Статьи

Обзор Windows Phone 8: коммуникативные возможности

Есть режим Mass Storage для внутренней памяти телефона и внешней карты, то есть для загрузки файлов можно использоваться эти два хранилища. Не существует различия, куда вы поместили файлы (за исключением рингтонов), так как, если гаджет имеет соответствующее приложение для обработки, то вы сможете иметь доступ к нему. Не существует менеджера файлов в Windows Phone 8, поэтому неузнаваемые файлы будут доступны только через компьютер.

Windows Phone 8: коммуникативные возможности - фото 2

Новое приложение синхронизации называется Windows Phone и доступно только в операционной системе Windows 8 и только в рамках Modern/Metro UI. Вы можете загружать фотографии, видео и музыку оттуда, синхронизировать приложения и закладки или запустить службы Find My Phone. Мы предполагаем, что приложение Zune также скоро должно обновиться и получить поддержку Windows Phone 8.

Windows Phone 8: коммуникативные возможности - фото 3

Windows Phone 8: коммуникативные возможности - фото 4

Windows Phone 8: коммуникативные возможности - фото 5

Операционная система распознаёт музыку и видео, а также фотографии и документы. Но, если вы располагаете файлами в формате ZIP или RAR, то не сможете их прикрепить к электронной почте.

В дополнение к памяти телефона и карт microSD вы получите, по крайней мере, 7 Гб в облачном хранилище SkyDrive.

Windows Phone 8 требует, чтобы все телефоны были оснащены NFC-модулем, но поставляется только с одним приложением «из коробки», которое использует его, — Wallet (Кошелёк). К сожалению в течение ближайших нескольких месяцев мы не узнаем, есть ли какой-либо потенциал, который будет действительно полезным.

Windows Phone 8: коммуникативные возможности - фото 6Windows Phone 8: коммуникативные возможности - фото 7

Windows Phone 8: коммуникативные возможности - фото 8Windows Phone 8: коммуникативные возможности - фото 9

Конечно, есть функция «Нажать и отправить», которая позволяет передавать файлы между устройствами, просто нажимая их вместе. Передача на самом деле осуществляется через Bluetooth, но NFC используется для выполнения первоначального связывания.

Windows Phone 8: коммуникативные возможности - фото 10Windows Phone 8: коммуникативные возможности - фото 11

Windows Phone 8: коммуникативные возможности - фото 12Windows Phone 8: коммуникативные возможности - фото 13

Windows Phone 8, наконец, получила поддержку передачи файлов через Bluetooth. Теперь вы можете отправлять документы, фотографии, песни и видео через Bluetooth, для чего вам потребуется включить его, перейти к приложению, где находится ваши файл и использовать функцию «Поделиться».

Операционная система имеет новый сервис «Data Sense», который предназначен для тех, кто стремиться сократить использование трафика.

Когда вы запускаете приложение Data Sense, вы должны ввести данные вашего тарифного плана или свои ограничения, тогда трафик будет автоматически регулироваться. Это достигается посредством корректировки сжатия веб-страниц, изменением размеров изображений и т.д.

Приложение Data Sense даст вам уведомление о использовании трафика. Эти данные можно вывести на «живую плитку», чтобы получать информацию прямо с рабочего стола.

Веб-браузер: Internet Explorer получает отсроченное ускорение

Браузер Internet Explorer в Windows Phone 8 получил серьёзное обновление, которое скажется в первую очередь на производительности, а в остальном программа придерживается принципов консерватизма. Почти всё, что изменилось в новом веб-браузере, не затронуло внешний пользовательский интерфейс, но конечный результат очевиден.

 Как обычно, адресная строка отображается в нижней части экрана, а рядом с ней находится кнопка обновления (в строке состояния в верхней части экрана автоматически скрывается). Конечно, вы можете внести изменения в расширенных настройках, которые предлагают множество вариантов – вкладки, недавняя история, избранное и другие.

Адресная строка также служит как поисковая строка. К сожалению, вы сможете использовать только Bing в качестве поисковой системы, потому что использование адресной строки автоматически перенаправляют вас на Bing.

Интерфейс браузера минималистический – у вас есть только адресная строка в нижней части с кнопкой перезагрузки. Панель показывает ярлыки вкладок, последнее, избранное, настройки и т.д. Меню настроек предлагает обычные параметры – местоположение, удаление истории, глобальные настройки и т.д.

Windows Phone 8: коммуникативные возможности - фото 14Windows Phone 8: коммуникативные возможности - фото 15

Windows Phone 8: коммуникативные возможности - фото 16Windows Phone 8: коммуникативные возможности - фото 17

Браузер позволяет веб-страницам отображаться в мобильном устройстве так же, как на обычном компьютере. Для этого не требуются дополнительные усилия дизайнера.

Также отметим то, что можно открывать более шести вкладок одновременно, так 8 или 10 работают просто отлично.

Windows Phone 8: коммуникативные возможности - фото 18Windows Phone 8: коммуникативные возможности - фото 18

Поддержка Flash отсутствует.

Windows Phone 8 использует аппаратное ускорение графики, чтобы обеспечить гладкое отображение анимации и видео. Тест SunSpider показал хорошие результаты, а вот тест BrowserMark разочаровал.

Тестирование Internet Explorer в Windows Phone 8

Browsermark для Internet Explorer в Windows Phone 8

Поиск в Bing

При использовании поисковой системы Bing, один из результатов, который может быть предложении, — это приложения из MarketPlace. Например, на поисковый запрос «путешествие»,  одним из ответов будет приложение «Инструмент для путешествия».

Bing также предлагает распознавание песен и сканер штрих-кодов. Особенностью будет являться приложение «Местный скаут», которое позволит осуществлять поиск товаров и услуг, расположенных недалеко от вас.

Камера сканера также может заснять текст, запустить OCR и перевести его на другой язык.

Windows Phone 8: коммуникативные возможности - фото 20Windows Phone 8: коммуникативные возможности - фото 21

Windows Phone 8: коммуникативные возможности - фото 22Windows Phone 8: коммуникативные возможности - фото 23

Windows Phone 8: коммуникативные возможности - фото 24Windows Phone 8: коммуникативные возможности - фото 25

Комментировать

2 комментария