оснащено простым в использовании колесом регулировки громкости, а также физическими кнопками воспроизведения и двумя слотами для карт microSD для тех, у кого имеется значительная коллекция музыки.

Плеер оснащен полной версией Android 5.1 с такими функциями, как подключение к Wi-Fi и магазин Google Play. В результате мы получаем MP3-плеер для Android, как в случае с iPod Touch для iOS. Однако, в отличие от iPod, Onkyo DP-X1A создан для воспроизведения звука высочайшего качества.

Говоря о звуке, это настоящая мечта! Плеер поддерживает ряд музыкальных форматов, включая FLAC, OGG, WAV, MP3, ALAC и другие. С точки зрения аппаратного обеспечения, устройство имеет два набора микросхем, один для питания всего устройства, а другой для обработки ЦАП и усилителя, что обеспечивает бесперебойную работу.

Мы протестировали плеер с несколькими парами наушников в разных ценовых диапазонах и были ошеломлены чистотой и исключительным качеством звука. Есть причина, по которой Onkyo DP-X1A занимает почетное первое место в этом списке — это настоящий зверь в мире портативного аудио.

Плюсы:

  • Удивительное качество звука.
  • Android обеспечивает максимальную простоту использования.
  • Два слота для карт памяти microSD.

Минусы:

  • Немного громоздкий.

Купить

Apple iPod Touch (7-го поколения)

Цена: от 15 500 рублей

Эпоха iPod еще не закончилась — это по-прежнему один из лучших MP3-плееров на рынке.

Apple застала нас всех врасплох, когда объявила о выпуске iPod Touch 7, поскольку это первое обновление портативного музыкального видеоплеера с 2015 года. Благодаря «улучшениям в мощности, возможностях и коммуникации», обновленный iPod Touch полностью ориентирован на игры, а релиз состоялся к запуску нового игрового сервиса от Apple под названием Apple Arcade.

Более масштабным обновлением, по крайней мере для фанатов аудио, является поддержка аудиокодека Hi-Res FLAC, а также Apple Lossless, что дает вам больше возможностей, чем когда-либо, когда дело доходит до доступа к музыке высочайшего качества. Используя приложение Hi-Res для iOS под названием Vox, мы прослушали ре минор версию «Реквиема» Моцарта. Струны звучали естественно, а вокальные дуэты сопрано будто сливались в унисон и не звучали резко.

В нашем обзоре мы также проверили встроенный динамик в нижней части iPod Touch, и, несмотря на свои размеры, он обладает непревзойденным качеством. Девайс не подходит для прослушивания музыки в формате Hi-Res, но если вам просто нужна небольшая фоновая музыка и вам лень искать наушники, устройство работает просто отлично.

Если вам нужен новый MP3-плеер, и вы не против использования iTunes, iPod Touch – то, что надо.

Плюсы:

  • Универсальный.
  • Продуманный.
  • Множество приложений.

Минусы:

  • Ограниченное количество аудио-форматов.
  • Отсутствие Touch ID.

HiFiMan SuperMini

Цена: 20 990 рублей

Нужно что-то более портативное? Попробуйте HiFiMan SuperMini.

Компания HiFiMan, пожалуй, наиболее известна своими наушниками, но они также делают некоторые довольно хорошие MP3-плееры. Чего только стоит SuperMini, например.

SuperMini, как следует из названия, немного меньше, чем большинство других плееров в этом списке, но устройство, похоже, не требует больших затрат – девайс все равно обеспечивает отличное качество звука и довольно прост в использовании.

К сожалению, плеер не имеет встроенной памяти — вам придется отдельно покупать карту microSD. Однако проигрыватель поддерживает довольно широкий спектр аудиоформатов, включая FLAC, DSD, WAV, MP3 и AIFF, а также аудио с частотой дискретизации до 192 кГц.

Пользовательский интерфейс может быть не таким броским, как  у некоторых моделей в этом списке, но он все еще довольно прост в использовании. Дисплей является монохромным, и его управление осуществляется с помощью трех кнопок, расположенных под экраном. Однако компромисс с использованием дисплея такого вида заключается в том, что время автономной работы довольно солидное и составляет 22 часа.

С точки зрения звука плеер звучит приятно и четко, но не слишком агрессивно. Таким образом, SuperMini точно стоит своих денег.

Плюсы:

  • Компактный.
  • Отличный дизайн.
  • Отличный звук.

Минусы:

  • Нет эквалайзера.

Astell & Kern AK Jr

Цена: от 13 300 рублей

Ищите вариант среднего класса? Обратите внимание на AK Jr.

Astell & Kern известен как производитель первоклассных аудиоустройств по разумным ценам, и по этой причине мы считаем, что Astell & Kern AK Jr является лучшим MP3-плеером среднего класса из тех, которые мы видели (и о которых слышали). Фактически, потратив некоторое время на использование плеера, мы могли бы утверждать, что это довольно серьезный соперник даже для гораздо более дорогих конкурентов.

Прежде чем погрузиться в возможности девайса, вы заметите, насколько он продуман, а гладкий металлический дизайн очень стильный.

AK Jr стоит около 14 000 рублей, что является очень разумной ценой для устройства такого калибра. За эту цену вы получаете 64 ГБ встроенной памяти, хотя есть слот для карт памяти microSD на случай, если вы требуете больше. Кроме того, девайс поддерживает все основные аудиоформаты, включая FLAC, WAV, MP3, AAC, AIFF и другие, и способен воспроизводить частоту дискретизации до 192 кГц.

