Статьи

Как установить Google Камера на любой Android смартфон

GCam – лучшее приложение камеры на Android. Однако оно доступно не только для линейки Pixel. Вы можете установить инструмент практически на любое современное устройство на базе Android.

Если говорить о мобильной фотографии, то абсолютно любой пользователь заметит такую тенденцию: программное обеспечение действительно важно и позитивно влияет на качество снимков. Признанным лидером в этой области является приложение Google Camera, изначально разработанное для телефонов серии Pixel от Google.

Однако благодаря независимым Android разработчикам, Google Camera стала гораздо более доступной. Приложение использует все возможности вашей камеры, а также самые передовые технологии обработки изображений на смартфоне.

Ниже мы расскажем, как установить приложение Google Камера на свой телефон на базе ОС Android.

Что такое Google Камера?

Новая версия Google Camera принесла флагманам Pixel поддержку восьмикратного зума в видео

Google Camera – приложение для камеры, созданное передовым отделом исследований и разработок Google. Релиз состоялся в 2014 году, когда был выпущен первый телефон серии Google Pixel. Несмотря на отсутствие передового оборудования для камеры, которым были оснащены другие флагманские смартфоны, Pixel, как известно, способны делать одни из лучших фотографий.

Это демонстрирует потребность в программном обеспечении, позволяющем использовать все возможности камеры смартфона. Google Камера добавляет множество дополнительных функций, заметно улучшая качество изображения.

Таким образом, Google Camera или GCam, максимально улучшает камеру вашего смартфона, благодаря чему она работает как никогда раньше.

Чем хороша Google Камера?

Новое приложение от Google для всех Android-смартфонов очень сильно повышает качество фотографий

Достаточно ли развиты функции Google Камеры, чтобы заменить стандартное приложение камеры? Однозначно! Вы заметите не только улучшение качества изображения, но и больше параметров для съемки и обработки изображений.

Следующие функции делают приложение столь замечательным:

  • Замедленная съёмка: записывайте видео в 120 или 240 кадров в секунду (fps) (зависит от возможностей конкретного смартфона). Идеально подходит для создания видеороликов, главная цель которых – показать детализированные движения.
  • Motion Photo: функция, похожая на Live Photo (iOS). Она комбинирует движения трехсекундного видео с оптической стабилизацией изображения смартфона и гироскопом, из-за чего к фотографии добавляется короткое видео невысокого разрешения.
  • Размытие фона: функция предназначена в основном для портретных снимков – она размывает фон, подчеркивая и улучшая объект спереди и в центре.
  • HDR+: функция позволяет делать качественные фотографии при слабом освещении или против источника света. При съемке серии фотографий HDR+ уменьшает размытость, шумы и увеличивает динамический диапазон. Фактически, приложение выбирает самое лучшее изображение из серии, и улучшает его путем обработки каждого пикселя, и выбора цвета, который соответствует среднему значению для набора фотографий. Среди многих преимуществ HDR+ стоит выделить именно качество изображений в условиях низкой освещенности.
  • Отличный снимок: после установки Google Камеры ваш телефон сможет снимать около десяти фотографий в секунду. Для этого нужно нажать и задержать кнопку «сфотографировать», а дальше сам смартфон поможет выбрать лучшую фотографию из серии.
  • Стабилизация видео: используя оптическую стабилизацию изображения и цифровую стабилизацию видео, приложение обрабатывает видеоролики для удаления различных искажений и корректирует фокусировку. В результате вы сможете записывать плавные видеоролики, которые уж точно не будут раздражать людей в социальных сетях.
  • Панорама: большинство смартфонов имеют панорамную съёмку, но GCam намного лучше. Все потому, что с помощью этого инструмента вы можете делать панорамные снимки по вертикали, горизонтали и под широким углом.

Да, конечно, многие смартфоны уже имеют некоторые из этих функций, но Google Камера обеспечивает непревзойденные результаты практически во всех областях. Приложение улучшает даже базовые снимки при слабом освещении благодаря HDR и высокой производительности.

