СтатьиSAMSUNG

Складной смартфон Samsung Galaxy X: слухи, изображения, подробности

Анализ слухов и изображений устройства, дата появления которого по-прежнему остаётся неизвестной.

Мир мобильных технологий несколько месяцев отслеживает слухи относительно прототипа смартфона Galaxy X от Samsung. Аппарат, призванный прийти на замену флагманской линейке Galaxy S, становится от нас всё дальше, поскольку предполагаемая дата его появления постоянно отодвигается. Недавно появилась новая волна сведений о флагманах Galaxy S9 и S9+, а вот о Galaxy X такого объёма информации нет. Некоторые сведения пришли с выставки потребительской электроники CES 2018, их мы и рассмотрим.

Начало

Смартфон пока не только не был анонсирован, но Samsung даже не упоминает публично о его существовании. Нельзя утверждать, что название Galaxy X будет окончательным. Как делают многие другие производители, Samsung воспользовалась тем, что в одном месте собрались видные представители мобильной индустрии, чтобы показать им свои разработки. Издание The Investor сообщает, что в этом году среди таких разработок был и Galaxy X. Аппарат обладает экраном с диагональю 7,3 дюйма, который может сворачиваться посередине. Были показаны несколько версий смартфона, все они имеют различные возможности, в том числе сворачивались внутрь и разворачивались наружу.

Сворачиваемая внутрь модель, где в закрытом состоянии экран защищён, имеет наибольшие шансы оказаться финальной версией. Разворачиваемый вариант включает в себя более передовую технологию, хотя подробной информации о ней пока нет. Остальные характеристики смартфона также неизвестны, релиз может состояться в 2019 году, так что всё ещё может измениться.

Как будет работать сворачиваемый смартфон

Samsung использует экраны с изгибами с момента появления Galaxy Note Edge, сейчас они применяются во всех флагманских аппаратах южнокорейского производителя. Не первый год компания экспериментирует с гибкими панелями OLED, она даже показывала их публично. Вопрос заключается в том, умеет ли Samsung создавать устройства с такими экранами, которые можно сворачивать и разворачивать тысячи раз. Они должны быть очень крепкими, но встаёт вопрос с покрытием сверху. Обычное стекло Gorilla Glass здесь явно не подходит.

Galaxy X render concept

Портал LetsGoDigital предложил изображения на основе утечек и патентных заявок, где смартфон Galaxy X предстаёт как аппарат с вертикальной ориентацией, при этом петли располагаются сбоку.

Другие рисунки показывают смартфон в закрытом состоянии, когда вокруг петель остаётся зазор, что напоминает ноутбук Microsoft Surface Book. Большие внутренние компоненты будут разделены между нижней и верхней частями устройства.

Galaxy X render concept

Предыдущее слухи относительно Galaxy X обещали анонс в конце 2017 года, но этого не произошло. Те же самые слухи ставили под сомнение, будет ли Galaxy X по-настоящему гибким смартфоном с единственным экраном, или будут использоваться два экрана с петлями, что напоминает поступивший в продажу ZTE Axon M. Судя по всему, Samsung работает над первым вариантом. Другие слухи утверждали, что устройство Samsung имеет форму скорее планшета, поэтому оно может стать основой других продуктов. Что касается Galaxy X, он обладает внешним видом обычного смартфона с вертикальной ориентацией.

Когда состоится анонс

Возможно, новые сведения по Galaxy X появятся в конце феврале на выставке MWC 2018. Здесь точно ожидается появление Galaxy S9 и S9+, заодно есть надежда узнать, что будет после них. Что касается окончательного анонса, не следует ждать его раньше второго полугодия 2018. Неизвестно, будет ли Galaxy X достаточно интересен, чтобы организовать ради него отдельное мероприятие, или он будет представлен наряду с другими продуктами.

Источник: www.androidcentral.com

Наши новости в Telegram

Комментировать