Статьи

5 способов, которыми робот-пылесос упрощает нашу жизнь

Если вы никогда не пользовались роботом-пылесосом, вы, определенно, лишили себя многого.

Купить робот-пылесос не каждой семье по карману. Но давайте не будем касаться финансовой стороны. Посмотрим с практической точки зрения: кому понравится такое устройство? Да кому угодно: домохозяйкам любого возраста, мужчинам-трудоголикам и всем, кому лень заниматься уборкой квартиры в свой законный выходной.

Сейчас мы расскажем пять вещей, за которые мы любим роботы-пылесосы (уверены, большинство читателей согласятся с каждым пунктом).

1. На домашние обязанности уходит меньше времени

Время – бесценный ресурс. Если подметание и мытье полов никак не вписывается в ежедневное расписание, советуем поручить это занятие умному помощнику. Никакой возни с тряпками и ведрами – вы просто возвращаетесь после работы в прибранное жилище и босиком идете по кристально чистому полу.

2. Можно выбрать удобный график уборки

У роботов-пылесосов есть две функции, о которых все владельцы отзываются положительно. Это уборка по расписанию и удаленный контроль.

В установленное время устройство покидает базу и принимается за работу, а после самостоятельно возвращается на место. Оно не откажется сделать что-то и вне расписания: если требуется внеплановая уборка, например, подмести на кухне рассыпанную крупу, вы можете оперативно вызвать пылесос со станции с помощью смартфона.

В премиальном классе роботы-пылесосы комплектуются мобильными приложениями с функцией дистанционного управления через интернет.

3. За упорядоченное движение отвечает бортовая навигация

Лет так пятнадцать назад робот-пылесос показался бы чудом. Как он так аккуратно огибает мебель, проходит через двери? Откуда он знает, где находится его зарядная станция? Ответ кроется в техническом оснащении.

Внутри робота-пылесоса множество датчиков, которые не дадут ему упасть с лестницы, застрять под низким шкафом и промахнуться мимо зарядной базы. Это камеры, сканеры лидар и гироскопы. Они необходимы для корректной ориентации в помещении, отрисовки карты и определения приоритетных задач.

4. Умному пылесосу по силам влажная уборка

Недорогая линейка Roomba подходит для чистки паласов, но для кухни и ванной, где лежит плитка, а также деревянных покрытий, которым требуется влажная уборка, лучше выбрать пылесос-швабру. Такая модель на порядок умнее и дороже, зато прекрасно справляется и с паркетом, и с длинноворсными коврами. Вручную переключать режимы не нужно: устройство само определяет тип материала и переключается на оптимальный режим. Нужно только следить за количеством воды в резервуаре.

Одна из таких моделей – Proscenic M7. Ее возможности выходят далеко за рамки обычного автоматического пылесоса.

5. Они милые

Нет ничего постыдного в том, чтобы любить эстетически привлекательные вещи. А современным пылесосам красота не чужда. Это уже не те громадины, которые с трудом помещались за диваном. Они компактные и очаровательные. Их не стыдно оставить на виду перед приходом гостей, они подчеркнут ваше неравнодушие к современным гаджетам и умение ценить свое время.

Заключение

Есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: как горит огонь, как льется вода и как робот-пылесос шуршит вокруг дивана, на котором беззаботно расслабляется его владелец. В 21-ом веке, когда каждый занят то карьерой, то саморазвитием, никто уже не готов вкладывать уйму физических и моральных сил в ежедневное поддержание чистоты. Тем более что это можно получить по щелчку пальцев (точнее, по клику в телефоне).

Источник: www.makeuseof.com

Комментировать