Аксессуары Статьи

Как выбрать спортивный чехол на смартфон?

Основная функция спортивного чехла – обеспечение удобства бегуна: наручный чехол для смартфона избавляет спортсмена от необходимости держать мобильное устройство в кармане или в руке во время тренировки. Однако неверно подобранный чехол для бега способен превратить спортивные занятия в кошмар. По каким же критериям подбирать «нарукавник»?

ЗОЖ – набирающий силу тренд современного общества. Всё больше людей не мыслят жизни без спорта. Однако спортивные тренировки только на первых порах могут быть бессистемными – затем требуется тщательный контроль. Именно наглядный прогресс выступает самым лучшим мотиватором как для любителя, так и для профессионала.

Контролировать результаты спортсмену поможет смартфон – к счастью, и в AppStore, и в Google Play сейчас присутствует масса специальных приложений для бега, распространяемых бесплатно. Спортсмену остаётся только решить, куда положить смартфон, чтобы во время беговых упражнений устройство ненароком не выпало и не разбилось. Отличное решение этой проблемы – приобретение специального спортивного чехла на руку.

Для чего нужен наручный чехол и как им пользоваться?

Сайт SetPhone.ru уже готовил подборку лучших мобильных приложений для бега, в числе которых оказались, например, Endomondo и Run Keeper. Обе программы способны измерять скорость движения, преодолённую дистанцию, продолжительность бега и даже следить за состоянием здоровья бегуна – но только если сам гаджет находится со спортсменом во время занятий. Спрятать устройство в кармане шорт – не выход: современные смартфоны имеют такие размеры, что дискомфорта бегуну не избежать. По этой причине спортивные чехлы для смартфонов на руку были очень тепло встречены рынком и добились популярности в минимальные сроки.

Контроль результатов бега – не единственная причина, почему гаджеты берут на тренировки. Возможно, спортсмен просто боится пропустить важный звонок или не может тренироваться без мотивирующей музыки.

Спортивный чехол удобнее всего закрепить в области бицепса – тогда он не будет сковывать движения. Кроме того, протянуть наушники в этом случае куда проще. В продаже присутствуют спортивные чехлы, которые крепятся на икры спортсменов, однако удобство такого размещения сомнительно.

Крепление наручных чехлов является регулируемым – благодаря этому чехол со смартфоном не сползает с бицепса спортсмена. Технология крепления с ремешком на липучках так проста, что разберётся и ребёнок.

Виды чехлов для бега

Спортивные чехлы классифицируются по материалам, из которых они были созданы. Выделяют:

  • Чехлы из натуральных материалов – кожи и тканей. Такие чехлы стоит дороже, но зато доставляют спортсменам минимум дискомфорта.
  • Чехлы из искусственных материалов – скажем, неопрена. Неопрен активно используется при создании защитной экипировки для экстремальных видов спорта и туризма. Неопреновые спортивные чехлы столь же удобны, как и чехлы из натурматериалов – только заметно дешевле.
  • Пластиковые чехлы – эти изделия дешевле прочих подобных, благодаря чему и привлекают внимание неопытных спортсменов. Расплата за жадность – дискомфорт: пластик натирает кожу.

Также спортивные чехлы могут отличаться по степени защиты смартфона. Обычное изделие защищает гаджет только от ударов, падений и пота спортсмена. Существуют и водонепроницаемые чехлы, функция которых – защита от воды и глубинного давления.

Такие модели подходят людям, увлекающимся сёрфингом и подводным плаваньем. На водонепроницаемых чехлах есть специальные зоны, позволяющие делать фото без искажений, находясь, скажем, под водой. Цены водонепроницаемых спортивных чехлов, разумеется, заметно выше, чем у обычных «нарукавников».

Как выбрать наручный чехол для смартфона?

Прежде чем приступать к выбору спортивного чехла, вспомните два основных требования, которые предъявляются к этому изделию — оно должно быть комфортным для бегуна и способным обеспечить защиту гаджета. Исходя из этих требований можно определить критерии выбора наручного чехла:

  • Тип кармана, в котором размещается смартфон. Карман застёгивается на молнию либо закрывается верхним клапаном. Второй вариант менее надёжный, потому как риск выпадения гаджета выше. Однако в случае выхода молнии из строя, её замена «влетит в копеечку».
  • Обшивка чехла. Спортивный чехол плотно прилегает к коже, и, если края чехла будет обшиты толстыми и грубыми нитями (или вообще не обработаны), рано или поздно возникнет раздражение.
  • Наличие специальной подкладки, обеспечивающей плотный контакт чехла с рукой. Если такой подкладки не будет, скорее всего, спортсмену то и дело придётся поправлять чехол – в результате тренировка превратится в мучение. 

Помните: сначала нужно класть телефон в чехол, и только затем закреплять конструкцию на руке. Так вы сможете более точно отрегулировать плотность контакта.

  • Наличие дополнительных карманов. Некоторые из моделей наручных чехлов имеют дополнительные секции, в которые бегун может сложить ключи или деньги. Мелочь, а приятно!

