Статьи

Что такое Smart TV в телевизоре

Smart TV

В 2020 году на рынке доступны самые разные модели телевизоров с огромным разбросом цен, функций и возможностей. Немного обособленно стоят смарт тв.

Это устройства с «мозгами», которые все больше захватывают рынок, постепенно дешевеют, но при этом прибавляют в начинке, качестве сборки и изображения. В этом материале мы разберемся что такое смарт ТВ в телевизоре, как пользоваться «умными функциями», как работает смарт ТВ, а также узнаем о недостатках этого сегмента и, естественно, озвучим достоинства.

Что такое смарт ТВ

Smart TV — это модели телевизоров со встроенной операционной системой. Благодаря ей тут есть выход в интернет, обилие приложений, сервисов игр и развлекательного контента. Смарт-телевизоры похожи на огромные планшеты, которые управляются с помощью комплектного пульта. Последние, кстати, тоже не стандартны — они компактного размера, с минимумом кнопок и сенсорными колесиками для удобства управления.

Smart TV

Помимо этого, «умные» телевизоры могут быть центром подключения различных домашних смарт-гаджетов, включая «умные» лампы, светильники, бытовую технику и так далее.

Как пользоваться смарт ТВ

Использовать «умный» телевизор почти также просто, как и обычный. У него тот же пульт, а помимо базового переключения каналов тут есть главный экран, где находятся скачанные игры и приложения, доступные сервисы, разные функции, меню и настройки.

Если вы без проблем используете смартфон, то работа со смарт ТВ не составит проблемы, ведь все они работают на различных модификациях OC Android и схожих операционных системах, о которых мы поговорим ниже.

Что умеют делать телевизоры со смарт ТВ

Замена обычному телевидению

Смарт-телевизоры без проблем заменяют самый крутой и дорогой пакет кабельного телевидения. Ведь все это есть и тут, но в более приятном и доступном виде.

На смарт тв можно устанавливать игры и приложения. Например, существует большой выбор различных сервисов с сотнями каналов и огромными базами кино, сериалов, мультфильмов, аниме, документальных программ, реалити-шоу и так далее (Netflix, Megogo, ivi, Кинопоиск HD, PREMIER и так далее). Месячная подписка на такие сервисы обычно не превышает, или даже меньше, платы за кабельное телевидение, а возможностей и контента здесь намного больше.

Smart TV

Более того, подписавшись на подобный сервис, можно навсегда забыть о рекламе,что не только очищает мозг от ненужной информации и устраняет тягу что-то купить, но и освобождает много времени во время просмотра, ведь его большую часть уже не занимает реклама.

Если вам все же нравится смотреть телеканалы, то это можно делать и на смарт-телевизорах. Более того, на них вы получите доступ к записи различных эфирных программ, сериалов, кино и прочего. Не успели вернутся с работы вовремя, чтобы попасть на свежий эпизод любимого сериала? Не беда, ведь почти все онлайн-кинотеатры, описанные выше, сохраняют все программы в записи и дают доступ к ним в течение недели, двух или даже месяца.

Замена смартфону и компьютеру

С помощью SMART TV можно легко сидеть в интернете через встроенный браузер, зависать в социальных сетях (Facebook, Twitter, Telegram и прочее), через скачанные приложения заказывать еду, товары и различные сервисы.

Замена игровой приставки

На многих «умных» телевизорах можно без проблем играть в игры из магазина приложений Google Play. А это значит, что ваша покупка выгодна вдвойне, ведь частично она заменила возможности ПК и консоли.

Smart TV

Играть можно с помощью пульта, но намного удобнее это будет делать с помощью геймпада. Да, контроллеры легко подключаются к «умным» телевизорам и без проблем работают с гонками, шутерами, экшенами и прочими играми, которые вы скачаете.

Достоинства и недостатки смарт ТВ

Достоинства:

  • Возможность подключиться к Сети через кабель или Wi-Fi для быстрого доступа к нужной информации.
  • Возможность управления не только с пульта, но и со смартфона или планшета.
  • Возможность играть в игры без приставок и ПК.
  • Доступ к развлекательным и полезным приложениям.
  • Доступ к огромной базе кабельных каналов, кино, сериалов, мультфильмов и телепередач.

Недостатки:

  • Чуть более высокий ценник по сравнению с обычными телевизорами.
  • Более высокий порог вхождения для пользователей, которые не имеют дело со смартфонами.
  • Не самая мощная начинка для мобильных игр.

Какие версии смарт ТВ бывают

«Умные» телевизоры от разных производителей оснащены различными операционными системами. Все они очень похожи, но имеют свои особенности, плюсы и минусы. Самые популярные ОС для SMART TV: Tizen OS, Patchwall, Android TV и WebOS.

Tizen OS установлена в телевизорах корейской компании Samsung и выделяется максимально простым управлением и гибкостью настроек. Android TV часто установлена на «умных» телевизорах Sony, ей характерен широкий набор инструментов, большая функциональность, чем у конкурентов и совместимость с различными гаджетами.

Smart TV

WebOS стоит в смарт-телевизорах производства LG. У них приятный минималистичный интерфейс и полезная функция Smart Share, благодаря которой можно выводить на экран фильмы, фото и другие файлы с внешних носителей.
Оболочка Patchwall работает на телевизорах Xiaomi и Redmi. У нее облегченный интерфейс с плавной анимацией, горизонтальная прокрутка контента и простота освоения.

Заключение

Как видите в 2020 году существует огромный рынок телевизоров со SMART TV, которые хоть и стоят немного дороже обычных версий, но за эту доплату предлагают улучшенные возможности, множество функций, возможность играть в игры с геймпада, слушать музыку, смотреть сотни телеканалов, управлять собой через смартфон, отображать видео с гаджетов, легко и просто сидеть в интернете, смотреть YouTube, Netflix и другие популярные сервисы.

Комментировать

3 комментария