Статьи

Режим «в машине» на HTC One X

Наверно в сотый раз повторяем, что телефон уже давно перестал быть просто телефоном, и берет на себя все больше и больше функций с соседних устройств. Сегодня мы расскажем вам о том, как можно использовать телефон в машине. При условии, что вы водитель и ваш телефон HTC One X. Для этого в аппарате предусмотрен специальный режим – «в машине». 

Снимок экрана HTC One X №2

В таком режиме телефон используется только в горизонтальном режиме. Как бы не располагался ваш телефон, экран работает только в горизонтальном виде. На начальном экране в режиме «в машине» у вас есть часы и четыре иконки. Сами иконки заметно больше, чем в меню, при работе в обычном режиме. В левой части экрана это иконки доступа к телефону и HTC Locations (GPS). В правой части телефона – музыка и Интернет-радио. Напомним, что для работы обычного FM-радио необходимо подключить гарнитуру, которая выполняет роль антенны. В случае с Интернет-радио, воспроизведение происходит через Интернет.

Снимок экрана HTC One X №3

Снимок экрана HTC One X №4

Для быстрого доступа к одному из четырех пунктов, достаточно нажать на иконку. Например, в случае с музыкой, она сразу же начинает воспроизводиться. А HTC Locations сразу же начинает искать ваше местоположение. Кроме этого, доступ к этим четырем пунктам можно получить пролистав экран влево/вправо. В таком случае, та же музыка не будет играть, а будет в режиме ожидания – чтобы запустить песню понадобится еще одно нажатие.

Снимок экрана HTC One X №5

Снимок экрана HTC One X №6

В настройках можно установить автоматический запуск режима «в машине», в случае когда телефон подключен к автомобильной док-станции или устройствам Bluetooth, а также выбрать главные аксессуары для вывода звука и голосового вызова.

Снимок экрана HTC One X №7

Снимок экрана HTC One X №8

В заключение  хочется сказать, что если у вас есть крепление для HTC One X в автомобиль, режим «в машине» будет очень кстати. Если крепления еще нет – обязательно задумайтесь! Это действительно удобно и функционально!

Комментировать

11 комментариев

  • [quote name=»Антон»]Просто установите другую программу, а эту удалите. Не думаю, что это сложно.[/quote]
    Наверное, SolMen имел в виду, поменять навигацию в приложении «в машине». Меня это тоже интересует, так как гугловский навигатор — отстой.

    • [quote name=»мше1960″][quote name=»Антон»]Просто установите другую программу, а эту удалите. Не думаю, что это сложно.[/quote]
      Наверное, SolMen имел в виду, поменять навигацию в приложении «в машине». Меня это тоже интересует, так как гугловский навигатор — отстой.[/quote]
      Открываем стандартный музыкальный плеер > меню(три точки) > Добавить ярлык приложения > выбираем приложение, к примеру, яндекс навигатор > выходим из музыки и запускаем приложение «в машине» > листаем пальцем два раза влево и видим добавленный ярлык яндекс навигатора > запускаем, пользуемся, радуемся.
      При нажатии на кнопку home попадаем на главный экран приложения «в машине», где вместо ярлыка настроек — ярлык яндекса. Чтобы попасть в настройки — тапаем на панель состояния внизу.

  • Отдельный вопрос к автомобильному девайсу HTC One HTC CAR D160 НЕ СКРИПИТ даже по плохим дорогам. Как один хрен придумал неудачно кнопку вкл-выкл на телефоне, так и здесь cделали короткую ножку на подставке. Т.е наверно когда тестировали ее использовали АВТОБУС c перпендикулярным стеклом, но точно не автомобиль, иначе она была бы длинее см на 5. На фото в рекламе все хорошо.. прикрепили и на стекло и на панели. да обалденно. Но попробуй теперь телефон вытащить. он упирается в стекло ))) и приходится запихивать в самую глубину стекла и постоянно наклонять. И ЕЩЕ задолбало приложение В МАШИНЕ!!! Т.е.вставляешь телефон в зарядку (или вытаскиваешь из нее) начинает сразу играть мелодия, вызова (и в настройках эта шляпа не отключается!!) пока не зайдешь в ЭТО ДУРАЦКОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ, которое якобы сделано для безопасности, но по факту сильно отвлекает за рулем.

  • Подскажите пожалуйста, режим «в машине» почему-то включается сам и я не могу зарядить телефон, он с зарядным устройством заряжается минуты три, а потом прекращает зарядку, зато умудряется заряжаться без него. До этого всего телефоном игрался маленький ребёнок, может он чего-то на клацал?

Shares