Статьи

Всё, что известно о Microsoft Surface Duo

Похоже, что Surface Duo станет именно тем, что мы давно хотели видеть от устройства компании. Даже несмотря на то, что в Microsoft официально не называют данный девайс смартфоном.

Устройство было представлено на мероприятии Surface в октябре 2019 года, а недавно — продемонстрировано в эмуляторе. Surface Duo абсолютно точно можно назвать смартфоном, учитывая его функциональность. Мало того, что с девайса можно совершать звонки, его также можно сложить вдвое, благодаря чему он помещается в одной руке или в кармане джинсов. Кроме того, Surface Duo будет работать на операционной системе Android. Тем не менее, Microsoft всё же называет его «коммуникационным устройством».

Если честно, Surface Duo обладает не только лишь функциями телефона. Девайс может похвастаться двумя 5,6-дюймовыми экранами, и в развернутом виде его можно использовать как 8,3-дюймовый планшет. Фактически, Surface Duo очень напоминает другое устройство, представленное во время мероприятия в октябре 2019 года — Microsoft Surface Neo. Это – более крупный планшет с двумя экранами, на котором установлена Windows 10, оптимизированная как раз под два дисплея.

Опять же, все это звучит довольно удивительно. Брайан Соцци, редактор Yahoo Finance, назвал Surface Duo «чертовски привлекательным устройством», так как он видел, как генеральный директор Microsoft использовал раннюю версию девайса.

Цена и дата выхода

Microsoft Surface Duo, скорее всего, появится на прилавках магазинов к декабрю 2020 года. Мы не знаем, сколько он будет стоить и в каких регионах будет выпущен первым. Однако учитывая два экрана, стоит ожидать, что устройство будет очень дорогим.

Дизайн, дисплей, функциональность

Microsoft Surface Duo выглядит точно так же, как и уменьшенная версия Microsoft Surface Neo, который мы упомянули ранее. Но в качестве портативного девайса меньшего размера, который позволяет пользователям совершать звонки, Surface Duo, возможно, подходит под категорию «складного смартфона».

Surface Duo имеет два 5,6-дюймовых экрана, но, в отличие от других складных устройств, дисплеи изготовлены из стекла Gorilla и разделены прочным и довольно заметным шарниром. Таким образом, устройство выглядит не так хорошо, как Huawei Mate X или Samsung Galaxy Fold, однако использование уже проверенного прочного стекла спасает Surface Duo от проблем при складывании — например, пластиковый дисплей Galaxy Fold все еще ломается, даже несмотря на его доработку.

В развернутом виде размер Duo достигает 8,3 дюйма, что немного больше, чем у iPad Mini 5 (7,9-дюймовый дисплей). Кроме того, дисплей можно раскладывать на 360 градусов с помощью шарнира.

Duo будет работать под управлением Android. В Microsoft также заявили, что Duo совместим со всеми приложениями для Android, и в настоящее время компания тесно сотрудничает с Google, чтобы создавать приложения для Android, подходящие для устройств с двойным экраном.

Разработчик уже выпустил эмулятор для имитации функциональности двойного экрана The Duo. Благодаря Neowin, мы уже получили краткий обзор того, как может выглядеть пользовательский интерфейс, некоторые приложения Microsoft и Google, и как будет работать функция многозадачности. А поскольку до даты выхода устройства еще далеко, можно ожидать, что в магазине появится множество приложений для двух экранов.

Это и отличает Duo от Surface Neo, который будет работать под управлением Windows 10X.

Источник: techradar.com

Комментировать