Статьи

Все складные смартфоны, которые выйдут в 2019

В этой статье мы расскажем о всех мобильных производителях, которые ведут разработку складных и гибких дисплеев.

Google считает, что сгибаемость – это будущее Android, и все крупные ОЕМ уже готовят первые устройства в новом форм-факторе. Уже сейчас ясно, что именно он станет самым горячим трендом 2019 года. Складные мобильники сочетают в себе компактность в сложенном состоянии и функциональность в раскрытом за счет большого дисплея.

Складной смартфон от Huawei

Разработка Huawei выглядит, пожалуй, самой многообещающей. В смартфоне заявлена поддержка 5G, диагональ переднего экрана – 5 дюймов (без выреза никак, в нем будет находиться система распознавания лиц), основной безрамочный дисплей – 8 дюймов. Генеральный директор Huawei Кен Ху говорит, что смартфон настолько мощный, что сможет «заменить ПК».

https://img.purch.com/huawei-foldable-phone-1-jpg/o/aHR0cDovL21lZGlhLmJlc3RvZm1pY3JvLmNvbS9LL1YvODEzMzQzL29yaWdpbmFsL0h1YXdlaS1Gb2xkYWJsZS1QaG9uZS0xLmpwZw==

Ожидается, что гаджет будет представлен на выставке Mobile World Congress 2019 в испанском городе Барселона.

Samsung Galaxy F (или Galaxy Fold)

О технологиях, лежащих в основе предстоящей складной новинки, Samsung рассказывала еще в начале ноября. В Galaxy F (также известен как Galaxy X) компания использует дисплей Infinity Flex с разрешением 2152×1536. В раскрытом состоянии его диагональ составит 7,3 дюйма. Из сообщений корейских аналитиков можно сделать вывод, что цена Galaxy Fold (возможно это будет его официальное название) превысит 120 тысяч рублей. В устройстве будет стоять аккумулятор емкостью 4000-6000 мАч, разделенный на две части. Основная камера будет состоять из двух датчиков по 12 МП каждый.

https://img.purch.com/galaxy-f-jpg/o/aHR0cDovL21lZGlhLmJlc3RvZm1pY3JvLmNvbS9LL1UvODEzMzQyL29yaWdpbmFsL0dhbGF4eS1GLmpwZw==

В сложенном состоянии со смартфоном можно взаимодействовать через дисплей с диагональю 4,58 дюйма с разрешением 1960х480 точек.

Samsung не спешит делиться подробностями о новом устройстве. Но уже известно, что благодаря новому интерфейсу OneUI на нем можно будет запускать три приложения одновременно.

Презентация состоится на MWC в феврале 2019. Выше представлен рендер, как Galaxy F может выглядеть без защитного кейса.

Royole FlexPai

Релиз первого в мире складного смартфона состоялся 1 ноября. Выглядит он не так шикарно, как девайсы от Huawei и Samsung, но ему оказалось под силу невероятное – опередить время и выйти на рынок раньше всех. FlexPai имеет 7,8-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 1920х1440. Габариты устройства составляют 7,5 х 5,3 х 0,3 дюйма.

https://img.purch.com/royole-flexpai-foldable-phone-jpg/o/aHR0cDovL21lZGlhLmJlc3RvZm1pY3JvLmNvbS9MLzAvODEzMzQ4L29yaWdpbmFsL1JveWFsZS1GbGV4cGFpLUZvbGRhYmxlLVBob25lLmpwZw==

У него сдвоенная камера (16+20 МП), 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ постоянной.

LG

Авторитетный инсайдер Ice Universe утверждает, что еще один складной смартфон на MWC 2019 покажет LG. Возможно, речь идет об устройстве, патент на который обнаружил сайт Letsgodigital, но может и нет: ведь в патенте речь идет о двух отдельных дисплеях, а не об одном сгибаемом.

https://img.purch.com/lg-foldable-display-patent-2-jpg/o/aHR0cDovL21lZGlhLmJlc3RvZm1pY3JvLmNvbS9LL1ovODEzMzQ3L29yaWdpbmFsL2xnLWZvbGRhYmxlLWRpc3BsYXktcGF0ZW50LTIuanBn

Сложно сказать, почему LG, неоспоримый лидер гибких OLED-технологий, мог выбрать для приоритетного устройства ничем не примечательный дизайн. Поэтому логичнее предположить, что главный козырь против Samsung и Huawei компания держит в секрете.

https://img.purch.com/lg-smartphones-foldable-concept-jpg/o/aHR0cDovL21lZGlhLmJlc3RvZm1pY3JvLmNvbS9MLzEvODEzMzQ5L29yaWdpbmFsL2xnLXNtYXJ0cGhvbmVzLWZvbGRhYmxlLWNvbmNlcHQuanBn

Ведомство интеллектуальной собственности Евросоюза получило от LG заявку на регистрацию трех торговых марок: Flex, Foldi и Duplex. Последняя может относиться к смартфону с двумя экранами, о котором говорили журналисты Letsgodigital. Flex – это изогнутый LG G Flex 2. Есть вероятность, что со сгибаемым дисплеем как-то связано оставшееся Foldi.

