СтатьиiPhone

Все несбывшиеся слухи про iPhone X

Что пользователи хотели бы увидеть в лучшем смартфоне iPhone, но не дождутся в нынешнем году: сканер отпечатков в экране, изогнутые края, поддержку стилуса.

Смартфон iPhone X был анонсирован 12 сентября после многих месяцев ожидания. Можно ли сказать, что никаких сюрпризов не последовало? Apple на протяжении многих лет умела удивлять своими маркетинговыми решениями. Иногда утечки о будущих продуктах появлялись раньше времени через программное обеспечение самих разработчиков. Кажется, что все усилия сохранить будущее устройства втайне являются напрасными.

Однако далеко не вся информация из разряда слухов в итоге оказывается правдивой. Некоторые данные оказываются ложными, к счастью или к огорчению пользователей. Ниже мы опишем наиболее заметные слухи относительно iPhone X, которые не сбылись.

Сканер отпечатков пальцев внутри экрана

Apple iPhone X: all the rumors that didn't come true

Возможно, это был самый крупный слух. 2017 должен был быть стать годом, когда сканеры отпечатков пальцев переберутся под экран смартфона. Такие сканеры ожидались не только в iPhone X, но и в Galaxy Note 8, но в обоих случаях этого не произошло. Технология оказалась не готова для широкого распространения. iPhone X пришлось довольствоваться отказом от сканера отпечатков Touch ID в пользу лицевого распознавания, эффективность которого пока не проверена.

Это не означает, что сканер внутри экрана не появится в будущем. Компании Qualcomm и Vivo уже показали работающий прототип, хотя он испытывает проблемы со скоростью распознавания отпечатков. Несмотря на это, остаётся надежда на реализацию этой технологии. С другой стороны, в будущем Apple может отказаться от любых видов считывания отпечатков пальцев.

Изогнутый по краям экран

Этот слух пришёл ещё из прошлого года. Якобы iPhone X должен был получить революционный новый экран, который будет изогнут по всем четырем краям корпуса. Таким образом, он должен был перещеголять Galaxy S8, избавившись абсолютно от всех рамок по краям экрана.

Подобное устройство могло страдать от ряда проблем, в том числе от хрупкости и неудобства использования. Впрочем, идея живёт в китайских аппаратах. Meizu может выпустить такой смартфон уже скоро.

Другой дизайн

Apple iPhone X: all the rumors that didn't come true

Изогнутый со всех сторон экран является не единственным слухом, который циркулировал до анонса касательно внешнего вида смартфона. Также говорилось о длинном экране без вырезов и сканера Touch ID спереди.

Многим не нравится расположение сканеров отпечатков пальцев на обратной стороне корпуса, хотя они находятся там у многих хороших смартфонов, вроде Pixel и аппаратов LG. Показанный на изображениях дизайн был ужасным, там сканер Touch ID располагался под логотипом Apple рядом с центром устройства. Это было бы плохое решение как с точки зрения удобства, так и красоты. По этой причине можно радоваться, что слух остался слухом.

Говорят, что одно время у Apple было по меньшей мере десять прототипов iPhone X. Возможно, описанный выше вариант рассматривался на каком-то этапе разработки в качестве окончательного.

Магическая беспроводная подзарядка

No, not like this

Одно время были слухи, что iPhone X получит уникальный новый метод беспроводной подзарядки. Вместо того, чтобы класть смартфон на зарядный коврик, достаточно просто находиться в пределах 4,5 метров от специального передатчика.

Это была бы отличная возможность: нынешние варианты беспроводной подзарядки быстрые и несложные, но они не позволяют взять аппарат без разрыва соединения, что снижает удобство.

Разработавшая эту технологию компания Energous ещё в 2015 году говорила о сотрудничестве с одним из ведущих производителей потребительской электроники. Есть надежда, что такая подзарядка появится в будущих смартфонах.

Поддержка стилуса Apple Pencil

An artist's interpretation of the Apple Pencil being used on the iPhone X

iPhone X и Galaxy Note 8 находятся в одинаковой весовой категории, по крайней мере по цене. По этой причине странно, что Apple не перенимает одну из ключевых идей аппаратов Note, хотя пользователи были бы совсем не против. Слухи утверждали, что iPhone получит поддержку стилуса.

Сейчас Apple Pencil способен работать только с планшетами iPad Pro. Стилус длиннее смартфона iPhone X, выглядел бы он с ним не слишком красиво, а красота является важным аспектом для продуктов Apple. Несмотря на это, многие любители цифрового рисования будут расстроены.

Источник: www.phonearena.com

Наши новости в Telegram

Комментировать