Руководства Руководства Android

Синхронизация аккаунта Google на Андроид

По умолчанию Google синхронизирует все пользовательские данные (письма, контакты, приложения) и сохраняет их в облаке.

Благодаря этому доступ к ним можно получить с разных устройств (смартфона или компьютера). Это удобно, если вы пользуетесь несколькими телефонами или просто беспокоитесь за сохранность важных файлов. Далее мы расскажем, как включить и настроить синхронизацию аккаунта Google на Android.

Как включить синхронизацию аккаунта Google на Андроид

С помощью Google аккаунта вы можете сделать синхронизацию контактов, сообщений, фотографий, паролей и других пользовательских данных. Например, чтобы иметь к ним доступ с другого смартфона или компьютера. Как включить резервное копирование:

Шаг 1. Если в настройках телефона есть пункт «Синхронизация», то выберите его. В открывшейся странице передвиньте ползунок «Автосинхронизация данных» в состояние «Включено».

Шаг 2. Подтвердите действие. При необходимости сразу же синхронизируйте объекты, ограничьте синхронизацию данных (например, только по Wi-Fi). Здесь же вы можете настраивать отдельные аккаунты.

Шаг 3. В настройках найдите и выберите «Google». Здесь нажмите на строчку «Резервное копирование».

Шаг 4. Передвиньте ползунок «Загружать на Google Диск» в состояние «Включено». После этого информация на экране обновится, появится кнопка «Начать копирование» с помощью которой вы сможете сразу же создать резервную копию данных.

Шаг 5. Через настройки зайдите в меню «Расширенные настройки». Здесь найдите и выберите пункт «Резервирование и сброс».

Шаг 6. В настройках «Локальное резервирование» вы можете вручную создать резервную копию системных настроек или удалить существующую.

Шаг 7. В разделе «Резервирование Google» вы можете выбрать аккаунт, автовосстановление, настроить другие параметры. В зависимости от модели устройства здесь могут находиться и другие разделы.

После этого вы сможете синхронизировать Андроид с Андроидом. Для этого достаточно использовать один гугл аккаунт на двух устройствах. Это удобно, если вы хотите перенести все пользовательские данные с одного смартфона на другой.

Как отключить синхронизацию контактов на Андроиде

По умолчанию при создании резервной копии Андроид копирует в облако все настройки и пользовательские данные. Если вы не хотите синхронизировать между устройствами контакты, то это можно отключить. Инструкция:

Шаг 1. Через меню настройки выберите «Расширенные настройки». Здесь найдите пункт «Резервирование и сброс».

Шаг 2. Выберите «Авторезервирование» и в открывшейся странице нажмите на строчку «Объекты резервирования».

Шаг 3. Если вы не хотите синхронизировать контакты Андроид, то выберите пункт «Настройки системы». Здесь снимите галочку со строчки «Контакты» и нажмите на кнопку «Ок», чтобы подтвердить действие.

Шаг 4. Если вы хотите отключить синхронизацию других приложений, то нажмите на «Выбор приложений» и отметьте те объекты, данные которых не планируете сохранять.

В зависимости от модели устройства названия некоторых меню и кнопок могут отличаться. Это же касается и расположения некоторых разделов. Поэтому, если отключить синхронизацию контактов не получается, то вы можете перенести их на SIM-карту и удалить с Google аккаунта.

Комментировать