20 ноября 2018 LG зарегистрировала еще один патент:

https://img.purch.com/lg-foldable-phone-patent-nov-jpg/o/aHR0cDovL21lZGlhLmJlc3RvZm1pY3JvLmNvbS9MLzMvODEzMzUxL29yaWdpbmFsL0xHLUZvbGRhYmxlLVBob25lLVBhdGVudC1Ob3YuanBn

Ходят слухи, что LG покажет складной смартфон в феврале на MWC, однако инсайдер Эван Бласс предполагает, что это может произойти раньше, в январе на международной выставке CES в Лас-Вегасе. Впрочем, в середине декабря Бласс писал в Твиттере, что вероятность появления складного смартфона от LG на CES «резко упала».

Motorola

Когда-то популярный бренд Motorola сегодня принадлежит китайцам Lenovo. Компания намерена возродить легендарный RAZR в форме мобильника с гибким экраном – по крайней мере, на это намекают патенты, отправленные в Бюро по патентам и товарным знакам США. Их обнаружил голландский техноблог Mobielkopen.

https://img.purch.com/moto-razr-foldable-jpg/o/aHR0cDovL21lZGlhLmJlc3RvZm1pY3JvLmNvbS9MLzIvODEzMzUwL29yaWdpbmFsL01vdG8tUkFaUi1Gb2xkYWJsZS5qcGc=

Как сообщает сайт Techradar, генеральный директор Lenovo Ян Юаньцин считает технологии сгибаемых дисплеев ключевыми в вопросе развития RAZR. Компания видит будущее раскладушки в виде компактного устройства с 6,5-дюймовыи дисплеем.

«Могу сказать, что новые технологии, например, складные экраны, принесут нашим смартфонам все больше инновационных решений», — сказал господин Юаньцин в интервью с TechRadar. – «То, что вы сейчас описали (RAZR), будет в скором времени реализовано».

ZTE

https://img.purch.com/zte-foldable2x-png/o/aHR0cDovL21lZGlhLmJlc3RvZm1pY3JvLmNvbS8zLzUvODE2NTkzL29yaWdpbmFsL1pURS1mb2xkYWJsZTJYLnBuZw==

Axon M 2017 года больше относился к раскладушкам, нежели к складным смартфонам. Двухэкранный форм-фактор, в котором он выполнен, очень напоминает патент LG. Но это далеко не все, на что способна ZTE. В одном из интервью вице-президент по маркетингу Джефф Йи сказал, что компания ведет разработку «кое-чего очень сгибаемого».

ZTE уже зарегистрировала несколько новых патентов. Кроме складного смартфона, в них представлена идея устройства с гибким дисплеем, способным принимать форму браслета. В патентах указаны размеры обоих устройств, внешний вид, стоимость производства, но в какой стадии находится их разработка неизвестно.

Oppo

О том, что Oppo работает над складным смартфоном, сообщил Mobielkopen. Устройство представляет собой трансформер на базе Android. Ожидается, что в скором времени о нем будут известны первые подробности.

https://img.purch.com/oppo-foldable-phone-patent-jpg/o/aHR0cDovL21lZGlhLmJlc3RvZm1pY3JvLmNvbS9LL1kvODEzMzQ2L29yaWdpbmFsL09wcG8tRm9sZGFibGUtUGhvbmUtUGF0ZW50LmpwZw==

Данные о смартфоне появились на сайте китайского патентного ведомства. В документе представлены четыре варианта дизайна, в каждом из которых на внешней части устройства имеется дополнительный дисплей как у Royole FlexPai. Больше о концепте ничего не известно.

Как утверждает сайт AndroidWorld.nl, Oppo расскажет о своей разработке в феврале.

«Мы в курсе, что крупные бренды вроде Samsung и Sony работают над складными смартфонами», — сказал главный менеджер по продуктам компании Чак Вонг. – «Ждите новостей от Oppo, возможно на MWC».

2020: Apple?

И наконец Apple. Пока купертиновцы не делали официальных заявлений относительно планов на производство складного iPhone. Однако безо всякого сомнения они поглядывают в сторону новых дизайнерских решений. В одном из патентов компании описан шарнирный механизм для электронных устройств.

https://img.purch.com/apple-foldable-iphone-jpg/o/aHR0cDovL21lZGlhLmJlc3RvZm1pY3JvLmNvbS9LL1cvODEzMzQ0L29yaWdpbmFsL0FwcGxlLUZvbGRhYmxlLWlQaG9uZS5qcGc=

Есть вероятность, что Тим Кук и Джони Айв хотят дождаться, пока Google, Samsung, Huawei и прочие ОЕМ покажут все, что наобещали. Но если случится так, что новый форм-фактор заинтересует пользователей, то из-за своей нерасторопности Apple останется позади конкурентов.

Источник: www.tomsguide.com

Наши новости в Telegram

Комментировать

2 комментария

  • «Разработку устройств на базе складных и гибких дисплеев ведут все мобильные производители»
    Враньё. У большинства производителей нет ни денег, ни возможностей для этого. Многие компании вообще на стороне экраны заказывают.