Статьи

3 причины купить бюджетный смартфон

Покупка надежного и мощного смартфона может сильно ударить по бюджету. Именно поэтому производители предлагают несколько разных линеек.

  • Премиальные для тех, кому не жалко потратить 50+ тысяч за последние мобильные инновации;
  • Среднебюджетные для тех, кто хочет приобрести качественный продукт и немного сэкономить;
  • Ультрабюджетные для самых экономных и непритязательных пользователей.

Согласно многочисленным опросам, люди приобретают новые смартфоны каждые 1,5-2 года. Никто не запрещает вам ходить с одним и тем же мобильником и 5 лет, но все равно рано или поздно настанет день, когда вы задумаетесь о покупке нового.

Бюджетники – наиболее популярная категория. Они занимают 2/3 магазинных полок. Большинство из них имеют одинаковые характеристики, но среди них попадаются экземпляры и с уникальными фишками.

Купить бюджетный смартфон 2018 года выпуска – идея неплохая. На это есть как минимум 3 причины.

1. Бюджетник – это только то, что вам нужно, за небольшие деньги

Картинки по запросу бюджетник с двойной камерой

Если вы смотрите только на какую-то одну конкретную характеристику, например, хорошую автономность, в бюджетном сегменте точно есть, из чего выбирать.

Некоторые смартфоны-середнячки способны выполнять часть премиальных функций – осуществлять разблокировку по лицу хозяина, вести видеосъемку в HD и заряжаться без кабеля. Конечно, такой мобильник будет стоить не 5 и не 10 тысяч, но все равно обойдется дешевле флагмана. Суть в том, что за небольшую цену вы можете получить ровно столько возможностей, сколько нужно.

2. Бюджетник – это уже не компромисс между качеством и ценой

Картинки по запросу бюджетник сяоми 2018

Производителям дешевых аппаратов, например, Xiaomi, приходится соответствовать высокому уровню, так как потребителя уже не приманить дешевым ширпотребом.

Поэтому сегмент недорогой техники активно развивается. Пять лет назад бюджетники представляли собой жалкое подобие смартфонов – они ломались через месяц использования, их и без того тусклые экраны выгорали, камера снимала хуже некуда. Сегодня в недорогих мобильниках можно найти топовые процессоры, выполненные из качественных материалов, влагозащиту и прочное стекло. А по дизайну и длине диагонали они точно не уступают премиальным устройствам.

3. Бюджетник поможет ограничить сетевые увлечения

Похожее изображение

Самый простенький смартфон легко выполнит все свои базовые предназначения – звонить, вести переписку, искать в интернете информацию. Если вы чувствуете, что настала пора ограничить себя в играх и серфинге, кто как не бюджетник выручит вас: с маленьким экраном вы точно не будете часами просиживать в браузере, да и катки в PUBG уже не будут доставлять много радости. Тем не менее, вы всегда будете оставаться на связи. А большего и не нужно.

Комментировать