Статьи

Обзор внутриканальной гарнитуры Sennheiser MOMENTUM True Wireless 2

Удобство беспроводных гарнитур неоспоримо для людей, ведущих мобильный образ жизни. Вопрос стоит лишь в выборе типа, который смог бы в полной мере соответствовать нуждам потребителей. Вкладыши компактны, но не способны оградить пользователя от внешних раздражителей, а накладные наушники часто отлично звучат, но не каждому подойдут. Альтернативное решение предлагает Sennheiser – новый внутриканальный гаджет с системой активного шумоподавления MOMENTUM True Wireless 2 стал героем нашего нового обзора.

  • Тип амбушюров: внутриканальные
  • Чувствительность: 107 дБ
  • Коэффициент искажений: 0,1 %
  • Версия Bluetooth: 5.1
  • Класс защиты: IPX4
  • Емкость аккумулятора: 60 мА*ч
  • Время работы: 7 ч / 28 ч

Немецкая компания Sennheiser – один из лидирующих мировых новаторов в сфере аудиотехники. Основателем фирмы стал небезызвестный ученый и инженер Фриц Зеннхайзер, который будучи еще 11-летним мальчиком собрал свой первый радиоприёмник. Под его началом был создан «Олимпийский ревербератор», впервые зазвучавший на открытии состязаний 1936 года в Германии, а сразу по окончанию войны в 1945 году изобретатель основал собственную фирму, которая впоследствии стала известна как Sennheiser electronic.

За время своего существования компания неоднократно выводила на рынок передовые устройства и разработки, пользующиеся рекордно высоким спросом среди потребителей и ряда популярнейших производителей электроники. Кроме того, творения инженеров фирмы зачастую задавали высокий темп конкурентным организациям, занимающимся производством оборудования для воспроизведения и записи аудио.

Между прочим, в этом году Sennheiser отмечает свое 75-летие и в свете данного факта официальный интернет-магазин Sennheiser.ru доставляет товары бесплатно по всей стране, а также предоставляет скидку в 10% при оплате онлайн. Здесь вы можете найти более подробную информацию. На юбилейном сайте Sennheiser можно отправить свои пожелания и поздравить любимый бренд с праздником, прочитать 75 душевных историй от давних друзей и партнеров фирмы, посмотреть хронологию ее достижений, а также узнать о бесплатных онлайн-семинарах от гостей и представителей Sennheiser Sound Academy.

Возвращаясь к инновациям Sennheiser, было бы неловко обойти вниманием мобильные гарнитуры MOMENTUM – премиальную серию наушников различных форм-факторов, которые выделяются нестандартными дизайнерскими решениями и потрясающим качеством звучания – что в общем-то в наши дни и является визитной карточкой кампании. Сегодня я расскажу вам про внутриканальные наушники MOMENTUM True Wireless 2 – модифицированную версию гарнитуры, получившей в 2019 году престижную премию World Travel Awards.

Комплектация

Наушники убраны в фирменную коробку, как в шкатулку с крышкой на лицевой стороне. Место внутри поровну делят две упаковки: вспененный полиэтилен с утопленными внутрь наушниками и черная картонная коробочка – точно открыл подарочную упаковку с каким-то оригинальным украшением.

В коробку спрятаны инструкция по безопасности, краткая инструкция по эксплуатации, коротенький проводок для зарядки формата USB Type-C и пластиковая упаковка с ушными адаптерами – вместе с предустановленными получается четыре пары размеров XS, S, M и L.

Несмотря на фирменный логотип Sennheiser, зарядный кейс вызывает устойчивые ассоциации с ювелирным украшением. Маленький короб с откидной крышкой на магните плотно обтянут приятной на ощупь серой тканью. Внутри два углубления, куда аккуратно умещаются наушники. На задней части кейса расположена кнопка, при нажатии на которую загорается светодиод, отображающий состояние аккумулятора. Гаджет рассчитан на 28 часов воспроизведения – 7 часов без подзарядки и еще 21 час в запасе.

У наушников эргономичный и современный дизайн. Основной корпус состоит из черного матового пластика, на лицевой стороне красуются серебряные диски с логотипом бренда, а на внутренней отмечены правая и левая стороны, медным отливают наружные контакты и скромно выдаются вперед герметизирующие амбушюры. Несмотря на массивную на первый взгляд основу, в ушах гарнитура смотрится просто замечательно и очень аккуратно.

