Статьи

6 причин огромной популярности продукции Apple

6 причин огромной популярности продукции Apple

Наверняка вы не раз задумывались, почему люди так любят Apple. Есть несколько причин невероятной популярности этого IT-гиганта. Ниже расскажем о главных из них

На сегодняшний день на рынке представлен огромный выбор техники различных брендов. Но, тем не менее, многие неустанно гонятся именно за Apple. Они не просто покупают их продукцию, а действительно её любят.

Кого-то больше привлекает их уникальный стиль, кого-то – простота в использовании или долговечность. Apple считается королём в мире электроники и, похоже, что в ближайшее время свою позицию не уступит. Вот шесть главных причин, по которым многие люди так любят продукцию Apple.

Простота в использовании

Первое, что привлекает многих людей в Apple, побуждая их снова и снова покупать продукцию бренда – это простота использования. iPhone не раз критиковали за недостаток возможностей настройки или гибкости, как у устройств Android, но всё это iOS с лихвой компенсирует простотой эксплуатации.

Почти все продукты и программное обеспечение Apple разработаны таким образом, что практически любой человек может быстро в них разобраться. Даже такое их профессиональное ПО, как Final Cut Pro X и Logic Pro X, разработано с учётом того, чтобы отвечать потребностям лидеров отрасли и в то же время не перегружать любителей и начинающих пользователей.

В Apple любят говорить, что их продукция «просто работает». По большому счёту, это правда.

Стильный дизайн

Компания Apple сделала себе имя как производитель компьютерной техники и электроники премиум-класса. Отчасти это связано с тем, что они задают планку, когда дело доходит до дизайна. В те времена, когда на рынке мобильных телефонов преобладали дешёвые пластиковые кирпичи, в отрасль буквально ворвался красавец iPhone с корпусом из алюминия и стекла.

Хотя американского IT-гиганта часто критиковали за новаторства в дизайне, к которым многие были не совсем готовы, чаще всего курс Apple оказывался верным. К примеру, когда вышел iPhone 7, критики и пользователи в один голос жаловались на отсутствие стандартного разъёма для наушников, но прошло всего несколько лет, и другие производители смартфонов также стали отказываться от 3,5-миллиметрового разъёма.

Несмотря на заявления некоторых критиков о том, что в дизайн-системе Apple «форма преобладает над функцией», нельзя не согласиться, что у компании есть свой стиль.

Долговечность

Да, Айфоны и Макбуки стоят дорого, но они рассчитаны на долгий срок службы. Многие поклонники бренда даже считают MacBook инвестицией на десятилетие вперёд. А сколько пользователей могут похвастаться тем, что их ПК с Windows служит более 10 лет?

И хотя Apple выпускает новый iPhone каждый год, большинство людей продолжают так же успешно пользоваться своими старыми «яблоками», не наблюдая каких-либо проблем в их работе. А если что-то всё-таки сломается, благодаря большой популярности бренда вам легко будет найти необходимые запчасти. Например, на вашем Айфоне, которому уже несколько лет, треснул экран. Отнесите его в любую мастерскую по ремонту телефонов, и вам, вероятнее всего, смогут заменить дисплей в тот же день, чего не скажешь про любой старый Android-смартфон.

Ежегодные обновления

Одна из главных причин, по которой люди любят продукты Apple, заключается в том, что они постоянно улучшаются без необходимости замены самого устройства. Ежегодно компания выпускает новую версию iOS, предоставляя пользователям iPhone бесплатный доступ к новым функциям и обновлениям.

Политика Apple направлена на поддержку Айфонов в течение длительного времени. К примеру, iPhone 6S был выпущен в 2015 году с операционной системой iOS 9 и продолжал получать обновления до 2021 года, когда была доступна iOS 15. Целых семь лет поддержки! Теперь сравните с Android: владельцы большинства устройств, даже флагманских, могут рассчитывать лишь на два-три года обновлений.

Как и в случае с iPhone, пользователям Mac также доступно ежегодное полное обновление macOS. Оно зачастую содержит не только модификацию ОС, визуальные изменения и обновление системы безопасности, но и совершенно новые функции.

В последнее время Microsoft тоже подхватила тенденцию бесплатных обновлений ПО. Стали доступны бесплатные обновления Windows 10 и Windows 11. При этом новая версия ОС выходит только раз в несколько лет, но не все пользователи могут получить её бесплатно.

Невероятные возможности экосистемы

Что действительно отличает Apple от других производителей – это то, насколько хорошо их продукты взаимодействуют между собой. iPhone и MacBook – это больше, чем просто телефон и компьютер. Они являются продолжением друг друга, и такая идея взаимосвязанности прослеживается во всём ассортименте продукции компании.

Каждый раз, когда вы что-то фотографируете на свой iPhone, снимок сразу же появляется в приложении «Фото» на других устройствах Apple. iMessage и FaceTime позволяют всегда быть на связи независимо от того, используете ли вы на данный момент iPhone, iPad или Mac.

Экосистема Apple настолько развита, что вы получаете доступ к функциям, которые попросту не встретите больше нигде. Например, операционная система macOS Ventura позволяет использовать iPhone в качестве беспроводной веб-камеры без каких-либо дополнительных приложений. А функция Sidecar без лишних проводов превращает iPad во второй монитор вашего ПК Mac.

Несмотря на невероятные возможности, экосистема Apple тоже получила изрядную долю критики. Будучи пользователем их продуктов, в течение нескольких лет вы создаёте базу платного контента, приложений и подписок на всех устройствах. Пока вы работаете с этой экосистемой, наслаждаетесь лёгким доступом ко всем материалам, но если решите перейти на Android или Windows, то можете всё полностью потерять.

Выход из экосистемы Apple возможен, но это не всегда легко. В любом случае, пока вы не решили сбежать от «яблока», сложно найти более привлекательную и удобную экосистему, чем у них.

Легко перепродать

Техника Apple отличается своей высокой стоимостью, но она может стать хорошим вложением средств. Как говорится, что для одного мусор, для другого – сокровище. Так что, даже если вы решили распрощаться с iPhone, который приобрели несколько лет назад, кто-то другой будет рад забрать его себе. Айфоны и Макбуки, даже очень старые, гораздо дольше остаются в цене, чем сопоставимые смартфоны на Android или ноутбуки на базе Windows.

Новость о том, что Apple наконец прекращает выпуск iPod, привела к резкому росту цен на б/у устройства. Если у вас сохранился iPod первого поколения или оригинальный iPhone в приличном состоянии, его можно продать за хорошие деньги коллекционерам, число которых с каждым годом растёт. А цены на винтажные компьютеры могут доходить на аукционах до нескольких тысяч долларов.

В общем, если долго хранить свои устройства Apple, их стоимость может в итоге с лихвой окупиться.

Заслуженная популярность

Продукты Apple, возможно, и не самые дешёвые, но это не мешает миллионам людей по всему миру снова и снова отдавать им предпочтение. Вкладывая немалые деньги, вы получаете качественное устройство с красивым дизайном и понятным программным обеспечением, которым сможете пользоваться долгие годы. Даже если вы не являетесь пользователем iPhone, вы не можете отрицать – Apple есть за что любить.

По материалам www.makeuseof.com

Комментировать