Статьи

Samsung Galaxy S: краткая история линейки

Огромный объем выпущенных смартфонов сделал Samsung одним из самых узнаваемых брендов в мире. Из всего многообразия мобильной техники популярнейшей и самой известной линейкой является флагманская Galaxy S.

Galaxy S – главный успех компании в мобильной сфере. Спустя всего два года после своего появления данная линейка стала считаться основным конкурентом iPhone и всех Android-флагманов. За девять лет своего существования она пополнилась множеством мобильников. Ее краткий обзор мы начнем с самого первого.

Samsung Galaxy S

https://cdn.androidheadlines.com/wp-content/uploads/2019/02/Galaxy-S-official-render-with-wallpaper-1.jpg

Цена: 4 850 рублей

Первым в семействе стал Samsung Galaxy S. Он был анонсирован в марте 2010 года. Его выпуск стал для компании весьма успешным шагом. За следующие три года Samsung реализовала 25 миллионов устройств. По тем временам это была внушительная цифра, и она стала толчком к разработке преемника. Но стоит отметить, что до анонса Galaxy SII в мир успели выйти две особые версии первого флагмана – Galaxy S Plus и Galaxy S Advance.

У Galaxy S была механическая кнопка Home квадратной формы. По бокам от нее находились две сенсорные – для вызова меню и команды «назад». 4-дюймовый Super AMOLED дисплей тогда считался довольно большим. Смартфон работал на базе одноядерного процессора Exynos 3110, из коробки на нем был установлен Android 2.1 Eclair. В дальнейшем смартфон обновился до Android 2.3 Gingerbread. ОЗУ в нем было 512 МБ. Что касается постоянной памяти, покупателям предоставлялись на выбор две версии – с 8 и 16 ГБ. Других различий в характеристиках не было. Каждая из модификаций была оборудована задней VGA-камерой, имела пластиковый корпус и съемный аккумулятор на 1500 мАч.

Купить

Samsung Galaxy S2

https://cdn.androidheadlines.com/wp-content/uploads/2019/02/Galaxy-S2-official-render-with-wallpaper-1.jpg

Цена: 4 850 рублей

Samsung Galaxy S2 (по канону его название выглядит немного иначе – Galaxy Sll) был анонсирован в феврале 2011, через 11 месяцев после выхода первого Galaxy S. Корпус остался пластиковым, но по части начинки модель получила значительные улучшения.

На задней панели смартфона появился специальный антискользящий узор. Крышка снималась. Под ней находилась съемная батарея емкостью 1650 мАч. На передней панели красовались три знакомые кнопки – квадратная Home и две емкостные. В Galaxy Sll была представлена мощная по тем временам камера с 8 МП сенсором.

Технология дисплея осталась прежней – Super AMOLED, но диагональ подросла: ее длина составила 4,3 дюйма. Для разных рынков были представлены три версии устройства на базе процессоров Exynos 4210 Dual, TI OMAP 4430 и Snapdragon S3. В качестве операционной системы использовалась Android 2.3.4 Gingerbread. Смартфон получил несколько крупных обновлений. Последний официальный апдейт принес на борт Android 4.1 Jelly Bean.

Модель Galaxy Sll также пользовалась успехом. Через два месяца после ее релиза Samsung отчиталась о 3 миллионах проданных устройств. Общий объем поставок Galaxy Sll составил 40 миллионов единиц. На выставке CES 2013 компания представила усовершенствованный вариант модели, который получил название Galaxy Sll Plus.

Купить

Samsung Galaxy S3

https://cdn.androidheadlines.com/wp-content/uploads/2019/02/Galaxy-S3-official-render-with-wallpaper-1.jpg

Цена: 5 850 рублей

Анонс Samsung Galaxy S3 (его официальное название Galaxy Slll) состоялся в мае 2012. Заметным отличием от модели предыдущего поколения стал увеличенный дисплей – 4,8 дюймовый Super AMOLED с разрешением HD. Владельцам устройства была доступна 8 МП задняя камера, 1 ГБ ОЗУ и 16/32/64 ГБ флеш-памяти на выбор. Американская версия флагмана управлялась процессором Snapdragon S4. Для других рынков выпускалась версия на базе Exynos 4412 Quad (также известна как Exynos 4).

