Руководства Руководства Android

Как отключить синхронизацию на Android

Синхронизация данных позволяет одновременно получать доступ к одной и той же информации с разных устройств.

Например, вы можете работать с электронной почтой, календарем, заметками и с компьютера, и с телефона. Это удобно, но синхронизация потребляет интернет трафик и расходует заряд батареи. Поэтому далее мы расскажем, как отключить синхронизацию на Андроиде.

Как отключить синхронизацию приложений

Если вы хотите переустановить приложение «с нуля», то необходимо отключить автоматическую синхронизацию Google. Инструкция:

Шаг 1. Вызовите панель уведомлений и найдите в списке «Синхронизация». Нажмите на иконку, чтобы отключить синхронизацию.

Шаг 2. Чтобы отключить синхронизацию для отдельных приложений, сделайте долгое нажатие на значок «Синхронизация» и дождитесь появления меню.

Шаг 3. Здесь передвиньте ползунок «Автосинхронизация данных» в состояние «Выключено» и подтвердите действие нажав «Ок».

При необходимости вы можете отключить синхронизацию только для конкретных приложений, аккаунтов. Если через панель уведомлений перейти в меню автосинхронизации не получается, то выполните следующие действия:

Шаг 1. Откройте меню «Настройки» и выберите в списке «Google». В списке доступных параметров найдите пункт «Резервное копирование».

Шаг 2. Здесь отобразится список резервных копий. Выберите «Данные приложений». Чтобы отключить синхронизацию данных, передвиньте ползунок «Автоматическое восстановление» в состояние «Выключено».

Теперь после переустановки приложений устройство не будет восстанавливать его сохраненную копию. Например, для WhatsApp не будут синхронизироваться история сообщений и другие данные.

Как отключить резервирование данных

Чтобы приложения и системные настройки не синхронизировались после переустановки или восстановления устройства, вы можете отключить на Android резервирование данных. Инструкция:

Шаг 1. Откройте «Настройки» и в разделе «Система и устройство» выберите пункт «Расширенные настройки». Здесь найдите пункт «Резервирование и сброс».

Шаг 2. В разделе «Резервирование системы» тапните на «Авторезервирование». Здесь передвиньте ползунок «Авторезервирование» в состояние «Выключено». После этого устройство не будет создавать резервные копии и синхронизировать данные при системных сбросах и восстановлениях.

Шаг 3. Если вы хотите ограничить синхронизацию конкретных приложений или системных настроек, то нажмите на пункт «Объекты резервирования».

Шаг 4. Нажмите на строчку «Настройки системы» и в открывшейся странице снимите галочки с тех параметров, данные которых вы не хотите синхронизировать. Нажмите «Ок», чтобы сохранить изменения.

Шаг 5. Нажмите на пункт «Выбор приложений» и снимите галочки с тех приложений, данные которых вы не хотите синхронизировать. После этого подтвердите действие при помощи кнопки «Ок».

Шаг 6. Чтобы отключить резервирование и синхронизацию Google вернитесь в меню «Резервирование и сброс». Здесь найдите раздел «Резервирование Google» и передвиньте ползунок «Автовосстановление» в состояние «Выключено».

Шаг 7. Чтобы полностью отключить синхронизацию, выберите пункт «Резервирование данных» и передвиньте ползунок в состояние «Выключено».

После того, как вы отключите создание резервных копий и синхронизацию, все данные приложений будут храниться на локальном диске устройства. Это значит, что вы не сможете получить к ним доступ с другого ПК или смартфона.

Комментировать