Статьи

Что нужно проверить перед запуском беспилотника?

Покупка беспилотного летательного аппарата – прекрасная инвестиция, но для того, чтобы найти дрону хорошее применение, нужно полностью изучить устройство и правильно подготовиться.

Перед запуском дрона следует обратить внимание на несколько вещей, которые включают либо управление самим аппаратом, либо использование приложений и веб-сайтов, которые помогут подготовиться.

Ниже мы составили список из пяти аспектов, которые нужно проверить прежде, чем запустить дрон в небо. Цель довольно-таки проста: ознакомиться со своим устройством и узнать, как использовать его максимально эффективно.

Модель имеет значение

Все должно начинаться с покупки подходящего устройства. Предлагаемые на рынке высокотехнологичные модели обещают отличные впечатления, однако если вы много путешествуете и хотите легко перемещаться без лишнего багажа, рассмотрите покупку легкого, компактного дрона.

Мы рекомендуем обратить внимание на Holy Stone Hs160 Shadow Drone, или что-нибудь похожее. Девайс способен складываться до размеров смартфона, а также предлагает камеру с разрешением HD 720p, режим 3D VR и датчик гравитации, который позволяет управлять дроном, просто перемещая телефон.

Кроме того, изучите характеристики, которые подойдут под ваши личные цели. Подумайте, что именно хотите получить от беспилотника. Проведя исследование, вы сможете найти идеальное устройство среди множества доступных.

Батарея

Еще одна вещь, за которой следует внимательно следить, — это аккумулятор. Именно этот компонент ограничивает даже самые мощные беспилотники. Как правило, у вас будет максимум 10-20 минут, особенно на съемку фотографий и видео.

Некоторые факторы могут еще больше повлиять на функциональность батареи:

  • Сама по себе запись разряжает аккумулятор.
  • Различные петли и трюки потребляют больше энергии.
  • Вес быстрее разряжает батарею.
  • Ветер и влажность могут сделать процесс более сложным и даже опасным.

Предусмотрительность и правильная настройка устройства помогут решить все проблемы. Во-первых, стоит снять ненужные компоненты, например защитные кожухи, поскольку они увеличивают вес. Если вы хотите выполнить несколько трюков, то лучше отключить камеру.

Кроме того, устройство требует должного ухода за собой, а также аккуратности. Использование дрона без потери мощности определяет, как долго вы сможете наслаждаться им во время одного запуска. Конечно, вы всегда можете приобрести дополнительные батарейки и при необходимости заменить их.

Проверяйте погоду перед запуском

Мы уже упоминали, что влажность вредит дрону и его аккумулятору, но погодные условия могут помешать запуску во многих других отношениях, включая планы поездок и расходные материалы. Различные инструменты и веб-сайты, такие как AccuWeather, являются достойными источниками информации, но вы получите максимум благодаря специализированным технологиям, таким как мобильные приложения.

UAV Forecast — одна из лучших программ, полностью ориентированная на информацию о погоде и полетах. Почасовые местные прогнозы, спутниковые GPS данные и карты с цветовой кодировкой – лишь малая часть того, на что можно рассчитывать.

Программа с невероятной точностью предоставляет любые подробности, которые вам нужно знать о климате в любой точке мира. При планировании полета также учитывайте такие факторы, как видимость, ветер и температура, дабы шторм или жара не застали вас и ваше оборудование врасплох.

Официальный веб-сайт UAV Forecast

План полета и знания – ключевые факторы

Убедитесь, что осведомленность об аэронавигации и управление полетом являются вашими приоритетами при запуске. Приложения, доступные как для Android, так и для iOS, — лучший выбор, однако веб-сайты также могут помочь.

AirMap — обязательное мобильное приложение для тех, кто запускает дронов. Аппликация предоставляет правила воздушного пространства, предупреждения и инструменты авторизации для разных мест. Так вы не нарушите границы и не врежетесь в самолет. Вы также можете спланировать путь дрона с учетом высоты, продолжительности и требований, упомянутых выше.

Учитывая, что AirMap и партнеры по проекту SESAR JU GOF U-space выполнили первый успешный международный полет беспилотника из Финляндии в Эстонию в 2019 году, польза приложения и всех специализированных функций абсолютно точно не подвергаются сомнению.

Существует также Международная ассоциация беспилотных транспортных систем (AUVSI), посвященная продвижению и поддержке беспилотных систем и робототехники промышленности посредством общения, образования и руководства.

Планировка маршрута дрона

Лицензия

Перед запуском дрона важно убедиться, что это легально. Поскольку в каждой стране есть свои правила, изучите этот вопрос задолго до того, как начать работу с беспилотником. Возможно, вам понадобится специальная лицензия, на получение которой может потребоваться некоторое время. Например, в США лицензия типа FAA на дрон необходима для моделей весом 249 грамм и более.

Еще одна важная вещь, которую следует проверить перед запуском дрона в определенном районе, — это выяснить, разрешено ли делать это.

С другой стороны, контролируемые воздушные пространства требуют авторизации. Запуск дрона в местах с ограничениями без специального разрешения может привести к сбоям в работе, не говоря уже о крупных штрафах и даже судебных исках!

Подготовьтесь перед запуском

Начинайте с технологических основ, таких как выбор правильной модели, её обслуживание и изучение базовых принципов работы. Затем установите все приложения и просмотрите веб-сайты, которые предоставляют всю нужную информацию о полетах, погоде и разрешениях.

Независимо от того, являетесь ли вы фотографом, начинающим или же профессионалом в области высоких технологий, знания и должная подготовка обеспечат невероятный опыт управления дроном.

Источник: makeuseof.com

Комментировать

Чем удивит смартфон от вьетнамского производителя? Рассказываем в обзоре VSMART Joy 3+
Holler Box