Рейтинги Статьи

Что такое беспроводной видеозвонок для дома?

С умным видеозвонком ваше жилище станет на порядок технологичнее, комфортнее и безопаснее.

Беспроводной видеозвонок – один из элементов «умного дома». Он сочетает в себе функции домофона и камеры слежения и может стать отличным дополнением к уже установленной системе придомового видеонаблюдения.

Это устройство позволяет узнать, кто пожаловал в гости, еще до того, как человек поднимется на порог и постучит в дверь. Если хозяина в этот момент дома не окажется, Wi-Fi звонок пошлет ему уведомление на мобильное устройство в любую точку мира. В некоторых моделях имеется двусторонняя аудиосвязь: она позволяет разговаривать с человеком по ту сторону двери через встроенный в устройство динамик. Помимо этого, беспроводной звонок оборудован качественной видеокамерой, а записанные файлы сохраняются в облачном хранилище.

Какой беспроводной звонок лучше всего купить?

Картинки по запросу беспроводной видеозвонок

Ответ на этот вопрос зависит от существующих в доме коммуникаций, желаемого объема функций и, конечно же, бюджета. Если к двери уже подведен низковольтный провод для обычного звонка, можно подключить к нему Video Doorbell Pro. В случае отсутствия низковольтной проводки придется выбирать модель с автономным источником питания, например, Video Doorbell 2. Обе модели обладают приблизительно одинаковым уровнем функционала, однако Video Doorbell 2 работает от перезаряжаемого аккумулятора, то есть не зависит от домашней электросети.

В данном материале мы рассмотрим эти две модели и некоторые другие.

Ring Video Doorbell 2

http://bangsound.ru/files/products/ring-video-doorbell-2_d81bbfdeaf488b5ac879d5e8978fa64d-xl.1080x870s.jpg?c48589ba881c040a2cb5cfbc89505b3e

Цена: от 12 990 рублей

Ring Video Doorbell первого поколения – достаточно крупный и заметный гаджет. Его основные возможности: видеосъемка в 720р, двусторонняя аудиосвязь, датчик определения движения и ночное зрение. Вариантов питания два – от перезаряжаемого внутреннего аккумулятора или от электросети. Относительно низкая цена делает его привлекательным вариантом для тех, кто раньше не пользовался видеозвонками и не требователен к качеству картинки.

Интерес покупателей к умным видеозвонкам поспособствовал тому, что на рынок вышло второе поколение Ring Video Doorbell. Оно рассчитано на более придирчивых пользователей и качественно отличается от своего предшественника: разрешение видео увеличилось до 1080р, вместе с этим улучшилось качество ночной съемки. Ring Video Doorbell 2 получил сменный перезаряжаемый аккумулятор, что положительным образом сказалось на обслуживании устройства – его не нужно снимать с привычного места для подзарядки, а при наличии запасной батареи непрерывная работа домофона обеспечена.

Помимо перечисленных улучшений гаджет получил еще одну полезную функцию – настройку зон слежения. Пользователь может сам выбрать область обнаружения движения, сократив тем самым количество ложных тревог. Ring Video Doorbell первого поколения такой возможностью не обладает.

Ring Video Doorbell Pro

https://www.icover.ru/upload/iblock/1c5/1c5b1a98ea99306bbb9b35def7d233fa.jpg

Цена: 19 990 рублей

Если в доме используется простой проводной звонок, его можно легко заменить на умный Ring Video Doorbell Pro. Покупка данной модели обойдется в несколько большую сумму, чем Doorbell 2. В данном случае вы получите неприметный гаджет с качественной записью видео в 1080р, двусторонней связью и четырьмя сменными панелями, которые помогут органично вписать устройство в дизайн жилья. В комплект поставки входит все необходимое для настройки системы и монтажа, включая отвертку.

Однако нужно иметь в виду, что питания от обычного электрического звонка может быть недостаточно: Video Doorbell Pro требует минимум 16 Вольт переменного тока, в то время как простые звонки питаются от 8 Вольт.

Ring Video Doorbell Elite

Protect what you've built.

Цена: 37 990 рублей

Камера Doorbell Elite обладает широким углом обзора и высококачественным ночным режимом. Она создает четкие информативные видеозаписи в любое время суток. Для питания и работы требуется Ethernet-подключение. Это гарантирует стабильную передачу данных на сопряженное мобильное устройство без потерь в качестве. Есть и поддержка голосовых команд через Amazon Alexa. Конструкция гаджета позволяет закрепить его без зазоров так, чтобы исключить вероятность кражи или повреждения устройства.

Данная модель не зря носит название Elite: это высококачественное решение, в котором сочетаются элегантный дизайн и объемный набор функций. Такой смарт-звонок рассчитан на тех, кто не экономит на безопасности своего жилища, и для его установки готов прибегнуть к услугам профессионального электрика. Отпугнуть потенциального покупателя может лишь цена, в таком случае стоит выбрать другое устройство, тем более что функционал аналогичного уровня можно найти и в более дешевых системах оповещения.

Купить

Ring Peephole Camera

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/617Rop%2Ba9SL._SL1000_.jpg

Цена: от 6 000 рублей

Компактная беспроводная камера Ring Peephole – это умный дверной глазок с функцией видеонаблюдения. Он способен засекать движущиеся объекты, а кроме этого обладает встроенным детектором удара, который распознает стук и уведомляет об этом хозяина дома. Также он функционирует как обычный дверной глазок, то есть через него можно выглянуть наружу, но если вы не хотите, чтобы стоящий за дверью человек заметил ваше движение, воспользуйтесь приватным фильтром.

Установка Ring Peephole Camera не вызовет сложностей. С настройкой поможет мобильное приложение. Оно же напомнит, когда придет время подзаряжать аккумулятор глазка. Как и многие беспроводные видеозвонки, данный гаджет позволяет указывать пользовательские области обнаружения движения.

Аксессуары для беспроводных видеозвонков

Функционал любого Wi-Fi звонка можно расширить, добавив к системе несколько аксессуаров. Солнечная панель для Ring Video Doorbell первого и второго поколения избавит от необходимости ставить устройство на зарядку или менять аккумулятор. Для больших коттеджей полезным дополнением станет Ring Chime Pro – вспомогательный источник звука и усилитель беспроводного сигнала (он совместим только с устройствами бренда Ring и не увеличивает радиус действия других беспроводных гаджетов). Его упрощенная версия, Ring Chime, также выполняет функцию дополнительного источника звука, однако не расширяет диапазон Wi-Fi.

Комплект интеллектуальных ламп Ring Smart Lighting Spotlight Kit синхронизируется с видеозвонком и включает освещение, когда в поле зрения камеры попадает человек. Это решение облегчит вашим гостям подход к дому в том случае, если внешнее освещение отсутствует. Инфракрасные источники света LIFX+ действуют аналогичным образом, однако их излучение не видно человеческому глазу, поэтому ночной посетитель не узнает, что его передвижения зафиксированы, а лицо четко отображается на видеозаписи.

Источник: www.androidcentral.com

Комментировать