СтатьиiPhone

Все новшества iPhone X

Разработчики каждого следующего поколения смартфонов утверждают, что он является лучшим из всех когда-либо выпущенных. То же самое говорят создатели iPhone X.

В новом смартфоне iPhone X есть немало функциональных возможностей, прежде невиданных в линейке iPhone. Во множестве статей и новостей относительно достоинств iPhone X легко потеряться. Чтобы этого не произошло, давайте разложим все новинки по полочкам.

1. Стекло и металл

Теоретически в iPhone X создатели возвращается к истокам. Как и iPhone 4, новинка полностью обёрнута в стекло, которое скрепляет рамка из нержавеющей стали. На этом сходство заканчивается. Стекло содержит семь слоёв, благодаря которым получены разнообразные цветовые варианты. Также стекло было упрочено при помощи внутренней структуры из стали и меди. Разработчики утверждают, что это самое прочное стекло в составе любого смартфона. Наверняка найдётся немало желающих проверить этот аппарат стоимостью $999 на прочность в тестах с падениями.

https://i-cdn.phonearena.com/images/articles/301717-image/Back-to-the-roots-Metal-and-glass-intertwinted.jpg

2. Экран от края до края

Соотношение площади экрана к площади корпуса составляет высокое значение 81,23%, в результате iPhone X обладает безрамочным экраном наряду с Galaxy Note 8, LG V30, Essential Phone или редким Xiaomi Mi Mix 2. Несмотря на большую диагональ дисплея 5,8 дюйма, смартфон только чуть больше стандартных iPhone 8, 7, 6s или 6. В результате экран вырос, а корпус нет.

Была убрана кнопка Home, теперь все действия можно выполнять при помощи жестов.

https://i-cdn.phonearena.com/images/articles/301589-image/Edge-to-edge-design.jpg

3. Улучшенная камера

Камера в iPhone X выросла и стала быстрее. Используется сенсор с разрешением 12 Мп и новый цветной фильтр, на вспомогательном модуле телефото появилась оптическая стабилизация изображения. Теперь она есть сразу на обеих задних камерах, как у конкурирующего Note 8. Главная широкоугольная камера обладает светосилой f/1.8, вторая f/2.4. Используется улучшенный сигнальный процессор, способный распознавать объекты. Он же отвечает за обработку пикселей, быструю работу автофокуса, широкий цветовой диапазон и функцию HDR.

https://i-cdn.phonearena.com/images/articles/301593-image/Improved-new-camera.jpg

Что всё это означает для среднестатистического пользователя? Конечно, более качественные фотографии и видеоролики, снимать которые станет интереснее прежнего благодаря новым функциональным возможностям приложения камеры. Поддерживается запись видео на разрешении 4К со скоростью 60 кадров/с и замедленная съёмка 240 кадров/с на разрешении 1080p. В результате кинематографические возможности нового iPhone в два раза обширнее, чем у прежних моделей.

4. Портретный режим съёмки на стероидах

Портретный режим теперь называется Portrait Lightning и искусственно меняет освещение сцены, в том числе после съёмки. Для этого есть алгоритм глубины сцены у процессора Apple A11 Bionic. Он вырезает лицо того, кого вы снимаете, меняет свет, искажает цвет и т.д. Есть несколько новых фильтров.

https://i-cdn.phonearena.com/images/articles/301682-image/Portrait-mode-on-steroids.jpg

5. Портретный режим съёмки селфи

Портретный режим теперь есть и у передней камеры FaceTime. Благодаря этому пользователи смогут создавать красивые фотографии с чётким передним планом и искусственно размытым задним фоном. Результаты мы скоро увидим в Instagram.

https://i-cdn.phonearena.com/images/articles/301778-image/Portrait-selfie-mode.jpg

6. Процессор

6-ядерный процессор используется во всех трёх новых iPhone и выдаёт невиданную прежде производительность. Здесь есть два мощных ядра и четыре экономных, скорость работы должна вырасти на 70% по сравнению с прошлым годом. Эта скорость делает доступной быструю работу лицевого распознавания.

https://i-cdn.phonearena.com/images/articles/301701-image/Apple-A11-Bionic.jpg

7. Face ID

Поскольку кнопки Home больше нет, вместе с ней ушел сканер отпечатков пальцев. Вместо него используется лицевое распознавание Face ID. Сочетание передних датчиков позволяет создать карту вашего лица из более чем 30000 точек. Разработчики обещают низкий процент ошибок и большую точность по сравнению со сканером Touch ID. Также распознавание можно использовать с платёжной системой Apple Pay.

https://i-cdn.phonearena.com/images/articles/301710-image/Face-ID.jpg

8. Улучшенный экран

Диагональ экрана 5,8 дюйма, хотя полезный размер чуть меньше. Используется панель OLED, технология TrueTone и цветовой диапазон P3, разрешение составляет 1125 х 2436, контраст 1000000:1, поддерживается HDR.

https://i-cdn.phonearena.com/images/articles/301713-image/Better-than-Retina...-is-only-Super-Retina.jpg

9. Стереодинамики

Как и в прошлом году, снова используются стереодинамики, только теперь они на 25% громче. Это пригодится при прослушивании музыки и просмотре видео.

https://i-cdn.phonearena.com/images/articles/301732-image/Louder-stereo-speakers.jpg

10. Дополненная реальность

Дополненная реальность есть не только в iPhone X, но с появлением iOS 11 она должна стать более распространённой. Появятся анимированные смайлы (анимоджи), несколько новых приложений и игр.

11. Bluetooth 5.0

Последнее поколение стандарта связи Bluetooth передаёт данные вдвое быстрее по сравнению с Bluetooth 4.2 и на расстояние в четыре раза дальше.

12. Беспроводная подзарядка

Теперь iPhone можно будет заряжать при помощи беспроводного адаптера со стандартом подзарядки Qi. Аксессуары Apple будет продавать в своём магазине App Store.

https://i-cdn.phonearena.com/images/articles/301585-image/Qi-Wireless-charging.jpg

13. Быстрая подзарядка

За полчаса смартфон можно будет зарядить на 50%. Это избавит от необходимости подолгу ждать возле розетки.

https://i-cdn.phonearena.com/images/articles/301584-image/Fast-charging.jpg

Источник: www.phonearena.com

Наши новости в Telegram

Комментировать