Статьи

Что такое глобальная версия смартфона?

Вся мобильная техника, перед тем как попасть к покупателю, проходит обязательную сертификацию. Этот фактор напрямую сказывается на стоимости. Один и тот же телефон может быть продан по разным ценам. Обозначения Global, CN и Ростест на упаковке и самом гаджете дают представление о назначении аппарата – для какого рынка он сделан.

Некоторые варианты не имеют критичных отличий, но бывают существенные, напрямую влияющие на функциональность прибора. Например, аппаратные отличия Ростест от глобальной версии минимальны. Их обозначения используются для удобства пользователя, тогда как CN версия существенно отличается от других разновидностей и предназначена исключительно для продажи на территории Китая.

В китайских гаджетах не поддерживаются некоторые частоты мобильной связи, а вся документация оформлена на их родном языке.

Что такое глобальная версия смартфона?

Глобальная версия смартфона – это модель, имеющая спецификации и характеристики, которые подходят для применения в любой стране мира. Таким образом, мобильное устройство можно использовать за пределами страны-производителя без ограничений в работе сетей и с гарантированной совместимостью с локальными стандартами связи.

Важными особенностями являются поддержка всех основных языков и валют, а также сетей сотовой связи. Получается, что глобальная версия смартфона – это идеальное решение для тех, кто часто путешествует или работает в различных станах мира.

Есть и значительные отличия между продуктами одного и того же производителя. Взять, к примеру, смартфоны бренда Samsung, которые поставляются с разными процессорами. Для американского рынка корейские гаджеты поставляются на чипах Qualcomm Snapdragon, а для всех остальных стран – уже с чипами Exynos.

Основные отличия глобальной версии смартфона от других:

  • Гарантия и поддержка. Глобальная версия телефона предоставляет гарантию и поддержку на международном уровне. То есть пользователь в случаи неполадки гаджета может обратиться за консультацией и ремонтом в любой стране, где есть представительство производителя смартфона.
  • Поддержка сетей различных операторов связи и частотных диапазонов по всему миру.
  • Поддержка множества языков и кодировок, а также доступ к региональным настройкам. Глобальная версия смартфона поддерживает порядка 30 языков. Вдобавок она позволяет настраивать локализацию, календарные адаптации, формат даты и времени, обеспечивающие комфорт для использования в разных странах.
  • Поддержка международных стандартов безопасности. Это значит, что смартфон будет соответствовать международным стандартам безопасности, гарантируя защиту данных пользователя. Кроме того, он будет иметь сертификацию безопасности и может предлагать дополнительные функции защиты: сканер отпечатков пальцев или распознавание лица.
  • Доступность обновлений прошивки и приложений без ограничений, вне зависимости от региона.
  • Наличие дополнительных функций и приложений. В глобальной версии смартфона есть дополнительные функции и приложения, которых нет на других региональных версиях. Например, местные социальные сети или услуги доставки еды.

Как узнать версию смартфона?

Проверка смартфона на Global, CN и Ростест версий является важным процессом при покупке нового гаджета. Найти информацию о версии мобильного устройства можно на официальном веб-сайте производителя. Для это необходимо ввести IMEI и серийный номер. Далее система определит подлинность продукции, укажет страну происхождения и версию.

Чтобы найти IMEI, нужно открыть приложение «Настройки». Перейти в раздел «О телефоне» или «Об устройстве». Затем найти « Состояние» или «Статус». В разделе «IMEI» будет указан уникальный код вашего устройства, состоящий из 15 цифр.


Если выбирать между глобальной версией или российской, то, конечно же, пользователю в России лучше остановиться на втором варианте, так как Ростест-версия значит, что данная модель смартфона поставлена в страну официально со всей русской документацией и гарантийным ремонтом в любом российском сертифицированном центре.

Правда, есть один недостаток таких телефонов – цена в среднем на 15-20% выше, чем на гаджеты, продаваемые на «сером» рынке. Смартфоны с российской версией поставляются легально, и импортер оплачивает все необходимые налоги и сборы. Таким образом, все затраты, связанные с ввозом мобильных девайсов, включаются в итоговый ценник, и он выше, чем просят за «серые» смартфоны.

guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мимопроходил
Мимопроходил
8 месяцев назад

По здравому смыслу самый норм вариант это глобалка. накой ляд нужны всякие региональные версии, для невыездных каких то штоли. например в ру версиях смартфонов мало диапазонов связи, вероятно где то не в раше будут проблемы со связью. все эти региональные темы зло, перерасход ресурсов. даж сообщество пользователей смарта планетарного маштаба больше чем в какомто регионе, стране. то одну прошивку городить для всех, а то сто разных, и на кой?