СтатьиNokia

Nokia 8: дата релиза, новости и слухи

Долгожданный флагман Nokia скоро окажется в руках первых покупателей.

Компания HMD Global занимается выпуском смартфонов под брендом Nokia и в этом году она может представить два флагманских аппарата. До появления Nokia 9 осталось ещё несколько месяцев, а вот Nokia 8 уже не за горами.

Утечек информации относительно этой модели было множество, причём источником некоторых были сами производители. По этой причине о смартфоне известно немало. Дизайн, спецификации, вероятная цена и дата релиза будут указаны ниже.

Краткая информация

  • Что: флагманский смартфон Nokia
  • Когда появится: вероятно, 16 августа
  • Цена: предположительно, $605

Дата релиза и цена

Последние слухи:

  • Анонс 16 августа
  • Дешевле других флагманов

С очень большой вероятностью мы дождёмся анонса Nokia 8 16 августа, поскольку HMD Global в этот день проводит мероприятие, на котором мы увидим «следующую веху в истории смартфонов Nokia».

Относительно цены последняя информация поступила от подразделения Vodafone в Румынии, где она составит 517 евро. Раньше другой источник называл цену $675, хотя ещё раньше говорилось, что стоимость может быть ниже, около $470.

Экран

Последние слухи:

  • Диагональ 5,3 дюйма от края до края
  • Разрешение QHD

Многочисленные утечки дали понять, что разрешение экрана будет 2560 х 1440 пикселей, недавно появилась информация о диагонали 5,3 дюйма с изогнутым стеклом 2.5D. Плотность пикселей должна составить 559 ppi.

Также были изображения смартфона, одно из которых случайно опубликовала сама Nokia. На них можно увидеть безрамочный экран, но при этом рамки снизу и сверху больше, чем ожидаешь от современных флагманов.

Дизайн

Последние слухи:

  • Тонкий металлический корпус

Недавно появились изображения, на которых показан корпус Nokia 8, его можно увидеть ниже.

Этот внешний вид соответствует ранним изображениям, ещё раз подтверждая, что Nokia 8 будет иметь тонкий металлический корпус с изогнутыми краями.

Сзади располагается двойная камера, под экраном находится кнопка Home, внутри неё скорее всего будет сканер отпечатков пальцев. По сторонам находятся кнопки Назад и Недавние.

Над экраном можно найти небольшой логотип Nokia и переднюю камеру, на одной из сторон находятся кнопки питания и громкости.

Дизайн вполне соответствует флагманам, но ему недостает изящества аппаратов вроде Samsung Galaxy S8 или HTC U11. Поскольку сама Nokia показала изображение и даже видео, информация должна быть точной.

Не все утечки данных показывают именно этот дизайн. Одна из них продемонстрировала крохотные рамки над экраном и под ним, физическая кнопка Home отсутствует.

Вероятно, данное изображение было фальшивым или же это может быть Nokia 9. Предположительно, этот аппарат будет спереди состоять из сплошного экрана, как показано на диаграмме ниже. На этом изображении могут быть Nokia 8 и Nokia 9.

Одна из розничных сетей уже выставила описание смартфона, из которого можно понять, что будут доступны следующие цветовые варианты: синий, стальной, сине-золотой, золотой/медный.

Камера и автономная работа

Последние слухи:

  • Двойная задняя камера 13 Мп
  • Сделана совместно с компанией Zeiss

Большинство существующих изображений Nokia 8 демонстрируют двойную заднюю камеру, один источник утверждает, что разрешение будет 13 Мп и камера сделана совместно с компанией Zeiss.

Это тот же бренд, который был на популярных смартфонах Nokia прежних лет. Его сотрудничество с HMD Global уже было официально подтверждено.

Пока неизвестно, что это означает для Nokia 8 или какие трюки сможет выполнять двойная камера, но можно предположить, что фотографическим возможностям разработчики будут уделять пристальное внимание. По этой причине есть надежда, что камеры на дорогостоящих моделях Nokia будут среди лучших.

Что касается продолжительности автономной работы Nokia 8, достоверной информации пока нет. Слухи говорят о поддержке быстрой подзарядки.

Аппаратные характеристики и операционная система

Последние слухи:

  • Процессор Snapdragon 835
  • 4/6 Гб оперативной памяти

Недавно попавшие в сеть изображения показали на экране самого смартфона его аппаратные характеристики, включая процессор и память. Изображение приведено ниже.

Большинство источников согласны с тем, что будет использоваться процессор Snapdragon 835. Он применяется во всех флагманах нынешнего года, таких как Galaxy S8, HTC U11, Sony Xperia XZ Premium и других.

Также более одного источника говорят о конфигурациях с объёмом оперативной памяти 4 и 6 Гб. Один источник добавляет, что объём флеш-памяти может составить 128 Гб, аппарат будет работать на Android 7.1.1 Nougat. Возможно, в разных странах будут продаваться аппараты с разными конфигурациями.

Источник: www.techradar.com

Комментировать