Статьи

Обзор Windows Phone 8: магазин, Xbox Live и карты

Расширенный магазин

Windows Phone Marketplace, называемый сейчас Store (магазин), по прежнему отстаёт от Appstore и Google Play Store. Количество доступных приложений больше 125 000, но это гораздо меньше, чем имеют Android и iOS в своём распоряжении. Приложения, написанные специально для Windows Phone 8, не будут работать на старых версиях ОС, но все старые программы будут совместимы с WP8.

Магазин разделён на три основных раздела – приложения, игры и музыка. Четвёртый раздел называется «Обновления» и появляется, когда одно из установленных у вас приложений получило обновление. Есть кнопка для обновления всех приложений, которая спасет от необходимости производить одно и то же действие для каждой программы.

В любом случае, каждое приложение будет отображаться с кратким описанием, рейтингом, скриншотами и отзывами пользователей. Если приложение требует доступа к тому, что потенциально может нарушать вашу частную жизнь (например, информация о местоположении), то Marketplace уведомит вас об этом.

Для больших загрузок (более 40 Мб) требуется соединение Wi-Fi для работы. В качестве альтернативы, вы можете скачать эти гигантские приложения, используя Zune.

Раздел «Приложения» начинается с популярных приложений, затем следуют категории (включая все и бесплатные), за которым можно найти топ приложений, список новых и более длинный список популярных программ.

Раздел «Музыка» — это на самом деле Xbox (ранее известный как Zune) Marketplace. Его структура похожа на раздел приложений. Во-первых, лучший исполнитель недели, ещё три популярных исполнителя, затем список новых синглов, топ альбомов и жанров.

 

Жанры также разделены на секции – новые релизы и лучшие исполнители/альбомы/песни/плейлисты. Для каждой песни вы получите 30-секундное превью (такое же. Как в iTunes). Если у вас есть пароль Zune, то вы можете послушать всю песню или скачать её как DRM-защищенный файл, так же как вы могли бы проигрывать на Zune-плеере (это обойдётся в 10$ в месяц).

Раздел «Игры» делится на Xbox Live, новые, самые популярные, жанры. В магазине можно воспользоваться триал-версией игры, которая доступна для многих игр и приложений. То есть можно попробовать, прежде чем купить.

Xbox LIVE плитки

Xbox Live находится в самом сердце центра Игр. Он переносит множество деталей из Xbox – от вашего аватара до результатов и достижений. Функции Spotlight, показывающая информацию о новых вещах, и Requests, которая показывает приглашения в игру от ваших друзей, также доступны.

Во всяком случае, сами игры размещены в разделе «Коллекция». Ничего особенного тут увидеть нельзя, установленные игры расположены в квадратной сетке, там же находится ярлык доступа к Marketplace.

Не все игры поддерживают Xbox Live, а только те, которые находятся в соответствующем разделе магазина.

Также здесь вы сможете увидеть друзей и их профили, достижения и аватары. Есть несколько ссылок на другие Xbox Live-приложения, таких как дистанционное управление или аватар изменения приложения. Если вы не устанавливали их, то будете перенаправлены на магазин, в противном случае вы получите вопрос прямо в приложении.

Карты

Картографическое решение в Windows Phone 8 называется просто Maps(Карты). Microsoft заявила, что сервис работает на Nokia Maps и Navteq Map, но общий пользовательский интерфейс выглядит одинаковым.

К сожалению, отсутствует голосовая навигация, такая как Nokia Drive. Единственным доступным вариантом является направление.

Также доступна информация о трафике в реальном времени, хотя она и кэшируется для автономного использования. Это означает, что можно подкачав данные использовать их на ходу без рабочего подключения к базам.

Local Scout, хотя и действует уже в качестве самостоятельного приложения, всё ещё доступен в программе Maps. Он поможет найти близлежащие достопримечательности и даже покажет вам карты некоторых зданий.

Local Scout имеет интерфейс с вкладками для сортировки различных объектов – еда+напиток, посмотреть+сделать, магазины и достопримечательности. Вы можете выбрать элементы из списка «Я забочусь о», чтобы получить только соответствующие варианты.

Интересной особенностью Local Scout (Местный разведчик) является то, что вы можете закрепить места на рабочем столе, чтобы читать отзывы, просматривать, делать заказы.

Приложение Local Scout выполняет те же самые функции, что и встроенный Local Scoutв Maps.

Наши новости в Telegram

Комментировать

2 комментария