Подключение и настройка

Первое, что необходимо сделать перед началом использования True Wireless 2 – скачать на смартфон приложение Sennheiser Smart Control. Это официальный софт, который свободно распространяется в Google Play и App Store. В инструкции прилагается соответствующий QR-код.

В отличие от вставных собратьев, гарнитура фиксируется в ухе при помощи небольшого поворота. Вопреки моим сомнениям, она сидит очень устойчиво, какое бы положение вы не заняли и как бы изощренно не двигались. При первом извлечении из кейса наушники входят в режим сопряжения автоматически, нужно лишь отыскать устройство в настройках Bluetooth.

Как и большинство аналогичных гарнитур, True Wireless 2 управляется при помощи касаний, но с некоторой поправкой на левый и правый наушники. Громкость, например, регулируется зажатием сенсора с соответствующей стороны. И вместе с тем, одно касание левого наушника остановит текущий плеер, тогда как касание правого – обращается к голосовому помощнику Google Assistant или Apple Siri соответственно.

К слову, гаджеты оснащены функцией «умная пауза», которая самостоятельно останавливает воспроизведение, когда вы их снимаете, и плавно возобновляет, когда вы вновь начинаете ими пользоваться. Чтобы быстро принять входящий вызов, достаточно нажать на любой из наушников во время звонка. При помощи приложения вы можете полностью перенастроить управление под себя, и за это Sennheiser однозначно получает плюсик в карму.

Звучание и особенности

При помощи все тех же манипуляций с нажатиями или в приложении вы сможете легко включить встроенную систему активного шумоподавления. Данная технология использует внешние микрофоны, чтобы захватывать посторонние шумы, которые мешают при прослушивании аудио. Посторонние раздражители гасятся специальным звуком, который генерируют наушники в противофазе к основному сигналу.

Точно также активируется функция Transparent Hearing, в которой микрофоны, напротив – начинают принимать и передавать на динамики гарнитуры звуки из окружения. Учитывая изолирующие свойства амбушюров, это очень уместно. Вам становится проще воспринимать на слух все, что происходит вокруг вас без необходимости лишний раз вынимать наушники.

Отсутствие какого-либо дискомфорта или давления на уши, наличие правильно расположенных и очень отзывчивых сенсоров, а также таких функций, как «прозрачный слух» и «шумоподавление», делает True Wireless 2 еще более безопасными, удобными и приспособленными для повседневного использования в активной городской среде.

Sennheiser ничуть не лукавили, когда писали, что их гарнитура обладает звучанием, характерным для премиального уровня внутриканальных наушников. Как и большинство гаджетов фирмы, они звучат очень громко, объемно и неправдоподобно хорошо. Частоты неплохо сбалансированы по умолчанию, но при желании их всегда можно подкрутить при помощи одного из встроенных в приложение эквалайзеров.

Дела с микрофоном обстоят аналогичным образом. Динамики четко и уверенно передают голоса собеседников, никакого эхо или эффекта «голоса из трубы» нет. Вас они тоже превосходно слышат, звук не заикается и не пропадает, где бы вы не находились.

Заключение

Для меня True Wireless 2 открыли совершенно новый уровень восприятия музыки в уличных условиях. Гарнитура не полностью, но умеренно подавляет отдельные шумы, и формирует вокруг вас сферу из звуков, вычленяя каждый отдельный инструмент, звучащий в композиции. Погружение в аудио контент практически такое же, как если бы я прогуливался в больших накладных наушниках. При этом ваши уши открыты, отсутствует массивное оголовье и прочие раздражающие факторы.

Стоит добавить сюда полное отсутствие проводов, очень солидный и аккуратный дизайн с узнаваемым брендом, а также долгоиграющие аккумуляторы – полтора часа зарядки, и вы обеспечены фирменной акустикой Sennheiser на целые сутки!

Несмотря на ряд негативных мнений, с софтом у меня не возникло никаких проблем, так что к недостаткам гарнитуры можно отнести разве что ее ценник – на официальном сайте в данный момент устройство стоит почти 23 тысячи рублей. Компания предлагает модели True Wireless 2 в черном и белом цветовых решениях.

Талантливые инженеры Sennheiser в очередной раз создали очень крутое устройство, полностью отвечающее высоким стандартам знаменитой компании. Оно превосходно звучит, хорошо смотрится и обладает рядом действительно уместных функций, благодаря чему использовать True Wireless 2 в повседневной жизни – сплошное удовольствие.

Комментировать