Статьи

Каким должен быть дешевый смартфон: 5 признаков хорошего бюджетника

Пользователь должен понимать, за что платит, даже если речь идет о сумме, не превышающей несколько сотен долларов. Поэтому, выбирая бюджетный смартфон, целесообразно уделять внимание его техническим характеристикам и визуальным особенностям.

Разумеется, ждать от дешевого гаджета флагманской производительности бессмысленно, однако и покупать «кота в мешке» — тоже неразумно. Можно распознать хороший недорогой телефон по 5 признакам.

Производитель

Производством дешевых смартфонов занимаются не только малоизвестные торговые марки. Многие популярные компании выпускают целые «семейства» и линейки бюджетных моделей. «Король» недорогой мобильной техники — китайский бренд Xiaomi.

Смартфоны Хиоми продаются по рекордно низкой цене и при этом соответствуют требованиям времени. У них есть камеры, сенсоры безопасности и другие современные «плюшки».

Также устройства с привлекательными ценниками представлены в ассортименте других торговых марок:

Яркий пример — модель Poco X3, которая по многим характеристикам сравнима со смартфонами из топового сегмента. </p>

Цена устройств из серии А — минимальная. При этом они оборудованы большими экранами и актуальными камерами.

Бюджетники Хуавэй подкупают высокой продуктивностью и красивым дизайном.

Корейский гигант преуспевает в производстве флагманов и недорогих смартфонов для экономных пользователей. Дешевые модели стоит искать в сериях Galaxy A и M.

Аккумулятор

Одна из отличительных особенностей недорогих смартфонов — высокие показатели автономности. Увеличить время работы без подзарядки производителям удается за счет:

  1. Использования бюджетных процессоров. Такие чипы менее требовательные и не энергозатратные.
  2. Увеличения толщины корпусов. Бюджетные телефоны часто немного толще, чем дорогие. Обусловлено это наличием в конструкции большого аккумулятора.
  3. Установки энергоэффективного ПО. Предустановленные программы тратят мало энергии.

Оптимальная емкость аккумулятора для дешевого телефона составляет 4-5 тысяч мАч. Такой энергоемкости вполне достаточно для автономной работы на протяжении нескольких дней (при умеренных нагрузках).

Экран

При выборе оптимального размера дисплея следует отталкиваться от собственных предпочтений. Если гаджет нужен только для общения, лучше выбрать компактный или средний вариант с диагональю 5-5,5 дюймов. Такой удобно носить в кармане или сумочке.

Для просмотра мультимедийного контента больше подходят фаблеты. У них экраны диагональю от 6 дюймов.

Камеры

Фронтальная камера должна быть качественной для комфортного общения по видеосвязи. Оптимальная разрешающая способность переднего модуля — от 8 Мегапикселей.

К основной камере требования выше. Не стоит бояться искать в бюджетном сегменте устройства с двойными или тройными камерами. Таких в продаже достаточно.

Наличие дополнительных объективов в разы расширяет возможности съемки. Фото и видео получаются качественными даже в темноте.

Дизайн

Бюджетные бренды часто копируют дизайн у премиальных производителей, а также привносят во внешний вид смартфонов свои фишки. За небольшую сумму можно приобрести красивый гаджет в стеклянном, металлическом или пластиковом корпусе яркого или, наоборот, пастельного оттенка.

«Вестись» нужно не только на красоту, но и на практичность. Основные требования к материалу изготовления:

  • прочность и надежность;
  • стойкость к загрязнениям;
  • защита от выгорания.

Чтобы не чувствовать себя обделенным из-за недостатка тех или иных функций в смартфоне, стоит грамотно подходить к выбору. Разумный подход позволяет подобрать модель, способную конкурировать даже с дорогими устройствам.

Комментировать

Обзор электронной книги Onyx Boox Faust 3 — лучший друг книгочея