Магазины

Bringly

Новый маркетплейс позволит заказывать брендовые вещи напрямую из европейских и азиатских стран.

«Яндекс» и «Сбербанк», судя по всему, всерьёз вознамерились создать самую крупную торговую сеть в мире. Весной «гиганты» запустили маркетплейс «Беру!», который, несмотря на огромное количество отрицательных отзывов и негатива в свой адрес, всё же прошёл стадию бета-тестирования и начал работать полноценно. Теперь компании трудятся над другим совместным проектом – Bringly.

Что же представляет собой Bringly и чем он отличается от уже существующего «Беру!» — расскажем в этой статье.

Перейти на на bringly.ru

Bringly – что это такое?

Bringly – это онлайн-площадка, которая поможет россиянам покупать оригинальные товары из зарубежных магазинов. Сама по себе площадка ничего продавать не будет, её функция – исключительно посредничество. Заметим, что Bringly неправильно считать «русской альтернативой AliExpress», поскольку площадка не ориентируется на бюджетные товары. В каталоге будет минимум китайской продукции и куда больше – турецкой, южнокорейской, израильской и европейской.

Вот что удастся заказать на Брингли:

  • Косметику.
  • Обувь и одежду.
  • Товары для дома и дачи.
  • Автомобильные аксессуары.
  • Смартфоны и домашнюю технику.

Ожидается, что средний чек окажется выше, чем в случае с китайскими маркетплейсами. Например, для категории «Одежда» эта величина, по расчетам создателей площадки, составит 30 долларов. Прогноз весьма оптимистичный, ведь, согласно исследованиям за 2017 год, 60% заказов из Китая мелкие – на сумму до 22 долларов (данные АКИТ). Правда, основания для оптимизма есть: в то время как Китай предлагает товары-«ноунеймы», Брингли будет выставлять на продажу только брендовые вещи и по цене ниже, чем в оффлайн. Так что сравнивать здесь не совсем корректно.

Когда запустят Bringly?

«Яндекс» и «Сбербанк» «скинулись» по 30 млрд рублей на создание новой торговой площадки – наверняка они больше других заинтересованы в том, чтобы эти деньги начали «отбиваться» как можно скорее. Следовательно, тянуть с открытием Bringly не станут. Бета-версия площадки уже доступна – можно оформить заказ хоть сейчас. Правда, столкнёшься с некоторыми ограничениями и неудобствами:

  • Оплачивать можно только банковской картой онлайн.
  • Не получится поучаствовать в бонусной программе – её рассчитывают запустить позже.
  • Максимальный срок доставки составляет 2 месяца – даже из Китая вещи сейчас приходят быстрее. Связано это с тем, что у Bringly пока только один склад – в Латвии. Там хранятся самые популярные товары, которые привозят в Россию в течение 3-5 дней.
  • На конец ноября ассортимент Брингли составляли всего 4 млн товаров – это немного. «Яндекс» обещает, что уже в 2019 году в каталоге будут 50 млн наименований товаров.

О том, когда состоится полноценный запуск Bringly, представители «Сбербанка» и «Яндекс» пока не распространяются.

Отзывы о Bringly

Большинство из тех, кто уже успел сделать заказ на Брингли, в отзывах пишет, что опыт сотрудничества оказался, мягко говоря, печальным. Претензия у всех недовольных клиентов по большому счету одна — площадка не соблюдает сроки, которые сама же установила, и отправляет товары в течение недели-двух с момента получения заказа. «Последней каплей» для клиентов становится то, что Bringly не возвращает деньги немедленно, а обещает сделать это в течение месяца. Вот типичный отзыв о площадке – на otzyvov.net таких более сотни:

Конечно, нужно сделать скидку на то, что магазин находится на стадии бета-тестирования. На этом этапе как раз происходит «отладка механизмов», поэтому на безупречную работу рассчитывать не стоит. Когда тестировали «Беру!», тоже было много негатива, но со временем число гневных комментариев снизилось.

Заключение

«Не второй AliExpress, а российский Amazon» — так глава «Сбербанка» Герман Греф характеризует совместный с «Яндекс» проект, частью которого является площадка Bringly. Представители конгломерата подчёркивают, что конкурировать с китайскими торговыми площадками ни Bringly, ни «Беру!» не станут.

Российские маркетплейсы будут брать качеством – то есть выставлять на продажу брендовые товары по ценам ниже розничных и получать комиссионные от продавцов. Схема проверенная и довольно эффективная, но есть одно «но»: в 2020 году порог беспошлинных покупок в зарубежных интернет-магазинах для россиян снизят до 200 евро (в 2018 году – 1000 евро). Если заказ окажется дороже, придётся заполнять декларацию и платить пошлину – кто пойдёт на подобную мороку ради бренда? Создатели «российского Amazon» рискуют, и риск велик – но если им удастся достичь успеха, он станет беспрецедентным.

Наши новости в Telegram

Комментировать