Статьи

Лучшие мониторы со встроенными динамиками

Несмотря на то, что качество встроенных динамиков в мониторах чаще всего оставляет желать лучшего, иногда они могут быть полезны для выполнения повседневных задач (в частности, в случаях, когда нет доступа к колонкам или наушникам).

Чуть ниже мы расскажем о лучших мониторах, оснащенных хорошими встроенными динамиками! Все они продаются по вполне приемлемым ценам, поэтому вы наверняка получите хорошую отдачу от своих средств.

Небольшой гайд

Зачем нужен монитор со встроенными динамиками?

Такой монитор отлично подойдет в том случае, если на вашем рабочем столе нет места для внешних колонок, или же вы просто не хотите постоянно разбираться с проводами. Да, наушники – отличная опция, однако они явно не подойдут, если в комнате находится более одного человека.

Это (и многое другое) является поводом для покупки монитора со встроенными динамиками.

На какие функции обращать внимание?

Чем выше показатель мощности (измеряется в Ваттах), тем лучше – это указывает на более чистый и качественный звук. Касаемо остального, действуют все те же правила, что и при выборе обычного монитора – важны разрешение и частота обновления, а также диагональ дисплея. Если вы геймер, то обратите внимание на наличие технологий G-Sync или Freesync.

Можно ли подключить внешние колонки к монитору?

Разумеется. Даже к мониторам со встроенными динамиками можно подключить внешние колонки через USB или другие порты. Чтобы все работало, важно выставить соответствующие настройки звука на компьютере (выход на колонки).

Есть ли игровые мониторы со встроенными динамиками?

Да, и чуть ниже мы расскажем об одной из лучших моделей, Asus Tuf. При этом встроенные динамики в целом не так хороши для игр – тут лучше использовать специальную гарнитуру.

Какие бывают типы матриц?

Есть три самых распространенных типа матриц:

  • IPS (In-Plane Switching) – ЖК-панель с широкими углами обзора, которая отлично сочетается с мониторами среднего класса. Существует ряд различных итераций, таких как Nano IPS от LG, которые могут похвастаться дополнительными преимуществами.
  • VA (vertical alignment — вертикальное выравнивание) – дисплеи такого типа похожи на IPS, но они чуть медленнее. Раньше они были в топе, но потеряли популярность после выхода IPS.
  • TN (twisted nematic) – не поддерживают изображения высочайшего качества, но выдают быстрое время отклика. Сейчас панели такого типа редко встретишь на рынке.

Что такое частота обновления?

Частота обновления – показатель, обозначающий, сколько раз в секунду монитор обновляет данные на дисплее. Измеряется в герцах (Гц). Более высокая частота обновления влияет на плавность видео и выдает лучший показатель FPS.

Хороши ли мониторы со встроенными динамиками?

Вообще говоря, встроенные динамики не способны сравниться с внешними колонками или наушниками в плане качества звука. Однако они могут быть полезны во многих случаях (например, при семейном просмотре фильма и т.д.), и выдают хороший базовый звук.

Asus Tuf VG27AQL1A

ASUS TUF Gaming VG27AQL1A Review - RTINGS.com

  • Разрешение: 2560×1440
  • Частота обновления: 170 Гц
  • Время отклика: 1 мс

Цена: от 37 493 рублей

Многие геймеры не прочь иметь в своем распоряжении игровой монитор, который мог бы при необходимости воспроизводить звук. В таком случае предлагаем обратить внимание на эту модель от Asus.

TUG VG27AQL1A оснащен отличными игровыми функциями: WQHD с разрешением 2650 x 1440, частотой обновления до 170 Гц и совместимость с G-Sync, а также диагональю экрана 27 дюймов.

Кроме того, монитор может похвастаться впечатляющим показателем времени отклика, который составляет всего лишь 1 миллисекунду, а также специальным режимом, помогающими при усталости глаз. Плюс здесь есть поддержка HDR10 (плюс уникальная технология Shadow Boost).

Что касается портов, то TUG VG27AQ оснащен DisplayPort 1.2 и двумя разъемами типа HDMI 2.0. Важно, однако, помнить, что несмотря на то, что динамики выдают хороший звук и отлично подходят для просмотра шоу, они никогда не сравнятся по качеству и уровню погружения в геймплей с отличной игровой гарнитурой.

Dell S2419H S Series

24 Inch Monitor: Dell 24 Full HD S2419H | Dell USA

  • Разрешение: 1920×1080
  • Часто обновления: 75 Гц
  • Время отклика: 4 мс

Цена: от 14 897 рублей

Если вы в первую очередь желаете получить встроенные динамики, обеспечивающие отличное качество звука, то обратите внимание на следующий монитор от компании Dell.

