Статьи

MWC 2019: что покажут в Барселоне

Mobile World Congress – крупнейшая ежегодная выставка мобильных технологий. Очередной ее этап состоится совсем скоро.

MWC 2019 будет проходить в Барселоне. Мероприятие начнется 25 февраля (некоторые компании проведут первые выступления за день-два до официального старта) и продлится до 28 февраля.

Что интересного будет на выставке в этот раз? Многие слухи получили официальные подтверждения. ZTE обещает привезти складную модель из линейки Nubia. LG и Huawei подтвердили намерения представить на выставке 5G-смартфоны. Также есть вероятность, что гостям и зрителям MWC 2019 удастся посмотреть на флагманы Sony Xperia XZ4 и LG G8.

В данной статье мы собрали информацию о том, что разные мобильные производители готовят к показу на MWC 2019.

Samsung

Ранее ожидалось, что на MWC 2019 состоится анонс Samsung Galaxy S10, однако южнокорейский производитель запланировал презентацию флагмана на неделю раньше – 20 февраля в Сан-Франциско.

Согласно официальной информации от Samsung, в тот же день состоится и анонс складного смартфона.

Это не значит, что для MWC 2019 Samsung не приготовила ничего интересного. На барселонскую выставку компания может привезти что-то из носимых гаджетов: умные часы Galaxy Sport или фитнес-трекер Galaxy Fit. Пользуясь случаем, Samsung может представить на MWC 2019 обновленную линейку А для мобильных устройств среднего класса или новый планшет, но ключевыми эти события не станут.

Sony

Sony часто использует MWC для анонса новых смартфонов. В этот раз перед публикой может предстать Sony Xperia XZ4.

Пресс-конференция Sony намечена на 25 февраля 8:30 по центральноевропейскому времени (7:30 по Гринвичу, 2:30 по восточному времени). По тихоокеанскому времени событие начнется в воскресенье 24 февраля в 23:30.

Пока про Sony Xperia XZ4 мало известной информации. Согласно утечкам, смартфон будет иметь строенную основную камеру. Такое решение (если оно, конечно, соответствует действительности) стало бы большим прорывом для компании, так как другие смартфоны Sony оснащены одинарным объективом.

Судя по тем же рендерам, Sony Xperia XZ4 войдет в число наиболее широкоформатных мобильников: это будет фаблет с 6,5 дюймовым дисплеем с геометрией 21:9. На рендерах не видно ни выреза, ни разъема под наушники. Сверху и снизу дисплея просматриваются рамки, материал задней панели похож на стекло.

Такой дизайн нельзя назвать современным, а тройная камера – это новое решение только для Sony. Пока рано судить, чем XZ4 будет выделяться среди других мобильников.

Также на выставке может быть представлен Sony Xperia XZ4 Compact. Утечки о нем демонстрируют еще более древний дизайн, широкие рамки, 5-дюймовый дисплей и одинарную заднюю камеру.

LG

Как сообщают южнокорейские СМИ, 24 февраля на MWC состоится показ флагмана LG G8. Дату и факт презентации смартфона подтвердила сама компания, однако она не сообщала, будет это G8 или какой-то другой мобильник.

По словам представителей LG, в Барселоне компания собирается анонсировать 5G-смартфон с батареей на 4000 мАч, системой охлаждения на базе испарительной камеры и чипсетом Snapdragon 855.

Возможно речь идет не о G8, а об LG V50 ThinQ. По некоторым данным, LG собирается представить на MWC 2019 обе модели, но поддержка 5G будет только у V50.

Есть предположения, что в LG G8 будет использована 4K LCD матрица, выполненная по технологии передачи звука через дисплей. Данное решение помогло бы уменьшить верхнюю часть рамки или вовсе избавиться от нее, однако на рендерах LG G8 виден дисплейный вырез с двойной селфи-камерой.

Huawei

P20 не появился на Mobile World Congress 2018, однако годом ранее Huawei привозила на выставку P10. Поэтому есть шанс, что на MWC 2019 мы сможем взглянуть на Huawei P30 (хотя по последним слухам презентация смартфона пройдет в марте).

Насчет Р30 генеральный директор Huawei сделал очень расплывчатое заявление: по его словам, смартфон превзойдет P20 и Mate 20. Другой информации об устройстве почти нет.

Ходят слухи, что в нем будет три или четыре основные камеры, разрешение одного из объективов составит 38 МП. По логике работать он должен на чипсете Kirin 980, так как новые процессоры Huawei сначала использует в линейке Mate (Mate 20 на Kirin 980 вышел осенью прошлого года), а затем в линейке Р.

В 2018 Kirin 980 вошел в число мощнейших процессоров для Android-устройств, но к тому моменту, как выйдет Р30, ему придется конкурировать с новыми чипсетами.

Скорее всего Huawei P30 позаимствует у Mate 20 Pro внутриэкранный сканер отпечатков. В нем ожидается тройная камера (по крайней мере у Pro-версии) и экранный вырез.

Если P30 появится на MWC 2019, он будет не единственным заметным гаджетом от компании: Huawei также собирается привезти с собой складной смартфон с поддержкой сетей пятого поколения.

HTC

На MWC 2019 могут быть представлены сразу несколько аппаратов от HTC, но какие именно – пока тайна.

В 2018 компания сократила выпуск смартфонов, однако не отказалась от планов выпустить в начале 2019 несколько новых моделей. Вероятно, их анонс состоится в Барселоне.