Клавиша возврата на домашний экран стала вполовину уже. Две сенсорные остались на своих местах.

Смартфон поставлялся со съемной батареей на 2100 мАч и предустановленным Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich. Последнее официальное обновление принесло ему Android 4.3 Jelly Bean. Дизайн корпуса изменился: основным материалом был по-прежнему пластик (причем довольно скользкий), однако по форме и внешнему виду Galaxy Slll нельзя было спутать с предыдущими поколениями.

Samsung продала 70 миллионов Galaxy Slll, причем 9 миллионов единиц пришлось на предзаказы – они были доставлены покупателям еще до того, как смартфон попал в магазины. К тому времени стало окончательно ясно, что линейка Galaxy S – главный флагман среди Android-смартфонов.

Купить

Samsung Galaxy S4

https://cdn.androidheadlines.com/wp-content/uploads/2019/02/Galaxy-S4-official-render-with-wallpaper-1.jpg

Цена: 6 950 рублей

Galaxy S4 был анонсирован в марте 2013. Внешне он сильно напоминал Galaxy Slll. Основным дизайнерским решением стали уменьшенные рамки. Под дисплеем расположились три привычные кнопки. Home, как в Galaxy Slll, имела уменьшенный размер. При изготовлении корпуса смартфона использовался поликарбонатный пластик.

Galaxy S4 получил 5-дюймовый FullHD Super AMOLED дисплей, процессор Exynos 5410 Octa или Snapdragon 600. Отдельно была выпущена версия смартфона с поддержкой LTE-A на базе Snapdragon 800.

Сразу после выпуска смартфон работал на Android 4.2.2 Jelly Bean, с последним официальным обновлением ему стал доступен Android 5.0.1 Lollipop. Устройство питалось от съемного аккумулятора на 2600 мАч. Для фотографий и видеосъемки в нем была предусмотрена 13 МП камера.

В первые четыре дня после старта продаж было реализовано 4 миллиона Galaxy S4. Спустя месяц это число достигло 10 миллионов. Отметку в 40 миллионов проданных единиц компания преодолела спустя 6 месяцев после выхода устройства.

Купить

Samsung Galaxy S5

https://cdn.androidheadlines.com/wp-content/uploads/2019/02/Galaxy-S5-official-render-with-wallpaper-1.jpg

Цена: 8 950 рублей

Galaxy S5, как и его предшественник, не получил значительных дизайнерских изменений. Материалом корпуса был все тот же поликарбонат, дизайн кнопок остался таким же, как в моделях третьего и четвертого поколения. В общем, внешний вид аппарата почти не поменялся. Galaxy S5 получился чуть более угловатым, но спутать его с одной из старых моделей было легко.

Презентация прошла в феврале 2014. Ключевыми особенностями устройства стали 5,1 дюймовый Full HD Super AMOLED дисплей, а также сертификат IP67. По традиции для американского и мирового рынка были представлены две версии аппарата – на базе Snapdragon 801 и Exynos 5 Octa 5422. LTE-A модификация вышла позднее и работала на чипе Snapdragon 805.

Galaxy S5 стал первым смартфоном флагманской линейки, получившим пыле/влагозащиту, и последним, в котором использовалась съемная батарея. Емкость аккумулятора в этот раз составила 2800 мАч. Что касается памяти, Galaxy S5 обладал 2 ГБ ОЗУ и 16/32 ГБ ПЗУ с возможностью добавления SD-карты. Операционная система имела версию Android 4.4.2 KitKat, позднее была обновлена производителем до Android 6.0 Marshmallow.

Серьезным нововведением в Galaxy S5 стал сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку Home. Так что несмотря на сильное внешнее сходство с S4 и Slll, пятое поколение флагмана получилось иным.

За первые три месяца Samsung реализовала 12 миллионов Galaxy S5. Продажи пошли не так хорошо, как компания рассчитывала – в целом было продано на 40% меньше устройств, чем ожидалось.