Устройство оснащено двойными 5-ваттными динамики (это встречается довольно-таки редко для мониторов), настроенными с помощью ПО Waves MaxxAudio, что выдает точный и качественный звук. Монитор отлично подойдет для просмотра фильмов даже в большой компании людей!

Конечно, Dell уже давно зарекомендовала себя в качестве производителя хороших дисплеев: 24-дюймовый S2419H предлагает частоту обновления 60 Гц, разрешение 1080p и 99% охват цветовой гаммы sRGB. Что касается подключения, то монитор оснащен двумя портами HDMI 1.4.

Acer Nitro VG270

Acer VG270 (UM.HV0EE.001) monitor vásárlás, Acer VG270 (UM.HV0EE.001) bolt árak, Acer akciók, árösszehasonlító

  • Разрешение: 1920×1080
  • Часто обновления: 75 Гц
  • Время отклика: 1 мс

Цена: от 17 509 рублей

На очереди имеем представителя линейки Nitro от Acer, который оснащен двумя динамиками мощностью 2 Вт и 27-дюймовым безрамочным дисплеем. Если в вашем компьютере установлена видеокарта от AMD, то вы наверняка оцените поддержку технологии FreeSync. Отметим и разрешение 1080p при частоте обновления 75 Гц.

Nitro VG270 оснащен тремя разъемами HDMI, а также портом VGA, что делает монитор достаточно универсальным. Кроме того, это одно из самых доступных устройств на рынке.

ViewSonic VX2476-SMHD

Buy ViewSonic - VX2476-SMHD 24" Full HD Ultra-Slim IPS Monitor With Built-in Speaker - Silver Online - Shop Electronics & Appliances on Carrefour UAE

  • Разрешение: 1920×1080
  • Часто обновления: 75 Гц
  • Время отклика: 4 мс

Цена: от 12 490 рублей

Если вы ищете универсальный монитор для всей семьи, то обратите внимание на VX2476-SMHD от ViewSonic. Эта 24-дюймовая модель оснащена двумя динамиками мощностью 3 Вт и отличается отличным современным минималистичным дизайном. Кроме того, монитор предлагает разрешение 1080p, частоту обновления 75 Гц и технологию подсветки без мерцания (для снижения нагрузки на глаза).

ViewSonic VX2476-SMHD также предлагает порты HDMI 1.4, DisplayPort и VGA для всех видов соединений. Однако стоит отметить, что монитор несовместим с VESA и не предлагает гибкость в плане регулировки высоты и угла наклона.

HP VH240a

Amazon.com: HP VH240a 23.8-Inch Full HD 1080p IPS LED Monitor with Built-In Speakers and VESA Mounting, Rotating Portrait & Landscape, Tilt, and HDMI & VGA Ports (1KL30AA) - Black : Electronics

  • Разрешение: 1920×1080
  • Часто обновления: 60 Гц
  • Время отклика: 5 мс

Цена: от 16 400 рублей

Следующий 24-дюймовый монитор от HP оснащен двумя встроенными динамиками мощностью 2 Вт. Говоря о других характеристиках, стоит выделить красивый дизайн, углы обзора в 178 градусов, возможность регулировки высоты и наклона, а также поддержку VESA, что позволяет прикрепить монитор на стену. Таким образом, модель отлично подходит для художников или дизайнеров.

Кроме того, HP VH240a предлагает разрешение 1080p, время отклика 5 мс и частоту обновления 60 Гц, а также порты HDMI и VGA, однако здесь отсутствует DisplayPort.

BenQ GW2780

Buy BenQ 27 Inch IPS Monitor | 1080P | Proprietary Eye-Care Tech | Ultra-Slim Bezel | Adaptive Brightness for Image Quality | Speakers | GW2780,Black Online in Hungary. B072XFFQ4K

  • Разрешение: 1920×1080
  • Часто обновления: 60 Гц
  • Время отклика: 5 мс

Цена: от 12 889 рублей

Если при выборе монитора ваша главная цель – экономия денег, то компания BenQ предлагает отличную 27-дюймовую бюджетную модель, которая оснащена встроенными колонками.

В дополнение к встроенным динамикам модель имеет разрешение 1080p и частоту обновления 60 Гц. Порты включают VGA, DisplayPort 1.2 и HDMI 1.4. Также есть несколько режимов для светофильтров и технология Eye-Care для защиты глаз.

Отметим, что существует еще несколько моделей GW2780, если вы хотите более высокую частоту обновления или поддержку HDR. Все это, конечно же, повышает цену, однако мы считаем, что оно того стоит.

Источник: digitaltrends.com

Комментировать