Статьи

Умные стиральные машины и сушилки для белья: что они умеют?

Технологии умного дома повсюду, даже в таком неприметном уголке, как прачечная. Здесь класс смарт-устройств представлен стиральными и сушильными машинами.

Обычно, ванная комната или прачечная – это последние помещения, куда домовладельцы стремятся внедрять умную технику. То ли дело смарт-телевизор для гостиной или умный дверной глазок: в них и эстетика, и практическая польза.

Только когда дело дойдет до очередной стирки, усталая хозяйка вздохнет: на дворе 21-й век, а в ванной комнате время будто замерло – ни голосового управления, ни отложенного старта, в общем никаких функций, к которым мы так привыкли в обыденной жизни.

Пора модернизировать и эту часть дома!

Что такое умные стиральные и сушильные машины?

Умная стиральная машина – это бытовое устройство, в котором гармонично сложились технологии прошлого и настоящего. Ей присущ широкий спектр настроек (от интенсивных до деликатных) плюс сенсорные элементы управления и подключение к Wi-Fi.

Умная сушилка может быть частью смарт-стиралки (такие устройства называются 2-в-1, они удобны в небольших ванных комнатах). Владельцы частных домов и коттеджей, где стирка проводится в специально отведенном помещении, могут позволить себе раздельные устройства.

Стирально-сушильные машины последних поколений настроены на экономный расход воды и электричества, быстро выполняют свою работу и бережно относятся к материалам одежды. Расширенные функции, например, определение степени влажности, индивидуальные настройки цикла и предварительная глажка тоже в списке их преимуществ.

Умные стиральные и сушильные машины: преимущества от их наличия в доме

Преимуществ много, и это не только интеллектуальные уведомления о необходимости переключить цикл.

Умная техника для стирки – это модный эко-френдли стиль

Вся современная техника настроена на экономию электроэнергии и других ресурсов. Ее покупка влечет большие расходы сиюминутно, но в долгосрочной перспективе полностью себя оправдывает.

Стиральная машина с классом энергопотребления А++ или А+++ расходует менее 0,15 кВтч/кг.

Активный мониторинг расхода воды – дополнительная мера предосторожности против протечек и перерасхода.

Долговечность такой техники тоже связана с экологичностью. Чем реже приходится выкидывать бытовые приборы, тем меньше отходов скапливается на свалках и меньше ресурсов тратится на переработку ненужных вещей. В конечном счете и такие мелочи играют роль в будущем нашей планеты.

Отложенное начало цикла

Стиральные и сушильные машины последних поколений продаются вместе с мобильным приложением для дистанционного управления через телефон или планшет. А там доступны и голосовые команды, и отложенный старт, и настройка длительности цикла.

У некоторых моделей интеллекта больше. Они распознают тип материала одежды и вид загрязнения через камеру смартфона, чтобы подобрать оптимальный режим стирки и сушки.

Отложенный старт и настраиваемое время цикла помогают планировать рутинные дела наиболее удобным образом.

Разнообразные решения и габариты

Машины с фронтальной и верхней загрузкой, компактные и штабелируемые, отдельные стиралки и сушилки или универсальные устройства два в одном – их реально много, под любой вкус и бюджет. Выберите подходящий агрегат, и он станет гармоничным дополнением к интерьеру и быту.

Стоит ли покупать стиральную умную и сушильную машину?

В 2022 году, когда все бытовые приборы поголовно умнеют, однозначно — да. Стирально-сушильные машины приобретаются на долгий срок, а в некоторых семьях служат десятилетиями. К тому же это очень нужные устройства для семьи с маленьким ребенком, когда стирать приходится много и часто, а всего одна забытая стирка оборачивается катастрофой.

Источник: www.makeuseof.com

Комментировать