Статьи

Что расходует трафик телефонов и смартфонов?

мобильные телефоны каталог

Как в продажу начали поступать первые модели телефонов, основной заботой их счастливых обладателей была дорогая мобильная связь. Сегодня вы можете просматривать каталог смартфонов и сотовых устройств без опасений за свой бюджет относительно оплаты разговоров и смс. А оплата интернет трафика может стать серьезной статьей расходов. Как сэкономить? Есть несколько возможных вариантов. 

Откажитесь от Ютуба

Самым главным пожирателем веб-трафика уже давно признан сайт Ютуб. За минуту видео в отличном качестве вы можете отдать более 150-180 Мб своего интернета. Даже для самых дорогих и современных моделей телефонов не придумано способа экономить на просмотре материалов YouTube. Если вы начнете не только смотреть видео, но и выкладывать собственные файлы, попрощайтесь с большим объемом трафика вместе с зарядом батареи. В каталоге смартфонов можно найти немало моделей, с уже установленным приложением. Если не хотите лишних расходов, заходите на Ютуб с компьютера. Имея безлимитный интернет расход трафика перестанет нас тревожить, а вот разряд батареи обеспечен, советую просматривать действительно нужную информацию.

 

Не злоупотребляйте видео-чатами

Просматривая мобильных телефонов каталог, многие мечтают о том, как с помощью нового устройства станут общаться по Скайпу и другим видео-чатам. Если вы не можете отказаться от такого удовольствия, включайте камеру. Онлайн картинка обойдется вам в круглую сумму. За минуту вы можете потратить до 10 Мб трафика в зависимости от качества изображения. 

не злоупотребляйте видео чатами

Что вы отдадите за развлечения? 

Сейчас практически все мобильные телефоны каталог которых действительно велик, позволяют играть в онлайн игры в сети. Трафика такие развлечения расходуют меньше, в сравнении с просмотром видео или разговорами с использованием камеры. Но и здесь без затрат не обходится. 

В числе недостатков онлайн игр, которые запускаются с телефонов — серьезные нагрузки на батарею. Чтобы не остаться без связи в самый неожиданный момент, играйте только дома или в сети Вай-Фай, если рядом имеется зарядное устройство. 

Современные смартфоны, телефоны и музыка

Встроенная память многих смартфонов сейчас невелика. У многочисленных сервисов по потоковой передаче музыкальных композиций всегда есть посетители. Помните, что загружая музыку, вы расходуете трафик. Причем делаете это достаточно быстро. Нужна музыка? Скачивайте ее когда ваш телефон подключен к Wi-Fi. Иначе каждые 3 минуты вам нужно будет отдать в среднем 6-10 Мб. Речь идет о любых качественных музыкальных композициях. Если не уверены в том, какую песню или мелодию действительно хотите слышать на своем телефоне, заранее слушайте ее в онлайне с компьютера или через сеть Вай-Фай. 

Выводы

Подводя итог, главными врагами интернет-трафика являются:

* видео-чаты

* сайт Ютуб, хотя и занимательный, но «прожорливый»

* онлайн игры, количество которых растет с каждым днем

* музыка, которую вам предлагают скачать в сети

Экономьте интернет-трафик разумно. Отказываться от всех удовольствий глобальной сети вам все же не стоит.

Комментировать