Статьи

Лучшие программы для восстановления данных

Если вы случайно удалили важные файлы или фотографии, то не беспокойтесь: выход есть. К счастью, при утрате файлов из-за неисправностей жесткого диска или каких-либо случайностей, можно воспользоваться специальным приложением для восстановления данных, которое поможет вернуть утраченное!

Отметим, что перед загрузкой и запуском любого программного обеспечения для восстановления данных нужно прекратить использование неисправного диска, если есть такая возможность. Поврежденный жесткий диск можно использовать только в том случае, если вам нужно создать резервную копию.

Кроме того, стоит также подумать о том, чтобы обратиться в профессиональную компанию по восстановлению данных, поскольку никакое программное обеспечение не поможет, если диск полностью вышел из строя. То же самое происходит, если вы теряете данные на современном SSD, с которого, как известно, восстановить файлы труднее всего.

Stellar Data Recovery

Stellar Data Recovery совместима со внутренними и внешними накопителями, физическими носителями и даже камерами. Многие пользователи считают, что это лучший инструмент для восстановления данных, доступный на сегодняшний день. Программа способна восстанавливать потерянные разделы и данные с зашифрованных дисков, клонировать целые диски и даже создавать загрузочный диск системы, если ОС не загружается.

Stellar Data Recovery доступна для MacOS и Windows 10 и предлагает бесплатную версию, которая восстанавливает до 1 ГБ данных, таких как удаленные фотографии, видео и важные файлы. Инструмент поддерживает форматы NTFS, exFAT и FAT (16/32). Однако для дополнительных функций и неограниченного восстановления данных понадобится приобрести премиум-версию. Цены стартуют от 80 долларов (около 6 300 рублей) за профессиональную версию и 100 долларов (около 8 000 рублей) за премиум. Если вы хотите восстановить данные RAID, версия Technician обойдется в 200 долларов (15 800 рублей).

Да, программа не является самой дешевой, но это лучший шанс восстановить что-либо с практически любого устройства.

Веб-сайт

EaseUS Data Recovery Wizard

EaseUS предлагает множество различных приложений, но все они так или иначе связаны с памятью. Будь то предварительное резервное копирование файлов или их последующее восстановление, основная цель — обеспечить безопасность и целостность данных пользователя. Мастер восстановления данных, созданный компанией, представляет собой один из лучших инструментов, который поможет восстановить любой утраченный файл.

Функционал включает восстановление файлов после повреждения жесткого диска, разделов диска, вирусных атак и т.д. Инструмент способен восстановить более 1000 различных типов файлов, поэтому независимо от того, что именно было удалено, у вас есть хорошие шансы вернуть то, что нужно.

Если вы хотите восстановить лишь небольшой объем данных или просто попробовать программу, прежде чем переходить на платный вариант, то следует скачать бесплатную версию. Версия Pro обойдется в 150 долларов (12 тысяч рублей), но она предоставляет неограниченные возможности восстановления данных и бесплатную техническую поддержку навсегда, а также бесплатное обновление до новых версий программного обеспечения по мере выпуска.

Веб-сайт

Prosoft Data Rescue 6

Data Rescue 6 – улучшение и без того превосходного инструменты Data Rescue. Программа представляет собой идеальную опцию для домашних пользователей Windows 10 и MacOS, которым необходимо восстановить много данных.

Программное обеспечение предоставляет интуитивно понятный интерфейс с несколькими основными опциями: сканирование диска для восстановления файлов, предварительный просмотр, и управление дисками, что поможет сохранить данные.

Инструмент включает удобную функцию предварительного просмотра файла, чтобы перед загрузкой вы могли убедиться, что файл является верным или возможен для чтения. Кроме того, уведомления о завершении сканирования можно получить по электронной почте.

Data Rescue 6 идеально подходит для тех, кто не знает, с чего начать. Более опытные пользователи оценят расширенные возможности поиска и совместимость с Time Machine. Доступна бесплатная версия для тестирования программного обеспечения при незначительном восстановлении, но цены на стандартную лицензию стартуют с 19 долларов в год (1500 рублей), а полная лицензия — колоссальные 428 долларов или 34 000 рублей в год.

Веб-сайт

Ontrack EasyRecovery

KLDiscovery — компания, которая предлагает профессиональные услуги по восстановлению данных. Это должно послужить в качестве реального свидетельства эффективности программного обеспечения для восстановления данных под названием Ontrack.

Инструмент считается более профессиональным, чем другие в этом списке, поскольку является более комплексным и невероятно быстрым для восстановления файлов всех типов. Программа совместима как с Windows, так и с MacOS, и вы даже можете запускать и останавливать процесс восстановления файлов в любое удобное время.

Базовая бесплатная версия предоставляет пробное восстановление до 1 ГБ, а домашняя версия стоимостью в 79 долларов (6 275 рублей) предлагает неограниченное восстановление и большинство основных функций. Для расширенного же функционала, такого, как необработанное восстановление и клонирование дисков, понадобится заплатить за версию Professional или выше, стоимость которой начинается со 109 долларов (8700 рублей). Для восстановления RAID требуется версия Technician, которая стоит 499 долларов или 37 900 рублей.

Веб-сайт

Clever Files Disk Drill

Clever Files Disk Drill — еще один популярный инструмент для восстановления файлов, который доступен как в бесплатной, так и в платной версиях. Программа поддерживает внутренние и внешние диски, карты памяти, камеры с внутренней памятью и так далее. Она способна восстановить практически любой тип файла на ПК, и совместима с операционными системами Windows 10 и MacOS.

Одна интригующая особенность — это возможность защитить файлы от потери. Дело в том, что специальная функция Recovery Vault хранит информацию об удаленных файлах, эффективно действуя как вторичная корзина.

Бесплатная версия ограничивает пользователей 500 МБ для восстановления файлов из резервной копии, но вы получаете возможность предварительно просмотреть любое количество файлов, дабы узнать, что может быть восстановлено, прежде чем платить за версию Pro.

Что касается Pro, то она позволяет одному пользователю восстановить данные с трех устройств. Цены стартуют с 89 долларов (7000 рублей), а за дополнительную плату в размере 20 долларов (1500 рублей) вы получаете возможность постоянного обновления программы. Корпоративная версия обойдется в 499 долларов или 37 900 рублей. Однако вы можете получить 50% скидку, если обновляете старую версию программы. Кроме того, скидка в 20% предоставляется преподавателям, государственным и некоммерческим организациям.

Веб-сайт

Источник: digitaltrends.com

Комментировать

Чем удивит смартфон от вьетнамского производителя? Рассказываем в обзоре VSMART Joy 3+
Holler Box