Статьи

Что такое джейлбрейк и является ли он законным?

Что такое джейлбрейк и является ли он законным?

Джейлбрейк (взлом) смартфона или игровой консоли звучит заманчиво, но насколько безопасным является данная операция для вашего устройства?

Покупка электронных девайсов – достаточно дорогое вложение, поэтому неудивительно, что пользователи хотят получить от них максимум. Однако многие популярные устройства (в частности, игровые приставки и смартфоны), имеют определенные ограничения, установленные производителями.

Пользователи же, в свою очередь, нашли способ обойти эти ограничения. Взлом устройства, называемый «джейлбрейком», может помочь разблокировать новые функции телефона, однако это может иметь некоторые последствия. Чтобы принять осознанное и правильное решение, необходимо узнать всё о джейлбрейке и связанных с ним рисках.

Что такое джейлбрейк?

В Apple по-прежнему запрещают использовать функции, которые существенно изменяют интерфейс продуктов компании. Пользователи, которые хотят персонализировать свои девайсы, должны прибегнуть ко взлому, чтобы получить доступ к приложениям, заблокированным самой компанией.

Однако взламывать можно не только гаджеты от Apple. Многие пользователи используют специальное программное обеспечение, чтобы обойти ограничения технических средств защиты авторских прав. В таком случае они могут просматривать ограниченный по региону контент.

Некоторые люди делают это с единственной целью – просматривать на своем устройстве пиратский контент.

Как установить Jailbreak на устройства с iOS 12

Такие методы наиболее распространены среди пользователей, взламывающих консоли, поскольку это позволяет играть в игры, за которые в противоположном случае приходится платить.

Взломать же устройство можно несколькими способами. Часто для этого требуется подключить девайс к компьютеру и вручную загрузить программный инструмент, коих на просторах интернета накопилось достаточно много.

Легально ли это?

How to jailbreak iOS 13.5 on a Windows machine using Unc0ver jailbreak [Video] - 9to5Mac

Джейлбрейк, как правило, не является незаконным. Это довольно-таки спорный вопрос, но в последнее десятилетие многие пользователи в Соединенных Штатах Америки получили законное право на взлом своих телефонов, умных часов и планшетов.

Перед взломом рекомендуется проверить, подходит ли конкретное устройство для подобной операции, а также учитывать региональные особенности.

Хотя сам по себе взлом телефона не является незаконным, проблему могут вызвать действия, которые вы совершаете с уже взломанным устройством.

Взламывать девайс с целью получения доступа к пиратскому или запрещенному законом контенту является нарушением закона!

Даже если вы остаетесь в рамках установленных законом ограничений, существует определенные риски, которые часто отпугивают людей.

Риски

Если говорить о джейлбрейке, опасения выходят далеко за рамки простого звонка от местной полиции. Есть и другие, потенциально более важные проблемы, представляющие значительный риск.

Процесс взлома

КАК УСТАНОВИТЬ JAILBREAK НА IOS 13 ? - YouTube

Если правильно выполнить джейлбрейк, то не нужно беспокоиться о том, что устройство выйдет из строя. К сожалению, в данном случае легче сказать, чем сделать…

Довольно-таки часто программы не делают именно то, что обещают, и в конечном итоге портят ПО устройства. Это могут быть как незначительные, но раздражающие вылеты, так и полная поломка девайса.

Для начала нужно разобраться, как ПРАВИЛЬНО взламывать телефон, а не просто переходить по первой попавшейся ссылке в Google.

Особенно учитывая, что при поиске конкретного программного обеспечения большинство пользователей, скорее всего, будут полагаться на случайного незнакомца из Интернета. Кому-то не составит особого труда обмануть вас и заставить загрузить вредоносную программу на телефон, что в итоге навредит девайсу.

Безопасность

Вечный джейлбрейк уже готов

Вредоносное ПО подвергает огромному риску конфиденциальные данные пользователей. Загрузка сторонних программ открывает двери для шпионских программ и других вирусов.

Взламываемые устройства, такие как сотовые телефоны, смарт часы и консоли, как правило, содержат важную информацию о пользователе, такую как, например, адрес или платежные реквизиты.

Поэтому никогда не скачивайте подозрительные программы из интернета. Этот совет особенно важен для людей, использующих взломанные устройства на работе!

Утрата гарантии

How to Quickly Check if Your iPhone Is Still Covered by Apple's Warranty or AppleCare « iOS & iPhone :: Gadget Hacks

Что еще хуже, взлом устройства приводит к аннулированию официальной гарантии. Компании-производители прекрасно знают, что взлом – неоправданный риск, который может навредить продукту.

Прежде чем вносить какие-либо изменения в свое устройство, внимательно изучите гарантийный договор, чтобы узнать, аннулируется ли гарантия в случае взлома. Профессионалы могут осмотреть устройство и с легкость определят, было ли оно взломано.

По этой причине рекомендуется избегать попыток взломать новые (или дорогие) девайсы, особенно те, которые не имеют особых наворотов.

Ограничение функционала

Установка стороннего программного обеспечения может заблокировать некоторые функции девайса. Например, многие пользователи, осмелившиеся взломать Nintendo Switch, столкнулись с серьезными последствиями.

Компания Nintendo не поддерживает такую деятельность, и имеет право (и часто им пользуется) запретить пользователям, взламывающим консоли, использовать онлайн-функции!

Это навсегда запрещает пользователям играть в любые многопользовательские игры онлайн и затрудняет доступ к Nintendo eShop для загрузки любого цифрового контента (что также включает DLC).

Непреднамеренное нарушение закона

What does jailbreak mean? Is it legal? | by DavidPiccio | Medium

Нарушить закон гораздо проще, чем вы думаете. Довольно-таки часто люди вообще не осознают, что занимаются незаконной деятельностью. Однако незнание не освобождает от ответственности!

Нужно всегда четко понимать, что вы делаете. Особенно, когда речь идет о загрузке различного программного обеспечения, например игр или других инструментов. Обязательно изучите ситуацию с авторским правом, иначе потом может быть поздно.

Пиратство, а вернее проблемы, связанные с ним, — одна из главных причин, по которой вам следует избегать подозрительных веб-сайтов, которые предоставляют доступ к незаконному контенту.

Стоит ли взламывать устройство?

Если вы хотите получить доступ к (легальным) ограниченным функциям или приложениям на своих устройствах, то взломать систему можно относительно легко.

Если вы осознаете все риски и не собираетесь преподносить никаких сюрпризов в будущем, джейлбрейк – законный способ модификации устройства, однако лично мы, конечно же, не поддерживаем столь рискованную операцию.

Источник: makeuseof.com

Комментировать

Обзор электронной книги Onyx Boox Faust 3 — лучший друг книгочея