Сравнение Google Камеры со встроенным приложением камеры

Учитывая все функции Google Камеры, давайте же посмотрим, как они работают на практике в сравнении со встроенным приложением камеры.

Таким образом, вы получаете лучшую экспозицию, больше деталей и четкие снимки. Установка приложения Google Camera действительно того стоит. К счастью, данный процесс не столь сложный.

Как установить Google Камеру

При переходе со встроенного приложения камеры на Google Камеру все решает совместимость конкретной модели смартфона.

Необходимые характеристики

В сети есть специальный сайт, в котором размещен список всех смартфонов, поддерживающих Google Камеру на данный момент. Отметим, что он обновляется на постоянной основе, и если вашего смартфона нет в списке, то не расстраивайтесь, поскольку он может там появиться. Главное условие – это поддержка интерфейса Camera2 API на телефоне.

Camera2 API предоставляет разработчикам доступ к камере вашего телефона, чтобы максимально использовать возможности управления объективом, вспышкой, выдержкой, автофокусом, RAW Capture, HDR +, OIS и датчиком камеры.

Впервые Camera2 API появилась на Android 5.0 Lollipop. Таким образом, смартфоны на Android 7.1.1 и выше, скорее всего, будут совместимы с приложением. Но чтобы убедиться в этом, просто установите бесплатную программу Camera2 API Probe из магазина Google Play.

Скачать на Google Play

Данный инструмент очень простой: вы открываете приложение, и первое меню представляет собой список совместимости вашего смартфона с Camera2API:

Раздел «Уровень поддержки оборудования» (Hardware Support Level) является наиболее важным. Сюда входит совместимость как с задней, так и с передней камерами:

  • LEGACY: поддержка только Camera1 API. Если это единственная зеленая галочка, вы не сможете воспользоваться Google Camera на своем телефоне.
  • LIMITED: Поддержка ограниченного диапазона возможностей Camera2 API.
  • FULL: Поддержка всех важных возможностей Camera2 API.
  • LEVEL_3: дополнительная поддержка обработки YUV, RAW Capture и дополнительных параметров.

GCam установится и будет работать только в том случае, если API открыто. В ином случае придется редактировать специальный файл в системе, доступ к которому можно получить через рут-права.

Процесс установки

Разобравшись с проблемами совместимости, первым делом нужно перейти к списку поддерживаемых смартфонов и проверить, доступна ли портированная версия GCam для вашего устройства. Это довольно просто, поскольку все модели там упорядочены по имени производителя в алфавитном порядке, от Asus до Xiaomi.

Чтобы упростить поиск, выполните следующие действия:

  • Нажмите комбинацию клавиш «Ctrl+F» в браузере.
  • Откроется окно поиска.
  • Введите модель вашего Android смартфона.

Альтернативой вышеупомянутому сайту является GCam Hub. При использовании любого из двух инструментов вам будет представлен список файлов APK, которые нужно загрузить телефон. После нажатия на файл, вы увидите предупреждение:

Конечно, вы знаете, что это за файл, поэтому без проблем нажимайте на «ОК». Затем перейдите в «Настройки»> «Безопасность» и включите установку приложений из неизвестных источников.

Наконец, выберите загруженный файл APK с помощью файлового менеджера, и укажите файл установки, чтобы продолжить. После этого вы будете готовы начать исследовать все прелести GCam.

Выводы

GCam – простой способ выжать максимум из камеры смартфона. Если вам не нравятся фотографии, сделанные с помощью родного приложения, то стоит обратить внимание на программное обеспечение от Google.

Если ваш смартфон на базе Android еще не поддерживает приложение или слишком старый для Camera2 API, то стоит рассмотреть переход на Pixel. В таком случае вы наверняка выиграете, поскольку получите максимальную совместимость оборудования и программного обеспечения со всеми передовыми функциями.

Кроме того, стоит упомянуть и о других крутых приложениях для камеры Android, которые стоит попробовать.

Источник: makeuseof.com

Комментировать

Мы протестировали самую красивую гарнитуру для смартфона - Читайте наш обзор Razer Kraken BT Kitty Edition!
Holler Box