Купить

Samsung Galaxy S6

https://cdn.androidheadlines.com/wp-content/uploads/2019/02/Samsung-Galaxy-S6-Galaxy-S6-official-image-with-wallpaper-1.jpg

Цена: 15 450 рублей

В марте 2015 состоялся анонс сразу двух моделей, которые вошли в серию Galaxy S6 – базовый S6 и S6 Edge. В августе к ним присоединился Galaxy S6 Edge+.

Galaxy S6 и S6 Edge имели 5,1 дюймовый экран с разрешением QHD. Разница была в том, что S6 Edge получил дисплей со скругленными боками. Обе модели работали на Exynos 7420 Octa (чипы Snapdragon не использовались из-за проблем с перегревом). В этот раз дизайнеры Samsung отказались от пластика и разработали корпус из металла и стекла. Кнопка возврата на домашний экран также выполняла функцию сканера отпечатков. Емкостные навигационные клавиши остались на привычном месте. Обе версии смартфона получили 3 ГБ системной памяти и три варианта постоянной.

Galaxy S6 Edge+ имел увеличенный 5,7 дюймовый QHD+ Super AMOLED экран со скругленными краями, более емкий аккумулятор (3000 мАч) и больше оперативной памяти (4 ГБ). На момент релиза он работал под управлением Android 5.0.2 Lollipop. Последующие апдейты довели всю серию до Android 8.0 Oreo. В дальнейшем крупных системных обновлений для S6 не предвидится.

В течение первого месяца после выпуска S6 Samsung продала 10 миллионов единиц данной модели. По некоторым данным, за все время было реализовано 45 миллионов S6 и его модификаций, но это не точно: Samsung не раскрыла детальную статистику продаж S6.

Купить

Samsung Galaxy S7

https://cdn.androidheadlines.com/wp-content/uploads/2019/02/Samsung-Galaxy-S7-Galaxy-S7-official-image-with-wallpaper-1.jpg

Цена: от 19 000 рублей

Презентация серии S7 прошла в феврале 2016. На ней были представлены два аппарата — Galaxy S7 и S7 Edge. Модели с названием S7 Edge+ выпущено не было.

S7 и S7 Edge различались дисплеем: базовый флагман получил обычный плоский экран, версии Edge достался особый со скругленными краями. Технология экрана была одинаковой, но диагональ разной: 5,1 дюймовый QHD Super AMOLED у S7 и 5,5 дюймовый у S7 Edge. В европейском варианте флагмана стоял чип Exynos 8890, в североамериканском Snapdragon 820.

Galaxy S7 и S7 Edge получили 4 ГБ временной памяти, 32/64/128 Гб постоянной, одинарную заднюю камеру с разрешением 12 МП и сканер отпечатков пальцев в кнопке Home. Навигационные кнопки также использовались в данной серии, но это было их последнее появление. Нововведением стала функция беспроводной зарядки.

Galaxy S7 продавался с Android 6.0 Marshmallow. Позднее аппарату стало доступно обновление до Android 8.0 Oreo.

В первые месяцы объем продаж по разным данным составил 7-9 миллионов единиц. Всего за 2016 год Samsung реализовала 48 миллионов S7 и S7 Edge.

Samsung Galaxy S8

https://cdn.androidheadlines.com/wp-content/uploads/2019/02/Samsung-Galaxy-S8-Galaxy-S8-official-image-with-wallpaper-1.jpg

Цена: от 37 700 рублей

Модельный ряд Galaxy S8 был презентован в марте 2017. Он стал новой ступенью в развитии линейки: этому послужили серьезные дизайнерские и аппаратные изменения.

Оба смартфона получили безрамочный дизайн (если точнее, то просто очень тонкие рамки) и изогнутый QHD+ Super AMOLED дисплей, однако у S8+ диагональ составила 6,2 дюйма, в то время как у базового S8 она равнялась 5,8 дюйма.

В данной серии Samsung использовала новое, нетипичное для себя решение – отказалась от навигационных кнопок и переместила сканер отпечатков на заднюю панель сбоку от камеры. К сожалению, пользователи такой подход не оценили: в интернете появилось много жалоб на то, что сканер находится в неудобном месте, при попытке коснуться его палец попадает на объектив камеры.

