СтатьиSony

Sony Xperia XZ1: дата релиза, новости и слухи

Анонс смартфона может случиться уже совсем скоро.

Добавлено 30.08.2017: появились очередные официальные изображения смартфона. Случилось это за один день до анонса аппарата на выставке IFA 2017 в Берлине, который состоится 31 августа.

Источником изображений стал Твиттер Роланда Куандта. Там же неделей ранее появились предыдущие фотографии этого смартфона, но теперь кроме изображений есть дополнительная информация.

Известно, что аппарат будет продаваться по меньшей мере в трёх цветовых вариантах; к чёрному и розовому присоединился синий. Также показана задняя поверхность смартфона. Впервые можно отчётливо увидеть полосы по бокам.

Вес Xperia XZ1 составит 156 г, толщина корпуса 7,4 мм. Подтверждена диагональ экрана 5,2 дюйма с разрешением 1080p и поддержкой HDR, ёмкость аккумулятора 2700 мАч.

Добавлено 24.08.2017: в день анонса Galaxy Note 8 появились официальные изображения нового смартфона Sony, который является одним из трёх запланированных японским производителем на ближайшее будущее. Прежде мы видели не столь подробные фотографии Xperia XZ1 (XZ2), но теперь можно познакомиться с официальными материалами.

Источником информации является магазин Amazon; страница с изображением смартфона быстро была убрана, но интернет успел её запомнить. После этого страница вернулась обратно, позволяя взглянуть на смартфон пристально как никогда прежде. Кроме того, обнаружен неизвестный ранее розовый вариант аппарата.

Был возвращен классический дизайн Sony OmniBalance. Его главным отличием является массив датчиков на задней панели, которая стала шире по сравнению с XZ Premium и располагается вдоль горизонтальной оси.

Анонс аппарата ожидается 31 августа наряду с менее крупным смартфоном Xperia XZ1 Compact и моделью средней ценовой категории, которая может называться Xperia X1. Произойдёт это на пресс-конференции перед выставкой электроники IFA 2017 в Берлине. Сама выставка начнётся на следующий день.

Введение

В моделях смартфонов компании Sony легко запутаться и это нормально. Линейка смартфонов Xperia XZ находится примерно посередине между Xperia X и Xperia XZ Premium, но ещё есть Sony Xperia X Performance, Xperia XZs, которая напоминает своего рода Xperia XZ 1.5.

Настоящий Xperia XZ 2 (предположительно, он получит название Xperia XZ1) должен стать лучше по сравнению с аппаратами XZ и XZs. Мы предлагаем вашему вниманию список пожеланий, какие это должны быть улучшения.

Этот список вы найдёте ниже, но сначала поговорим о том, какие новости и слухи были относительно Sony Xperia XZ1 и когда мы сможем его увидеть.

Краткая информация

  • Что: флагманский смартфон Sony
  • Когда появится: предположительно, в сентябре
  • Цена: предположительно, $699

Дата релиза и цена

Первый Sony Xperia XZ был представлен в сентябре 2016 года, так что есть надежда, что и в этом году анонс будет в сентябре. Если так, это может случиться на выставке IFA в Берлине, которая состоится 1-6 сентября. Sony неоднократно анонсировала там свои новые смартфоны.

О цене пока известно мало, но вряд ли она будет ниже прошлогодней, то есть $700. Это высокая стоимость, но ниже по сравнению с Xperia XZ Premium.

C:\Users\Alexey\Pictures\ef279505ef47c3e5087b16173c989b66-650-80.jpg

Цена смартфона Sony с модельным номером G8341 появилась на польском сайте. Непонятно точно, что это за смартфон, но при стоимости $860 это явно флагман.

Новости и слухи

Информации о Sony Xperia XZ1 предостаточно. Недавняя утечка данных показала его изображения и принесла перечень аппаратных характеристик. Если эта утечка точна, в плане внешнего вида смартфон похож на другие модели Sony. Это означает прямоугольную форму, металлический корпус и слегка изогнутые края, но здесь нет явных полос антенны, как на Xperia XZ.

Диагональ экрана с поддержкой HDR составляет 5,2 дюйма, используется процессор Snapdragon 835, объём памяти 4/64 Гб. Задняя камера с разрешением 19 Мп способна вести замедленную съёмку на скорости 960 кадров в секунду. Разрешение передней камеры равно 13 Мп. Также упомянуты передние стереодинамики и защита от воды и пыли, IP65 или IP68.

