Статьи

Какой чехол выбрать для телефона?

Любому смартфону нужна защита, и хороший чехол – один из наиболее популярных вариантов. Но какой лучше? Мягкий, твердый или комбинированный? Действительно ли крупные, громоздкие чехлы обеспечивают лучшую защиту или являются прочными лишь на бумаге?

Прочтите наш гайд ниже, чтобы узнать о различиях между жесткими и мягкими чехлами для смартфонов, а также о том, что лучше его защитит.

Твердый чехол

Жесткие чехлы для телефонов обычно изготавливаются из ABS-PC – комбинации твердого пластика и смолы. Он более гибкий, чем обычный поликарбонат, который используется для изготовления линз для очков и окон. Иногда твердые чехлы изготавливаются из закаленного стекла или металлических деталей.

Что касается внешнего вида, то чехлы такого типа довольно-таки тонкие. Многим также нравится их гладкая поверхность. Также к такой защите гораздо легче прикрепить различные аксессуары типа кошельков и держателей.

С другой стороны, гладкая поверхность более подвержена царапинам. Кроме того, в таком чехле телефон легче скользит (в карманах, на столах или других неустойчивых местах). Если вы хотите приобрести именно твердую модель, лучше всего обратить внимание на аксессуар с текстурированной основой.

В случае падения жесткий пластик не передает удар напрямую на телефон, но и не способен полностью поглотить его силу. Таким образом, чехол как бы перераспределяет удар по корпусу, защищая устройство от основного урона.

Также твердые чехлы хорошо защищают смартфон от тепла и холода, которые исходят от внешних источников (погода, руки), но данное изоляционное свойство работает в обоих направлениях: тепло, выделяемое батареей самого телефона, также остается.

Плюсы:

  • Изоляция.
  • Хорошо держит форму.
  • Маленькая толщина.

Минусы:

  • Плохая амортизация.
  • Теплопроводность.
  • Скользкая поверхность.

Мягкие чехлы

Картинки по запросу "iphone 12 leather case packaging"

Мягкие чехлы изготавливаются из термопластичного полиуретана (мягкого пластика), кожи или силикона. Если вы являетесь борцом за экологию, то TPU и силикон полностью перерабатываются. А вот натуральная кожа – невероятно прочный материал.

Мягкие чехлы обычно довольно-таки тонкие. Кожаные модели – самые тонкие, но многие из них делаются в виде книжечек, которые закрывают всю площадь телефона и экран. Они часто оснащены отдельным местом для кредитных карт и документов.

Однако аксессуары такого типа портятся намного быстрее. Например, силиконовые модели собирают пыль и другие вещества и со временем стираются, а также меняют свой цвет.

Кроме того, силиконовые чехлы также деформируются и теряют сцепление (из-за падений и обычного пользования аксессуаром). Чехол из натуральной кожи же становится мягче.

Картинки по запросу "iphone 12 pro leather case"

Мягкие чехлы также не скользят в кармане, руке или любой другой неустойчивой поверхности. Кроме того, они обеспечивают лучшую защиту от повреждений при ударах, поскольку мягкий материал способен поглощать удар, а не перенаправлять его (как в случае с твердыми моделями). Однако важно, чтобы чехол выступал над экраном, иначе он не поможет, если телефон упадет дисплеем вниз.

Такая гибкость вызывает другую проблему: иногда телефон может просто-напросто вылететь из чехла при падении. Во избежание этого стоит приобрести аксессуар с большей плотностью по углам.

Плюсы:

  • Амортизация.
  • Сцепление.
  • Теплопроводность.

Минусы:

  • Стирается при активном использовании.
  • Телефон может вылететь из чехла при падении.
  • Деформируется со временем.

Комбинированные чехлы

Картинки по запросу "portable"

Комбинированные чехлы имеют жесткий пластик по бокам и более мягкие материалы вокруг экрана и углов. Считается, что данная комбинация улучшает амортизацию, а также является прочной и устойчивой.

Чехлы такого типа обычно состоят из двух частей: мягкого внутреннего и твердого внешнего. Этот дополнительный слой делает аксессуар более громоздким и обеспечивает дополнительный уровень защиты от тепла и холода, однако тепло, выделяемое батареей, плохо рассеивается, что может привести к перегреву.

Что касается падений, то мягкий амортизирующий слой помогает жесткому перераспределять силу удара. Когда комбинированный чехол падает на уголок, мягкий материал поглощает удар. Когда же он падает на твердую сторону, сила удара перенаправляется в мягкий слой.

Комбинированные чехлы обеспечивают неплохое сцепление и амортизацию по краям, однако они не такие удобные и цепкие, как мягкие модели.

Кроме того, мягкая внутренняя часть повышает защиту от воды и пыли. Если же жесткий внешний слой оснащен резиновыми прокладками по швам, то водостойкость становится еще выше.

Плюсы

  • Оптимальная амортизация.
  • Хорошее сцепление.
  • Превосходная защита от воды и пыли.

Минусы

  • Тяжелые.
  • Плохая теплопроводность.

Итоги

Для большинства телефонов оптимальным является комбинированный чехол. Аксессуары такого типа обеспечивают прочность жесткого слоя с защитой от ударов мягкого.

Однако, если вашему телефону нужен только базовый уровень защиты, мягкий чехол – хороший вариант, поскольку является очень тонким и легким. Но есть один минус: они быстро портятся, поэтому будьте готовы к тому, что со временем придется приобрести новый.

Источник: makeuseof.com

Комментировать

Обзор TWS-гарнитуры Sennheiser СХ 400BT: премиальный звук и удобство настроек
Holler Box