СтатьиGoogle Pixel

Google Pixel 2: дата релиза, новости и слухи

Перечень слухов от экрана до камеры и всё, что между ними.

Добавлено 07.09.2017: примерно месяц остаётся до анонса следующего поколения смартфонов Pixel, очередную информацию о которых предоставил портал 9to5google. В его распоряжении оказалась фотография Pixel 2 и связанная с ним информация. Очевидно, стандартная версия Pixel 2 получит тёмно-серебряную заднюю поверхность, тогда как передняя часть имеет оттенок серого. В плане спецификаций говорится о наличии сертификата IP68, что означает защиту от воды и пыли. Камера будет использовать электронную стабилизацию изображения вместо оптической, за счёт чего Google хочет обеспечить высокое качество фотографий при слабом освещении.

Alleged Pixel 2 image

Поскольку разъём для наушников 3,5 мм будет отсутствовать, Google собирается включить в комплект поставки переходник между USB-С и разъёмом 3,5 мм. В продажу поступят версии смартфонов с объёмом флеш-памяти 64 Гб и 128 Гб. Не считая размера экрана разницы в спецификациях между Pixel 2 и Pixel 2 XL не будет.

Что касается программного обеспечения, вполне ожидаемо оба смартфона выйдут на Android Oreo, причём на обновлённой версии 8.1. Будет поддерживаться функция Always On Display. Запрет на публикацию обзоров смартфонов будет снят 5 октября.

Добавлено 24.08.2017: известный на рынке смартфонов информатор Эван Бласс в Твиттере сообщил, что Google планирует представить следующее поколение смартфонов Pixel 5 октября. Также он сообщает, что новые смартфоны будут работать на процессорах Snapdragon 836, которые компания Qualcomm пока не анонсировала. Судя по номеру можно предположить, что этот чип будет незначительно улучшен по сравнению с нынешним флагманским процессором Snapdragon 835. Таким образом, представленная ранее информация от International Business Times может оказаться достоверной.

Для сравнения, в прошлом году смартфоны Pixel и Pixel XL были анонсированы 4 октября. Если нынешняя информация подтвердится, анонс состоится через один год и один день.

Введение

Компания Google в прошлом году предприняла решительный шаг и отправила на пенсию свою линейку смартфонов Nexus, выпустив вместо них модели под новым именем. Прошел год и теперь мы ожидаем появления аппаратов Pixel 2. В них будут улучшенные характеристики и камеры; как обычно, наиболее современные смартфоны Google должны показать все возможности чистого варианта наиболее современной версии системы Android. В данном случае это будет Android O.

С момента появления Pixel и Pixel XL аппараты LG G6 и Galaxy S8 подняли планку качества смартфонов за счёт безрамочных экранов, где производители отказались от традиционного соотношения сторон 16:9. В преддверии осени снова встаёт вопрос, сможет ли Google противостоять доминированию Samsung на рынке Android-смартфонов. Информация и слухи относительно Pixel 2 появляются довольно давно, в данной статье мы систематизируем все доступные сведения.

Дизайн и экран

pixel 2 android police

В прошлом году передняя часть аппарата Pixel была вдохновлена моделями iPhone и выглядела на тот момент довольно невзрачной. После появления LG G6 и Galaxy S8 внешний вид прошлогодних Pixel стал попросту скучным. Слухи говорят о том, что скоро это изменится. Портал Android Police опубликовал изображения Pixel XL 2, где соотношение сторон экрана изменено на 2:1, что в этом году стало модным. Рамки вокруг экрана стали значительно тоньше, более гладкие края, хотя говорится о том, что экран будет плоский, а не изогнутый. Источник сообщает о диагонали экрана 6 дюймов, будет использоваться панель AMOLED производства LG. Ранее компания Google вложила $900 млн. в предприятие LG Display.

Также на изображениях видна задняя поверхность с двумя цветами, можно рассмотреть небольшое стеклянное окно вокруг камеры. Модель XL должна представлять собой последние разработки инженеров и дизайнеров Google, тогда как более компактная версия будет проще и доступнее по цене.

pixel 2 leak

Если говорить о доступности, форум XDA Developers утверждает, что аппарат будет обладать экраном с диагональю 4,97 дюйма, разрешением 1080p и дизайном почти таким же, как у первого поколения Pixel. Это означает большие рамки и изображение с сайта GSMArena подтверждает это описание. На нём видно прямоугольное устройство с заметными рамками. Под экраном находится новый динамик, из чего можно предположить, что аппарат будет обладать передними стереодинамиками.