Интерфейс устройства также относительно прост в управлении. На главном экране вы можете выбрать песни, альбомы, исполнителей и т.д. Нажмите на сенсорный экран, и сможете выбрать музыку, которую хотите слушать. Было бы неплохо, если бы чувствительность сенсора была выше, но в целом привыкнуть легко. Время автономной работы составляет около девяти часов, что не так уж и много, но и не мало.

Что по поводу звука? Одним словом: красиво. Музыка динамичная и четкая, с приятным и мощным звучанием во всех аспектах. Звуковая сцена в сочетании с великолепными наушниками отличная. Нам особенно понравилось соло на гитаре в песне Back in Black от AC/DC, в то время как голос Эминема в песне Lose Yourself прошел сквозь микс — именно так, как и предполагалось.

Плюсы:

  • Красиво оформленный.
  • Великолепный звук.
  • Bluetooth.

Минусы:

  • Сенсорный экран недостаточно отзывчив.

Купить

SanDisk Clip Sport Plus

Цена: от 3 560 рублей

Отправляетесь на тренировку? Не забудьте взять SanDisk Clip Sport Plus.

Ищете MP3-плеер, который можно взять с собой на пробежку? Если да, то вам, вероятно, нужно что-то маленькое и легкое — девайсу, в таком случае, не нужно предлагать самое высокое качество звука и слишком много памяти. Более того, вы, вероятно, не хотите тратить кучу денег.

Если так и есть, то SanDisk Clip Sport Plus — лучший вариант.

Начнем с того, что устройство имеет 16 ГБ внутренней памяти, и хотя это может быть довольно мало для современного смартфона, такой объем может вместить очень много песен. Кроме того, несмотря на то, что плеер создан для спорта, он на самом деле поддерживает довольно широкий спектр аудиоформатов, включая MP3, AAC, FLAC, WAV и WMA.

Возможно, наиболее важным для такого устройства является время автономной работы, которое в данном случае составляет 20 часов. Вы даже получаете Bluetooth, что очень важно для тех, кто хочет, чтобы провода не мешали во время тренировки.

Интерфейс также относительно прост в использовании. Конечно, он немного устарел и не такой мощный по сравнению со смартфоном, но он по-прежнему отлично справляется в качестве музыкального плеера. Однако девайс не сенсорный: навигация осуществляется с помощью кнопок, которые также служат в качестве элементов управления во время воспроизведения музыки.

Что касается звука, если вы не слишком требовательный, то найдете его вполне солидным. В целом качество немного мутное с небольшим падением в четкости, но это не особо имеет значение, если вы бегаете или отправляетесь в тренажерный зал.

Плюсы:

  • Ультра-портативный.
  • Недорогой.
  • Легко использовать.

Минусы:

  • Качество звука не такое хорошее, как у других.

Sony NW-A45 Walkman

Цена: от 9 900 рублей

Это лучший MP3-плеер для тех, кто не хочет тратить много

Если использование iTunes сводит вас с ума или вы отказываетесь тратить более 200 долларов на MP3-плеер, тогда Sony NW-A45 Walkman – лучший выбор.

NW-A45, оснащенный встроенной памятью в 16 ГБ и удобным сенсорным интерфейсом, стоит от 9 900 рублей и выпускается в нескольких цветах на любой вкус. Специально для аудиофилов: NW-A45 поддерживает воспроизведение Hi-Res! В отличие от телефона, Walkman от Sony оснащен цифровым усилителем S-Master HX, который достаточно мощный, чтобы управлять некоторыми наушниками с относительно высоким сопротивлением.

Универсальный и простой в использовании, Sony NW-A45 получает признание в качестве MP3-плеера для пользователя, который впервые собирается приобрести устройство данного типа.

Плюсы:

  • Расширяемый слот для карт памяти.
  • Минималистский пользовательский интерфейс.
  • Легко загружать новую музыку.

Минусы:

  • Использует фирменный зарядный кабель.

Какие плееры рекомендуем мы?

Итак, на что нужно обращать внимание в первую очередь? Самое важное, о чем нужно подумать, — это аудиокодек, в котором расположена музыкальная библиотека.

Любой, кто использует iTunes, вероятно, будет иметь музыкальную библиотеку, полностью заполненную фирменным кодеком AAC от Apple, и, к счастью, большинство MP3-плееров будут его поддерживать. Однако, если вы считаете себя аудиофилом, вам потребуется поддержка кодеков без потерь, таких как FLAC, WAV и ALAC, поскольку они не используют методы сжатия, используемые в AAC или MP3. Но в таком случае музыка займет больше места.

Также необходимо учитывать, сколько музыки находится в вашей, скажем так, музыкальной коллекции, а затем, сколько памяти понадобится. Это особенно актуально, когда вы используете кодеки, такие как FLAC, которые просто поглощают свободную память. Часто MP3-плееры имеют встроенный слот для microSD, что позволяет расширять объем памяти по мере роста библиотеки — но обычно только до определенного размера, поскольку чаще всего 512 ГБ является максимумом.

Но вот лучшая часть: в отличие от смартфонов, MP3-плееры рассчитаны на длительную работу, поэтому нет необходимости менять устройство каждые два года, как это часто бывает в случае с телефоном. Это означает, что, вероятно, в ваших интересах потратить некоторое время и найти то, что подходит идеально, поскольку, вероятнее всего, вы будете использовать девайс в течение нескольких лет, а то и больше.

Источник: techradar.com

Комментировать

1 комментарий

  • Не произвели.
    ONKYO DP-X1A — OS Android имеет приличные ограничения по качеству звука.
    У меня Sony Walkman, довольно старый, несколько лет:
    Кнопочный. 64 Гб + 128 Гб, плюс приёмник, плюс «улудшайзеры».
    Поддерживаются разные форматы
    Батареи хватает на 3-4 дня по 6-8 часов. Здесь его нет