Названный выше смартфон с номером G8341 обладает разрешением экрана 1080p и работает на операционной системе Android O, есть вероятность, что это Xperia XZ1. Данная модель появлялась в интернете неоднократно. Процессор здесь также Snapdragon 835, местоположение задней камеры и сканера отпечатков пальцев изменено, что является большим событием для Sony, которая не любит изменений.

Другая информация поступила ещё в январе, с тех пор никаких подтверждений не было. Тогда говорилось о кодовом имени BlancBright, экране размером 5,5 дюйма с разрешением 1440 х 2560, оперативной памяти 4 Гб, сенсоре камеры Sony IMX400 и процессорах Snapdragon 835 или Snapdragon 653.

Последний мы вряд ли увидим в таком дорогом смартфоне, в остальном спецификации внушают доверие. Для проверки можно посмотреть на характеристики Xperia XZ и Xperia XZs: спецификации нового смартфона должны быть лучше или как минимум не хуже. Это означает экран с разрешением минимум 1080p и 4 Гб памяти, процессор должен быть новее Snapdragon 820. На данный момент флагманы используют процессор Snapdragon 835.

C:\Users\Alexey\Pictures\t4QTiXgEYNoE6FFJzkR4B4-650-80.jpg

Камеры могут быть 13 Мп спереди и 19 Мп сзади, как на XZs и XZ Premium. Также камеры могут быть улучшены за счёт последних технологий.

В Xperia XZ Premium есть дополнительные возможности, вроде предиктивного набора текста и режима очень замедленной съёмки. Возможно, теперь они появятся в Xperia XZ1.

Что хотелось бы увидеть

1. Экран с разрешением QHD

C:\Users\Alexey\Pictures\fbc6b2bb0cd7f1d2e7f258009611a72e-650-80.jpg

Если вы покупаете флагман производства Sony, вы получаете экран либо с разрешением 1080p, что не дотягивает до аппаратов Galaxy S7 или HTC U11, или экран 4К, что на сегодняшний день является перебором.

Уже довольно давно Sony не предлагала разрешения QHD и Xperia XZ1 кажется подходящим аппаратом, чтобы исправить это упущение. В таком случае изображение на экране станет более чётким, также будет улучшена работа с устройствами виртуальной реальности, если они будут поддерживаться.

2. Сканер отпечатков во всех странах

Данный пункт не затрагивает российских покупателей, но в некоторых странах аппараты Sony продаются без сканера отпечатков пальцев. Например, так происходит в США. Причина этого не ясна, но скорее всего она связана с маркетингом или другими бизнес-соображениями. США являются крупнейшим рынком и отсутствие сканера на смартфонах вредит их продажам здесь.

3. Новый дизайн

C:\Users\Alexey\Pictures\792f0aea12f9b920f3262a32153faac6-650-80.jpg

Хотя Sony вносит небольшие изменения в каждое поколение своих смартфонов, в целом их облик не менялся уже давно. Хотелось бы, чтобы это произошло теперь. Аппарат можно сделать с круглым или изогнутым, лишь бы внешний вид отличался от привычного и стал более инновационным. Смартфон должен впечатлять с первого взгляда, чтобы возникло желание купить его.

4. Устранение раздутого программного обеспечения

Оболочка Sony на Android неплохая, но компания обычно ставит слишком много ненужных приложений. Полезными являются лишь некоторые из них, остальные обычно не нужны и при необходимости их можно быстро скачать из магазина Play Store. Sony должна отказаться от установки этих приложений и довольствуется базовым набором программ Google.

5. Мощные динамики

Динамики на Xperia XZ не были плохими, они могли выдавать хороший стереоэффект, но громкость была недостаточно высокой. Её нужно повысить в новом смартфоне, чтобы пользователи могли получать громкий и чёткий стереозвук.

6. Двойная камера

C:\Users\Alexey\Pictures\6e1dd924399b4406903ca9aecacfd182-650-80.jpg

Смартфоны Sony традиционно имеют неплохие камеры, но самыми лучшими они никогда не были. Хотелось бы, чтобы эта ситуация изменилась в Xperia XZ1. В наши дни на флагманских смартфонах популярностью пользуются двойные задние камеры. Они позволяют увеличивать изображение без потери качества, снимать широкоугольные снимки и размывать фон.

7. Экран OLED

Хотелось бы не только увеличить разрешение экрана, но и заменить панель LCD на OLED. Apple может перейти на эту технологию Apple в iPhone 8, Samsung использует её много лет, поэтому и Sony не должна отставать.

Хотя с объективной точки зрения OLED не лучше, чем LCD, по некоторым параметрам преимущества имеются. Например, это более глубокий чёрный цвет и насыщенные цвета.

Источник: www.techradar.com

Комментировать