5 самых популярных спортивных чехлов для смартфонов

В число наиболее популярных и отлично зарекомендовавших себя спортивных чехлов входят следующие изделия для iPhone 6 и не только:

Griffin Trainer для Apple iPhone 6

Чехол Griffin Trainer выполнен из неопрена, и это как раз тот случай, когда искусственные материалы ничуть не уступают натуральным. Неопрен «дышит» и не препятствует циркуляции воздуха – это значит, что наручный чехол от Griffin после длительного использования точно не придётся отдирать вместе с потом.

Griffin Trainer полностью совместим с iPhone 6, диагональ экрана которого составляет 4,7 дюйма, однако носить в таком чехле можно и любой другой гаджет со схожими параметрами. Одним из ключевых преимуществ Griffin Trainer является гибкая регулировка обхвата руки: использовать этот чехол будет одинаково удобно и девушке, и молодому человеку, окружность бицепса которого достигает 43 см. Стоимость спортивного чехла от Griffin – около 3 тыс. рублей.

Belkin Ease Fit

Спортивный чехол от Belkin так же, как и «нарукавник» от Griffin, создан из искусственного материала неопрена. Это и является залогом его невысокой цены — на сайте фирмы-производителя изделие продаётся всего за 10 долларов. Корпус смартфона, находящегося в Ease Fit, защищён полностью; в чехле есть лишь пара отверстий – для наушников и для вставки / удаления мобильного устройства.

Важным преимуществом Ease Fit является то, что этот чехол предназначен не для какой-то конкретной модели гаджета; в продаже можно найти «нарукавники» Belkin для Samsung, iPhone и даже для аудиоплееров фирмы Apple – iPod. У чехла Ease Fit есть и недостаток, притом существенный: ремень для крепления чехла достаточно короткий – 14,6 дюймов (это около 37 см). Это значит, что людям с большими бицепсами Ease Fit не подойдёт – им придётся покупать Ease Fit Plus, модификацию, которая стоит на 50% дороже.

ROCK Smart Sport Armband

Чехол на руку от производителя ROCK предназначен для iPhone 6, однако прекрасно подойдёт для хранения «яблочных» гаджетов всех модификаций (исключая Plus) и других смартфонов с диагональю экрана не более 4.7 дюймов. ROCK Smart Sport служит не только для удобства пользователя – чехол также защищает мобильное устройство от пыли и воды.

ROCK Smart Sport выполнен из неопрена, а по периметру прошит декоративной строчкой. Качественная обшивка исключает риск возникновения раздражения на коже спортсмена даже после длительной носки чехла.

Приятным «плюсиком» выглядит и то, что пользователь может выбрать чехол из коллекции ROCK того цвета, который нравится больше – среди вариантов синий, красный и зелёный.

BELK Premium

С точки зрения дизайна у BELK Premium нет конкурентов среди наручных чехлов. Без сомнения, этот стильный и оригинальный «нарукавник» привлечёт в себе больше внимания, чем гаджет, содержащийся внутри.

В отличие от всех чехлов, описанных ранее, BELK создан не из неопрена, а из силикона, благодаря чему может похвастаться мягкостью и гибкостью. Слабых мест у этого изделия практически нет: оно не только гарантирует обладателю восхищённые взгляды прохожих, но и отменно выполняет функцию протекции – защищает устройство от пота, пыли и влаги. Проблема лишь в том, что BELK Premium в последнее время очень сложно найти в продаже – аксессуары от производителя BELK реализуются только на американской торговой площадке Amazon.

Spigen Sports

Главная отличительная особенность чехла от Spigenматериал: изделие выполнено не из традиционного неопрена, не из нейлона или силикона, а из инновационного материала, который называется SPOCRA. SPOCRA отменно впитывает влагу и быстро сохнет, притом является очень тонким материалом: пары тренировок спортсмену хватит, чтобы привыкнуть – затем он и вовсе не будет ощущать чехла на предплечье.

Сотрудники фирмы Spigen постарались на славу, продумав каждую мелочь в чехле. Экран гаджета, находящегося внутри изделия, закрыт плёнкой – но плёнка эта ультратонкая; благодаря ей у пользователя всегда есть доступ к сенсору. Чехол от Spigen предусматривает доступ к разъёму для наушников гаджета – это позволяет владельцу чехла отвечать на входящие, не прерывая движения.

«Вишенка на торте» — небольшой кармашек с внутренней стороны изделия Spigen Sports, в который можно класть ключи и мелочь.

Чехол Spigen Sports предназначен для хранения iPhone 6, однако гаджеты других моделей со схожими размерами в нём тоже можно носить.

Заключение

Если в поисках наручного чехла пользователь смартфона зайдёт на китайские порталы GearBest и AliExpress, у него точно «глаза разбегутся» от изобилия вариантов, которые предлагают noname-фирмы из Поднебесной за совершенно смешные деньги – 100-200 рублей.

Утверждать, что подобные изделия обязательно разочаруют покупателя, нельзя – среди китайских товаров попадаются очень приличные экземпляры. Однако и уверенным в качестве спортивных чехлов, сделанных «на коленке», покупателю быть не следует – стремление сэкономить может «аукнуться» постоянным дискомфортом, который превратит тренировки в ад. Лучше подойти к выбору спортивного чехла ответственно и предпочесть модель известного производителя, невзирая на переплату – тогда точно не придётся задумываться о повторной покупке спустя всего несколько тренировок.

Комментировать