Руководства Руководства Android

Как отправить геолокацию с Android в WhatsApp

Приложение WhatsApp позволяет делиться с участниками чатов своим местоположением в реальном времени. Функцию не сложно активировать, а, при необходимости, можно отключить.

О том, как отправить геолокацию на смартфонах Android в WhatsApp мы расскажем ниже.

Как открыть доступ WhatsApp к вашему местоположению

Прежде всего, необходимо проверить, открыт ли приложению WhatsApp доступ к вашим геоданным:

Шаг 1. Откройте «Настройки» Android. Для этого, открыв шторку уведомлений, нажмите на значок с изображением шестеренки.

Шаг 2. Перейдите в раздел «Приложения».

Шаг 3. Затем откройте подраздел «Разрешения».

Шаг 4. Нажмите по пункту «Разрешения приложений».

Шаг 5. Откройте «Местоположение».

Шаг 6. В списке приложений найдите «WhatsApp».

Шаг 7. Убедитесь, что выбран пункт «Разрешить» или «Разрешить только во время использования приложения».

Обратите внимание! В зависимости от используемой вами версии Android, разрешить постоянный доступ к местоположению может быть невозможно.

Как поделиться геоданными в чате

Для того, чтобы начать делиться геоданными, сделайте следующее:

Шаг 1. Откройте чат, в котором нужно поделиться местоположением, и коснитесь скрепки (в нижней части экрана).

Шаг 2. Выберите, чем необходимо поделиться, в нашем случае — «Место».

Шаг 3. Нажмите кнопку «Делиться геоданными».

Шаг 4. Выберите, в течении какого времени ваши геоданные будут доступны другим. После этого, нажмите кнопку «Отправить».

Шаг 5. Соответствующее сообщение отобразится в области уведомлений.

Как перестать делиться геоданными

Если, необходимо остановить передачу информации о вашем местоположении, просто нажмите «Перестать делиться» и подтвердите действие.

Для того, чтобы получить больше информации о том, с кем и когда вы начали делиться местоположением, зайдите в настройки WhatsApp. Для этого:

Шаг 1. Нажмите на три точки в правом верхнем углу приложения.

Шаг 2. Выберите «Настройки».

Шаг 3. Откройте раздел «Аккаунт».

Шаг 4. Перейдите в «Конфиденциальность».

Шаг 5. Рядом с пунктом «Геоданные» будет отображаться информация о том, в скольких чатах вы делитесь информацией о своем местоположении. Нажмите по нему.

Шаг 6. Отобразится информация по всем чатам, в том числе счетчик оставшегося времени. Для того, чтобы остановить процесс, нажмите кнопку «Перестать делиться».

Шаг 7. Выберите «Стоп» для подтверждения.

Комментировать