Серия трёхмерных изображений на основе попавших в интернет схем устройства также подтверждает всё описанное в плане дизайна. По размерам новые устройства будут напоминать прошлогодние, у Pixel параметры были 145,3 х 69,3 х 7,8 мм, тогда как размер Pixel XL равен 157,6 х 76,3 х 7,9 мм. На обратной стороне будет выступ камеры.

Производством Pixel 2 займётся компания HTC, Pixel XL 2 выпустит LG. На основе информации на первую половину августа будут доступны как минимум чёрный, серебряный, синий, красный и чёрно-красный цветовые варианты.

Аппаратные характеристики, функциональность и звук

Прошлогодние Pixel работали на флагманском процессоре Snapdragon 821, в этом году процессор снова будет самый современный. На данный момент это Snapdragon 835, объём оперативной памяти останется прежним — 4 Гб. Информация от International Business Times сообщает, что Google будет использовать обновлённый вариант этого процессора, как и в прошлом году. Новые Pixel могут стать первыми смартфонами на этом процессоре, который будет называться Snapdragon 836. В нём немного вырастет производительность и энергоэффективность.

У стандартной версии Pixel будет 64 Гб флэш-памяти, хотя неизвестно, будет ли это минимальным значением. В прошлом году базовая версия получила 32 Гб.

Любители музыки огорчатся, когда узнают, что разъёма для наушников в новых смартфонах не будет. Вместо них предстоит довольствоваться стереодинамиками. Трёхмерные изображения подтверждают эту информацию. Google работает над устранением проблемы с подключением Bluetooth, которая существует на нынешних моделях. Об этом сообщили инженеры компании.

Android Police утверждает также, что на корпус смартфона можно будет нажимать, как на HTC U11, для запуска Android Assistant и других приложений.

Защита от воды

lg g6 waterproof fixed

Как ни странно, Google не стала включать стандарт IP68 в оригинальные аппараты Pixel, но есть надежда, что теперь этот недостаток будет устранен. Правда, ещё раньше сообщалось, что это случится только в следующем году.

Камеры

pixel xl camera

В чём можно не сомневаться, так это в улучшении камеры. Портал 9to5Google сообщает, что разработчики не будут гнаться за мегапикселями, вместо этого они расширяют функциональные возможности. Что именно это означает, пока неясно, но говорится, что при разработке Pixel 2 камере уделяется пристальное внимание. На форуме XDA Developers сообщается, что камера останется единственной, здесь не будет двойного модуля. Изображения смартфона подтверждают это, линзы единственной камеры крупнее, чем у модели первого поколения, они немного выступают за пределы корпуса.

В своём блоге Google показала отличные результаты ночной съёмки при использовании экспериментальных методов фотографирования с камерой современных моделей. Хочется верить, что эти методы найдут применение и в Pixel 2.

Цена

Стоимость премиальных смартфонов год от года держится примерно на одном уровне и в нынешнем году снижения цены ждать не стоит. Скорее, она может только вырасти. 9to5Google пишет, что смартфоны Google нового поколения станут дороже на $50, что может означать стоимость базовых моделей $700 и $800.

Название и дата релиза

pixel xl box

Предположительно, смартфоны будут называться просто Pixel 2 и Pixel 2 XL. Однако Google не всегда давала такие простые названия. Например, на смену Nexus One пришла модель Nexus S и затем Galaxy Nexus, после чего вышел Nexus 4. По этой причине возможны сюрпризы.

На данный момент точно известны кодовые названия. По давней традиции Google называет свои аппараты по именам рыб. Android Police докладывала, что стандартная модель называется Walleye, а XL носит название Taimen. Разрабатывался и третий смартфон под названием Muskie, но он был отменён.

В прошлом году анонс аппаратов Pixel состоялся 20 октября, примерно в эти же сроки стоит ждать анонса и на этот раз. Старший вице-президент аппаратного подразделения Google Рик Остерло подтвердил это. По его словам, на данном рынке существует ежегодный ритм появления продуктов и компания следует ему.

Смогут ли новые Pixel превзойти Galaxy S8?

Этот вопрос остаётся открытым. Galaxy S8 получился очень удачным, поэтому Google придется сильно потрудиться, чтобы потеснить его. Помимо описанных выше достоинств смартфон должен быть легко доступен в магазинах, что не всегда бывает в случае с аппаратами Google. Что касается России, прошлогодние аппараты Pixel официально в нашей стране не продавались.

Источник: www.pcworld.com

Наши новости в Telegram

Комментировать