Статьи

Почему проводные наушники лучше беспроводных?

Беспроводные наушники, безусловно, удобны, но проводные девайсы превосходят их практически по всем параметрам.

При покупке новенькой пары наушников вы первым делом зададитесь вопросом, что же выбрать: проводную или беспроводную модель. Конечно, последняя имеет свои особенности, однако ниже приведены девять причин, почему проводные наушники лучше беспроводных.

Цена

Беспроводные наушники более удобны, что, конечно же, сказывается на цене: такой тип устройства стоит на порядок больше. И это логично, ведь производство пары беспроводных наушников обходится дороже.

Дополнительные компоненты, благодаря которым беспроводные наушники, собственно, и становятся беспроводными, увеличивают перечень материалов, необходимых для создания конечного продукта. Чем выше эта стоимость, тем больше платит потребитель.

Долговечность

Хотя в этом правиле и есть исключения, проводные наушники чаще всего более долговечны по сравнению с беспроводными, поскольку в их корпусе размещено меньше компонентов, которые могут сломаться при падении.

Таким образом, стандартные наушники способны справиться с неаккуратным использованием намного лучше, чем беспроводные аналоги. Кроме того, некоторые проводные девайсы высокого класса сделаны настолько хорошо, что могут прослужить вам всю жизнь.

Вес

В корпусе проводных наушников нет каких-либо дополнительных компонентов, поэтому они легче проводных. Если вы часто пользуетесь гарнитурой, то наверняка знаете, насколько важны комфорт и вес.

Поскольку наушники постоянно находятся на макушке, иногда по несколько часов подряд (а то и больше), они должны быть легкими и удобными, чтобы не вызывать дискомфорт.

Чем тяжелее наушники, тем больше неудобств вы будете испытывать. Кроме того, вы будете часто их снимать из-за нагрузки на шею или банально из-за того, что уши запотевают.

Не нужно заряжать

В наши дни, когда почти каждый гаджет и так оснащен аккумулятором, иметь еще одно устройство, которое нужно время от времени подзаряжать — не самая лучшая идея.

Проводные наушники не нуждаются в подзарядке, поскольку оборудованы аудиоразъемом. Вам нужно лишь подключить их к компьютеру.

Кроме того, учитывая, что вам не придется постоянно заряжать устройство, это поможет сэкономить электроэнергию и немного снизить счета за квартплату! Да, это вряд ли сыграет ключевую роль, однако отлично подходит в качестве дополнительного преимущества.

Нулевая задержка

За последние несколько лет беспроводные наушники непременно прогрессировали, это также касается и задержки ввода: она постепенно уменьшается. Но если говорить о данном показателе, проводные наушники всегда превосходят беспроводные.

Отметим, что это не имеет ничего общего с ценой – тут все сводится к банальной физике. Даже самые дорогие беспроводные наушники не смогут превзойти дешевую проводную модель с точки зрения задержки.

Вы не заметите никакой задержки при обычном прослушивании музыки, однако геймеры наверняка знают, насколько важными могут быть эти миллисекунды в жаркой баталии.

Качество звука

Вы можете быть более чем довольны своими AirPods Max, однако неоспоримый факт заключается в том, что на рынке есть множество проводных наушников, которые предлагают гораздо лучшее качество звука по той же или даже меньшей цене.

Это связано с тем, что беспроводные наушники все еще являются относительно новым изобретением по сравнению с проводными наушниками. Последние прошли долгий путь развития, поэтому представляют собой испытанный и проверенный гаджет.

Не поймите нас неправильно: беспроводные наушники могут выдавать хорошее звучание, но если вы ищете наилучший звук, то проводные наушники предлагают гораздо больше.

Подходят для профессионалов

Практически все наушники профессионального уровня являются проводными. На то есть множество причин, но самая важная заключается в том, что проводные модели просто-напросто более надежны и предназначены для специализированной работы, в отличие от беспроводных, рассчитанных для массового использования.

Для певцов и звукорежиссеров, наушники – один из важнейших инструментов, поскольку они используются для улучшения и микширования музыки. Это означает, что гарнитура должна всегда быть наготове, а также настроена специфическим образом.

Большинство устройств потребительского уровня настроены на басы и высокие частоты, т.е. имеют V-образную форму.

Профессиональные проводные наушники же имеют сбалансированную форму, которая обеспечивает максимальную точность воспроизведения звука. Это очень важно для музыкантов – они должны знать, как именно звучит трек.

Ремонт

Тут все просто. Учитывая, что в корпусе беспроводных наушников больше компонентов, их труднее и сложнее ремонтировать.

Однако мы не имеем ввиду, что ремонт любых проводных наушников обойдется дешево и быстро. Цены на ремонт зависят от качества конкретной модели. Однако если следовать общему правилу, ремонт беспроводных наушников намного сложнее.

Окружающая среда

Проводные наушники приносят гораздо меньше вреда окружающей среде, поскольку могут похвастаться более продолжительным сроком службы, ремонтопригодностью и отсутствием разлагающихся батарей.

При должном уходе, приличная пара проводных наушников стоимостью менее 100 долларов (7 500 рублей) может легко прослужить примерно от трех до шести лет, подчас даже больше. Беспроводная модель с такой же ценой почти наверняка не прослужит так долго, потому что емкость аккумулятора будет постепенно уменьшаться.

Проводные наушники – лучшая инвестиция

В век беспроводных технологий может показаться, что покупка проводных наушников – шаг назад. Однако многие аудиофилы скажут, что проводная гарнитура – лучший выбор.

Да, они немного неудобны из-за мешающих проводов, но взамен вы получаете качество. Проводные наушники предлагают отличный звук, более длительный срок службы и не имеют задержек. Не говоря уже о том, что их не нужно постоянно заряжать!

Источник: makeuseof.com

Комментировать