Мониторы Статьи

Какую диагональ монитора выбрать?

Каждый монитор имеет разную диагональ экрана, из-за чего выбор новенького дисплея существенно осложняется. В связи с этим возникает вопрос: какую диагональ монитора следует выбрать? Чуть ниже мы разместили гайд, который призван помочь в процессе покупки нового устройства.

На самом деле диагональ экрана – один из самых важных элементов, которые следует рассматривать при покупке монитора. На слишком маленьком экране довольно-таки сложно читать, да и рабочее пространство не слишком большое, но огромное устройство, с другой стороны, может не поместиться на столе. Таким образом нужно выбрать такую диагональ, которая идеально соответствует вашим потребностям.

Диагональ экрана

Диагональ экрана монитора всегда выражается в дюймах. Технически, это расстояние между нижним правым углом и верхним левым углом экрана. Дюйм – американская единица измерения, которая равняется 2,54 сантиметра. Ниже мы дополнительно укажем каждую диагональ монитора в сантиметрах для дополнительного удобства.

22 дюйма – 56 сантиметров

22-inch monitor

Открывает наш список довольно-таки маленький 22-дюймовый монитор (56 см). Такой тип дисплея в основном подходит для студентов или различных коммерческих целей (офисы и т.д.).

Стоит отметить, что необязательно иметь большой монитор для чтения и набора текстов, использования интернета или работы с таблицами в Excel.

Кроме того, 22-дюймовый монитор отлично умещается на небольшом столе, а также подойдет для конфигурации с двумя экранами.

24 дюйма – 61 сантиметр

24-inch monitor

24 дюйма – довольно-таки средний показатель диагонали экрана, который равняется 61 см. Мониторы такого типа предлагают немного больше места на экране, и они очень популярны для выполнения обычных повседневных задач: серфинг интернета, обработка текстов и работа с электронными таблицами.

Что касается разрешения, то Full HD (1080p) смотрится довольно-таки неплохо на мониторе такого размера. Учитывая, что эти дисплеи не слишком большие, они отлично подойдут для мультимониторной конфигурации.

24-дюймовый экран подойдет и для гейминга, но в идеале для игр нужен дисплей побольше.

27 дюймов – 69 сантиметров

27-inch monitor

На сегодняшний день самыми распространенными являются 27-дюймовые мониторы (69 см). Дисплей такого типа предоставляет достаточно места на экране, особенно если вы сидите непосредственно перед ним.

Таким образом, диагональ в 27 дюймов отлично подойдет для игр, графического дизайна и редактирования фотографий.

Здесь лучшего всего выбрать 27-дюймовый монитор с разрешением 1440p (QHD) или же 4K. Что касается Full HD, то изображение может выглядеть немного размытым. Имейте в виду, что 27-дюймовые мониторы занимают довольно-таки много места на столе.

32 дюйма – 81 сантиметр

32-inch monitor

32-дюймовые мониторы имеют диагональ 81 см и отлично подходят для тех, кто особо любит просматривать различный развлекательный контент.

Модели такого типа довольно-таки большие, из-за чего предназначены для гейминга, просмотра фильмов и сериалов.

Если вы часто работаете с Photoshop, то рекомендуем приобрести 32-дюймовый монитор с 4K или 1440p разрешением, чтобы получить наиболее точное изображение. Что касается места, то 32-дюймовый монитор займет много места на любом столе.

34 дюйма – 86 сантиметров

34-inch ultra wide screen

Все вышеперечисленные мониторы имеют соотношение сторон 16:9. Оно является стандартным для мониторов и телевизоров, ширина экрана которых чуть больше высоты.

Ультраширокие же мониторы имеют соотношение сторон 21:9. В них высота экрана является примерно такой же, как и в случае с 24-дюймовым монитором с соотношением сторон 16:9, но они намного шире.

Таким образом, вы получаете на 30% больше пространства на экране, поэтому можете использовать функцию многозадачности, играть в широкоформатном режиме или смотреть фильмы без черных рамок по бокам.

49 дюймов

Super Ultrawide monitor 49 inches as large as 2 monitors

Монитор с соотношением сторон 32:9 идеально подходит для редактирования фото и видео с несколькими окнами или для игры в широкоформатном режиме.

34-дюймовый монитор немного шире, чем «стандартный» экран, однако 49-дюймовый как минимум в два раза больше!

Соотношение сторон 32:9 создает ощущение, что у вас два экрана (но без раздражающей полосы посередине). Дополнительное экранное пространство не повредит ни занятым аналитикам, программистам или даже разработчикам.

Однако стоит отметить, что покупка 49-дюймового монитора обойдется вам в кругленькую сумму денег.

Источник: coolblue.nl

Комментировать