Переводы Статьи

Почему китайские смартфоны такие дешевые?

В Android-смартфонах от китайских производителей есть то, что так нравится покупателям – топовые технические характеристики и вменяемая стоимость. Как же удается китайцам поддерживать этот баланс?

Из компаний, которые занимаются производством смартфонов сегодня, на ум в первую очередь приходят Samsung и Apple – извечные соперники в бизнесе, производители передовых продуктов и движущая сила технологических инноваций. Одна из Южной Кореи, другая из США.

Конкуренцию им составляют китайские бренды – тоже сильные игроки, готовые искать решения технических проблем и реагировать на запросы современного мира. Их подъем был невероятно быстрым, и сейчас мы расскажем, какая правда за этим кроется.

Империя BBK Electronics

Торговые марки OnePlus, Oppo, Vivo и Realme знакомы всему миру, в особенности жителям Азии. Все они являются дочерними компаниями китайской корпорации BBK Electronics, основанной Дуанем Юнпином в городе Дунгуань.

О самой BBK за пределами Азии слышали немногие. Еще меньше людей знают, что в первом квартале 2021 года эта многонациональная корпорация стала крупнейшим в мире производителем смартфонов, опередив даже самых известных техногигантов.

Гораздо большей известностью пользуются ее многочисленные «дочки». Часть из них развиваются настолько успешно, что в итоге отделяются и становятся независимыми компаниями.

К примеру, Realme – это суббренд Oppo, рожденный в 2010 году и отправившийся в свободное плавание в 2018. iQOO на данный момент еще принадлежит Vivo, но уже находится на пути к отделению. По бумагам эти компании имеют раздельные счета, штаб-квартиры, руководство и пр., однако это не мешает им тесно сотрудничать друг с другом ради обмена опытом, идеями и стратегиями.

Уникальный китайский путь

В некотором смысле они создают друг другу конкуренцию. Но уменьшим масштаб и взглянем на полную картину. Чем больше дочерних брендов сотрудничают между собой, тем легче им пережить убытки. Неудача, постигшая одну компанию, распределяется между остальными, и негативные последствия сглаживаются.

Тут и кроется ключик к успеху BBK. Чтобы увидеть масштаб этой компании и понять ее значение во всей техноиндустрии, нужно рассматривать ее дочерние бренды как единое целое, а не как отдельные коммерческие единицы.

В первом квартале 2021 года общая доля трех дочерних компаний BBK (Oppo, Vivo и Realme) составила 25% – это больше, чем у Samsung (22%), Apple (17%) и их ближайшего конкурента Xiaomi (14%), который кстати тоже родом из Китая. Даже без учета доли OnePlus BBK все равно является крупнейшим производителем смартфонов в мире.

Как и BBK, Xiaomi следует стратегии «разделяй и властвуй». У каждого из ее суббрендов – Mi, Poco, Redmi и частично принадлежащего ей Black Shark – есть собственная целевая аудитория и конкретные миссии.

Каждая из «дочек» BBK занята своей работой. Oppo и Vivo получили репутацию разработчиков инновационных продуктов. Они активно инвестируют в исследования и занимаются внедрением концептуальных технологий. OnePlus – производитель смартфонов премиум-класса с демократичным ценником, а Realme – бюджетная торговая марка для покупателей, стесненных в средствах.

Как китайские бренды разделываются с конкурентами

Если вы следили за развитием событий в мире, то наверняка подметили, что почти все китайские компании преследуют явную цель – продать большие объемы продукции с упором на соотношение цена/качество, тем самым завоевав авторитет среди бережливых покупателей.

В достижении этой цели необходимо отметить три ключевых элемента:

  • Аудитория.
  • Стратегия.
  • Послание.

Аудитория

Среднестатистический современный покупатель – человек образованный, вооруженный инструментами и знаниями, необходимыми для получения максимальной отдачи от своих денег. На сверхконкурентном азиатском рынке с гиперэластичным спросом эта фигура просматривается очень ясно.

Гиперэластичный спрос подразумевает, что минимальное изменение цены оказывает значительное влияние на количество проданных единиц товара. Китайские компании пользуются этой закономерностью, снижая цены при выходе на новый рынок, чтобы подавить местную конкуренцию.

Стратегия

В Азии сосредоточено огромное количество населения (особенно в Индии и Китае). Благодаря этому местные коммерсанты с самого начала находятся в выгодном положении: они могут позволить себе продавать товары в больших количествах с меньшей нормой прибыли.

Для бюджетных брендов, таких как Redmi и Realme, прибыль, полученная от продажи аппаратного обеспечения, не является конечной целью. Вместо этого они сосредоточены на доходах от встроенной рекламы и предустановленных приложений.

А для этого они ставят перед собой задачу реализовать как можно большее количество телефонов, заручившись поддержкой знаменитостей и проведением спонсорских мероприятий. Вместо того, чтобы стремиться к лидерству, они довольствуются второстепенной позицией, которая дает шанс избежать рисков инвестирования в потенциально неудачные исследования и разработки.

Послание

При наличии нескольких дочерних брендов каждую из ветвей можно использовать для создания, развития и продвижения отдельных направлений. Возьмем, к примеру, OnePlus. Когда компания только начинала свою деятельность, она носила образ бренда для энтузиастов мобильных технологий и обращалась к аудитории громкими слоганами: «Убийца флагманов», «Никогда не останавливайся на достигнутом» («Flagship Killer», «Never Settle»).

Отзывы покупателей учитывались, из них компания черпала идеи для новых продуктов и все это время предлагала смартфоны с характеристиками высокого класса по очень доступным ценам.

Теперь же, семь лет спустя, OnePlus выпускает флагманские устройства самостоятельно, как бы парадоксально это ни звучало. Дело в том, что китайские бренды, как правило, очень ориентированы на сообщество и своих клиентов, и это блестящая стратегия для быстро развивающегося рынка.

А вы бы купили смартфон от китайского производителя?

Смартфоны китайского происхождения доступны не всем: в США их присутствие ограничено ввиду политических причин. Но на таком быстро растущем рынке, как Индия, китайцы уже успели вытеснить западные компании с мировыми именами и полностью уничтожили местных конкурентов.

Знаменитое китайское соотношение цена/качество влечет за собой не только положительные, но и отрицательные моменты. Китайские смартфоны, особенно бюджетные, грешат большим количеством встроенной рекламы и предустановленного программного обеспечения, которое зачастую невозможно отключить или удалить. Некоторые из этих программ отнимают много памяти и мешают работе системы.

Кроме того, в технологической отрасли растет беспокойство по поводу того, что китайские производители собирают неоправданное количество информации о своих пользователях. Это, кстати, одна из причин торговой войны между США и Китаем, начавшейся в 2019 году, и последовавшего запрета продукции Huawei.

Несмотря на перечисленные моменты, китайские смартфоны сохраняют свою привлекательность. Сегодня уже никто не скажет, что китайское значит плохое или ненадежное. Просто перед покупкой необходимо взвешивать все за и против, тогда потенциальные недостатки не станут неприятным сюрпризом.

Источник: www.makeuseof.com

Комментировать

1 комментарий

  • автор шутит? про ВВК ни кто за пределами Китая не слышал ни кто? а как же самые популярные DVD и Blu-ray проигрыватели в 00х, кто ж их выпускал? О, вспомнил — ВВК, вроде бы)))