СтатьиOnePlus

OnePlus 5T и OnePlus 5: 5 различий

Разница в экранах, устранение кнопок, лицевое распознавание, положение сканера отпечатков пальцев и цена.

Прошлогодний смартфон OnePlus 3 был отличным аппаратом по отличной цене, но всего через 5 месяцев после его появления в продаже оказалась улучшенная модель. OnePlus 3T — так он назывался. Были сделаны заметные улучшения в камере, процессоре и аккумуляторе, но и цена выросла.

https://i-cdn.phonearena.com/images/articles/306122-thumb/oneplus-5-header.jpg

Выпущенный в этом году OnePlus 5 также получит версию T, если верить слухам. Пока никакой достоверной информации о OnePlus 5T не появилось, но есть несколько идей относительно того, что можно ожидать.

Крупный экран при прежнем размере корпуса

Экран с диагональю 5,5 дюйма может быть заменён на более крупный. Возможно, размер вырастет до 6 дюймов и соотношение сторон станет 18:9, что распространено в этом году. Это соотношение и уменьшение рамок позволит аппарату сохранить примерно такой же размер, как у OnePlus 5, несмотря на рост диагонали экрана. Будем надеяться, что на этот раз на экране не будет эффекта желе.

Возможно, аппарат будет похож на Vivo X20, который уже продаётся в Китае. Бренды Vivo и OnePlus принадлежат одной компании BBK Electronics Corporation, так что сходство вполне ожидаемо.

Отсутствие физических кнопок

Supposedly legitimate image teasing the OnePlus 5T. Image courtesy of Android Authority

Под экраном OnePlus 5 находятся две емкостные кнопки «Назад» и «Недавние приложения», а также кнопка Home со сканером отпечатков пальцев посередине. Скорее всего на OnePlus 5T они будут убраны, чтобы освободить место для более длинного экрана. Вместо них будут использоваться экранные кнопки. В сети есть изображение, которое показывает низ аппарата.

Сканер отпечатков сзади

Слухи говорят о том, что сканер отпечатков сзади может быть установлен на обратной стороне корпуса, куда ложится указательный палец. Хотя под экраном спереди он был бы более удобным, сзади также будет неплохо. Хотелось бы получить поддержку жестов на сканере, чтобы открывать панель уведомлений и выполнять другие действия.

Лицевое распознавание

The OnePlus 5T is expected to get a facial recognition feature

Вместо сканера отпечатков на OnePlus 5T можно будет использовать лицевое распознавание. Впрочем, радоваться рано, поскольку лицевое распознавание пока не доказало свой высокий уровень надёжности. Сложно представить, что здесь он будет выше, чем на Galaxy S8.

Высокая цена

Когда в прошлом году был выпущен OnePlus 3T, цена была выше по сравнению с OnePlus 3. Есть вероятность, что и на этот раз новый аппарат будет более дорогостоящим по сравнению с OnePlus 5. Впрочем, разница вряд ли окажется большой. В любом случае, можно надеяться на хорошее соотношение цены и качества, как и у предыдущих аппаратов OnePlus.

Источник: www.phonearena.com

Наши новости в Telegram

Комментировать