Известно, что компания готовит к выпуску обновленную версию среднебюджетника HTC U12 Life с 6 ГБ RAM и 128 ГБ флеш-памяти. На MWC может засветиться именно эта модель.

На то, что HTC покажет U13 или флагманский аппарат с другим названием, надеяться не стоит: достоверных слухов о его разработке нет, а выход HTC U12 Plus ожидается только в мае.

OnePlus

Релиз OnePlus 7 произойдет не раньше середины 2019. Поэтому на MWC 2019 компания скорее всего расскажет о своей новой линейке.

Уже известно, что OnePlus работает над 5G-смартфоном, выход которого намечен на 2019. По слухам, именно он будет показан публике в Барселоне.

Характеристики устройства держатся в секрете. Есть предположения, что OnePlus не станет включать его в основную линейку под видом 5G-версии OnePlus 7, так как это решение привело бы к резкому увеличению цены на гаджет.

Другими словами, 5G-смартфон будет отдельным продуктом, и он может существенно отличаться от основного флагмана компании.

Motorola

Презентация модельного ряда Moto G7 прошла неделю назад. Так что для барселонской выставки компания наверняка готовит нечто другое, возможно, Razr V4. Согласно инсайдерской информации, анонс этого устройства намечен на февраль, и MWC может стать подходящей площадкой для первой публичной демонстрации обновленной раскладушки.

О Razr V4 пока известны две вещи: у него будет сгибаемый дисплей и высокая цена.

Honor

MWC – это отличный шанс для Honor показать что-то интересное из своих разработок. Однако Honor 20 вряд ли будет готов к началу выставки (в прошлом году презентация Honor 10 состоялась только в мае). Honor View 20 уже в продаже. Так что скорее всего от Honor не стоит ждать громких заявлений.

Nokia

В 2018 на MWC было представлено много аппаратов Nokia. Есть шанс, что и на выставке этого года мы увидим не один новый мобильник от некогда популярного бренда. Главной изюминкой компании может стать Nokia 9. На возможность его презентации в рамках MWC 2019 указывают сразу несколько источников. К тому же в прошлом году Nokia 8 Sirocco также был представлен на MWC.

Вместе с ним компания анонсировала Nokia 7 Plus, Nokia 1 и несколько других аппаратов, так что не удивляйтесь, если и в этом году Nokia привезет целую кипу новых мобильников.

Уже давно ходят слухи о готовящемся Nokia 9 PureView. Инсайдеры расходятся во мнении насчет того, когда он будет представлен – непосредственно на MWC или раньше. MWC выглядит более правдоподобным вариантом, так как известно, что одно из мероприятий компании намечено на 24 февраля.

На двух предыдущих выставках Nokia показала обновленные гаджеты 3310 и 8110, вызвав тем самым волну ностальгических эмоций у всех присутствующих. Повторится ли компания этот ход в 2019, пока неясно. Инсайдеры молчат.

5G-смартфоны

MWC 2019 может быть тем самым мероприятием, где мы впервые увидим мобильники с поддержкой сетей пятого поколения. Многие из них готовятся к релизу в текущем году.

Как было отмечено выше, на MWC 2019 состоится анонс 5G-смартфонов от LG и Huawei. Но не удивляйтесь, если кроме них свои 5G-аппараты представят и другие производители.

Разработку 5G-смартфонов ведут OnePlus и Oppo. Обе компании могут использовать MWC, чтобы показать публике результаты своего труда.

Xiaomi

В 2018 году Xiaomi открыла свой первый розничный магазин в Великобритании. Перед этим компания наладила поставку продуктов в некоторые другие страны Европы. Ожидается, что в 2019 она будет активно продвигаться на рынок США.

На MWC 2019 китайский техногигант может показать что-то из своих будущих смартфонов. Xiaomi отлично зарекомендовала себя в сегменте бюджетников и флагманских аппаратов, однако пока неизвестно, какой именно продукт компания выберет для презентации на MWC. Возможно им станет складной смартфон. Известно, что Xiaomi ведет работу и в этой области.

Oppo

Выступление Oppo на MWC 2019 обещает быть интересным: компания привезет с собой складной смартфон.

Также известно, что 23 февраля в Барселоне Oppo собирается провести некое «инновационное мероприятие», на котором очевидно расскажет о своих последних разработках.

Некоторые продукты Oppo используются только на внутреннем рынке Китая. Участие компании в MWC 2019 предполагает, что складной смартфон Орро будет доступен жителям многих стран, но пока не известно, в каких регионах он будет продаваться.

Помимо этого, Oppo может сделать и другие заявления. Компания ведет работу над 5G-смартфоном и вполне может поделиться с публикой своими достижениями.

ZTE

До недавнего времени о ZTE ничего не было слышно, и вот сейчас стало известно, что компания готовит к показу на MWC 2019 девайс из линейки Nubia. Слоган «Flex Your Life» явно намекает на то, что это будет складной смартфон.

Vivo

На MWC 2018 Vivo продемонстрировала концептуальный безрамочник Apex с внутридисплейным сканером отпечатков и выдвижной селфи-камерой. Коммерческим продуктом он не стал, но вместо него в продаже появился схожий аппарат Vivo Nex.

Вполне возможно, что и в этот раз Vivo покажет инновационный прототип, хотя достоверной информации об этом нет.

А на 20 февраля, за несколько дней до старта MWC 2019, запланирован анонс Vivo V15 Pro с 32 МП выдвижной передней камерой.

Источник: www.techradar.com

Комментировать

1 комментарий