Европейский вариант Galaxy S8 получил Exynos 8895, американскому достался Snapdragon 835. Оба аппарата были оснащены одинарной задней камерой с разрешением 12 МП. В базовой модели использован несъемный аккумулятор емкостью 3000 мАч, в старшей 3500 мАч. Поддержку беспроводной зарядки получили обе модели. Из коробки смартфон работает под управлением Android 7.0 Nougat, ему уже доступно официальное обновление до Android 9.0 Pie.

Хоть Samsung не давала официальных комментариев насчет того, как идут продажи, аналитики отмечали высокий спрос на S8. По их данным, серия продавалась на 30% лучше, чем седьмое поколение. В истории линейки она стала одним из самых успешных продуктов.

Samsung Galaxy S9

https://cdn.androidheadlines.com/wp-content/uploads/2019/02/Samsung-Galaxy-S9-Galaxy-S9-official-image-with-wallpaper-1.jpg

Цена: от 48 990 рублей

Серия Samsung Galaxy S9 была представлена публике в феврале 2018. В нее вошли Galaxy S9 и S9+. Оба смартфона получили металлические корпуса со стеклянным покрытием, ключевое различие между ними заключалось в камере: S9 достался одинарный задний модуль, а S9+ стал первым смартфоном Samsung со сдвоенной камерой.

В обоих смартфонах был использован QHD+ Super AMOLED дисплей диагональю 5,8 дюйма у базовой модели и 6,2 дюйма у старшей. Сканер отпечатков остался сзади, однако, учитывая критику предыдущих моделей, Samsung изменила его положение и установила его снизу от камеры. Массовых жалоб на неудобство в этот раз не было.

Серия S8 получила пыле/влагозащиту стандарта IP68. Версии с маркером + достался более емкий аккумулятор – 3500 мАч против 3000 мАч у базовой. Международная версия получила процессор Exynos 9810, американская Snapdragon 845.

На момент релиза оба смартфона работали на Android 8.1 Oreo. Обновление до Android 9 Pie для них уже готово и распространяется производителем.

Детальной статистики о продажах Samsung не раскрыла, однако в отчете о доходах за второй квартал 2018 было сказано, что продажи S9 шли медленными темпами. Об этом говорили и аналитики, которые по своим источниками пришли к выводу, что S9 продается хуже, чем S8.

Samsung Galaxy S10

https://cdn.androidheadlines.com/wp-content/uploads/2019/02/Galaxy-S10-lineup-renders-1.jpg

Цена: от 57 000 рублей

В феврале 2019 Samsung представила новые флагманы. Мероприятие Unpacked ознаменовало появление десятой, юбилейной модели в линейке S, и это был первый раз, когда Samsung анонсировала сразу четыре смартфона.

В модельный ряд Galaxy S10 вошли Galaxy S10e, S10, S10+ и S10 5G. Все устройства выглядят примерно одинаково и работают на Exynos 9820 / Snapdragon 855 в зависимости от рынка. Но внутри они отличаются довольно сильно.

Galaxy S10e обладает наименьшими габаритами. У него плоский 5,8 дюймовый fullHD+экран по технологии Dynamic AMOLED, сканер отпечатков в боковой кнопке питания и сдвоенная задняя камера. Galaxy S10 и S10+ получили изогнутые дисплеи с разрешением QHD+ диагональю 6,1 и 6,4 дюйма соответственно, строенную заднюю камеру и дисплейные сканеры отпечатков. 5G-версия имеет много общего с S10+. Ее отличительными характеристиками стали основной фотомодуль из 4 объективов, увеличенная диагональ 6,7 дюймов и возможность передачи данных по сетям пятого поколения.

В S10+ Samsung впервые применила керамическую заднюю панель, 12 ГБ оперативной памяти и реверсивную зарядку – возможность подзаряжать другие устройства, приложив их к задней панели смартфона. Цены в юбилейной серии оказались самыми высокими за всю историю линейки: российским покупателям Galaxy S10e обойдется в 57 тысяч рублей, основной S10 в 67 тысяч, а версия + в 125 тысяч. 5G-модификация в нашей стране продаваться не будет по причине отсутствия сетей пятого поколения. В магазинах США и Европы эта модель появится летом.

Источник: www.androidheadlines.com

Комментировать