Статьи

Gmail на HTC Explorer

Наверно, один из самых популярных почтовых сервисов в мире. Речь о Gmail. Сегодня мы расскажем вам как можно управляться с почтой в телефоне HTC Explorer. Для начала обратимся в Android Market и скачаем оттуда одноименное приложение. Затем, введем логии и пароль вашего почтового ящика на Gmail и посмотрим, что умеет это приложение.

Gmail на HTC ExplorerGmail на HTC Explorer

Первое, что вы увидите войдя в приложение – список входящих сообщений в формате «тема – автор». Это правильно, что еще может быть важнее, чем входящие письма, есть речь о почтовом клиенте. Непрочитанные письма отмечены полужирным шрифтом, прочитанные – обычным.

В верхней строке экрана находятся две кнопки: входящие и ваш электронный адрес. При нажатии на «входящие» вы попадаете в список папок (аналогично обычным папкам в браузерной версии Gmail). Здесь вы найдете приоритетные письма, важные, помеченные звездочкой, а также отправленные, исходящие, черновики и спам. Если вы нажмете на ваш электронный адрес, телефон предоставит выбор аккаунтов (при условии что у вас есть два и более адресов).

Gmail на HTC ExplorerGmail на HTC ExplorerGmail на HTC Explorer

В стартовом экране вы также можете отметить нужные письма звездочками – они находятся на той же строчке, что и нужное вам письмо, в правой части (над датой). Именно эти письма вы потом сможете видеть в папке «помеченные».  Вы можете отметить любое письмо в левой части соответствующей строчки. Как только вы поставите хотя бы одну галочку, внизу экрана появится строка с тремя кнопками: «в архив», «удалить» и «ярлыки». Если с первыми двумя виртуальными кнопками все понятно, то с ярлыками могут возникать вопросы. Особенно, если вы не пользуетесь ими в обычной версии почты Gmail. Вызвав список ярлыков, мы можете отметить письмо специальной меткой. Например, путешествие, личные или работа. Чтобы перейти к ярлыкам нужно вызвать меню и выбрать соответствующий пункт.

При создании нового письма, вы можете выбрать список адресов, начав вводить первые буквы в поле «кому». К письму вы можете прикрепить файл из медиатеки телефона. Фотографию или видео, например. Остальные поля для исходящего сообщения стандартны: тема и сам текст. Заметим, что недописанные письма можно сохранять в черновиках и возвращаться к ним, когда будет время. В качестве примера из жизни: мы часто делаем заметки в письмах, чтобы потом их отправлять на другие адреса, тем самым постоянно держа на виду то, что написали на телефоне. Попробуйте, это удобно!

Gmail на HTC ExplorerGmail на HTC ExplorerGmail на HTC Explorer

Среди настроек вы можете выставить текст подписи, который автоматически будет добавлен к исходящим сообщениям.  Нужный пункт – запрос подтверждения действий. Он пригодится, если вы случайно нажмете на удаление или отправку недописанного письма. Если этот пункт активирован, телефон бережно спросит, точно ли вы уверены, что хотите выполнить это действие. Рекомендуем. Остальные настройки, выставленные по умолчанию, их можно не менять. Но если вам друг нужно изменить размер шрифта или отвечать всем участникам дискуссии одновременно – эти пункты активируются именно в настройках.

Комментировать

1 комментарий