Статьи

Почему стоит купить дешевый телефон вместо дорогого?

Дело не только в деньгах.

В поиске нового телефона ограничивающим фактором, как правило, является бюджет. Каждому человеку хочется получить лучшее за те деньги, которые он может выделить на покупку. Но правда в том, что даже при возможности покупать только премиальные вещи, иногда имеет смысл выбрать что-то дешевле.

Если у вас сейчас промелькнула мысль, что вас агитируют купить недорогой телефоны, то в принципе это недалеко от правды.

Несмотря на то, что бюджетные устройства технически слабее премиальных, есть несколько параметров, в которых они превосходит модели флагманского класса.

Что же это за параметры? Самый очевидный – цена. С нее и начнем.

1. Бюджетные телефоны дешевле флагманов

В чат вошел капитан Очевидность.

Потратив меньше на покупку телефона, вы оставляете кое-какие деньги на приобретение качественных повербанков, чехлов, зарядных кабелей и прочих аксессуаров. Дополнительные финансы пригодятся на вещи, которые не связаны с телефоном: оплата счетов ЖКХ, еда, транспорт и т.д.

Вся мобильная отрасль подчиняется закону убывающей отдачи, то есть увеличение одного из параметров не ведет к пропорциональному увеличению других. Иными словами, смартфон за 30 тысяч не будет в два раза лучше смартфона за 15 тысяч. Соответственно, флагман за 100 тысяч не может считаться в четыре раза лучше среднебюджетника тысяч за 20.

Так что баланс между ценой и характеристиками нужно искать среди не самых дорогих изделий.

2. У них лучше автономность

5 causes you should purchase an inexpensive telephone over an costly one - mobylak.com

Большинство смартфонов не отличаются продолжительной автономностью. А если в них присутствуют такие функции, как связь 5G, высокая частота обновления экрана, топовый чипсет, то в этом случае даже очень емкая батарея разряжается на глазах. Ни 4 000, ни 4 500 мАч не станут гарантией того, что средство связи протянет без подзарядки хотя бы сутки.

А в дешевых телефонах ни одной из данных функций нет. Когда смартфон поддерживает максимум 4G, обладает низким разрешением экрана и работает на чипсете среднего уровня, он расходует заряд гораздо медленнее.

Самые долгоиграющие смартфоны относятся к бюджетникам.

Это утверждение вдвойне верно, если учесть, что производители дешевых устройств часто используют емкие аккумуляторы – 5 000 мАч и более. У особопрочных китайских моделей емкость еще выше.

Если вы хотите телефон, который будет держаться на одном заряде двое-трое суток, вы просто вынуждены искать среди относительно дешевых девайсов без новомодных функций.

3. У них более прочная конструкция

5 lý do bạn nên mua điện thoại rẻ thay vì cao cấp - Thế giới số - Việt Giải Trí

Одним из самых распространенных материалов для корпусов является стекло. Оно добавляет дизайну премиальности и хорошо выглядит со всех сторон.

А еще очень легко бьется. Стеклянное покрытие трескается от несильного давления или удара. Кроме того, оно скользкое: стеклянные телефоны сложно удержать в руках, поэтому падают они гораздо чаще пластиковых. Смартфоны среднего и премиального класса более подвержены повреждениям, даже если производитель защищает их стеклом Gorilla Glass Victus или Ceramic Shield.

Производители дешевых смартфонов избегают использовать стекло. По большей части это связано с желанием удешевить изготовление, но в итоге покупатели остаются в выигрыше: пластик прочнее стекла.

Он с большей долей вероятности переживет падение, поэтому подобный телефон скорее всего никогда не придется нести в мастерскую менять корпус.

4. Более холодный чипсет

Смартфоны премиум-класса в обязательном порядке оснащаются высокопроизводительными чипсетами. Высокая мощность необходима для трехмерных игр и приложений с искусственным интеллектом, но ее побочный эффект связан с чрезмерным нагревом при длительной нагрузке.

Как ни странно, но чипсет среднего класса может показать себя лучше в играх, особенно в продолжительных сессиях, где нет необходимости отрисовывать высокодетализированные трехмерные сцены.

Вся аппаратная составляющая в дешевых телефонах более слабая, чем во флагманах, поэтому проблем с перегревом у них обычно нет. Да и с быстродействием, честно говоря, тоже: в наше время крайне редко попадаются смартфоны, которые работают совсем уж медленно.

5. У них разнообразные сканеры отпечатков

В смартфонах премиум-класса наблюдается устойчивая тенденция к использованию подэкранных биометрических сканеров: это когда датчик для разблокировки стоит под дисплеем.

Кому-то в таком решении видятся одни плюсы. Но если лично вам более привычен сканер, расположенный сзади или сбоку, флагманы однозначно не для вас.

А вот недорогие телефон очень даже порадуют. В среднебюджетном и дешевом сегменте сканеры отпечатков реализованы самыми разными способами: подэкранные, встроенные в кнопку питания, на задней панели, на передней и даже сразу на обеих. Найдется абсолютно любой вариант.

Источник: www.techradar.com

Комментировать

1 комментарий

  • сам пользуюсь доступным по цене bq Wide 6868 на 4/64, хотя на 3/32 еще доступнее, но я считая, что 4/64 сейчас минимально необходимо для комфортного пользования гаджетом. Почти на 100% согласен с автором, я сам стараюсь найти «золотую середину» во всем.