Статьи

Samsung Galaxy Fold и все, что о нем нужно знать

Самый инновационный и дорогой смартфон в истории Samsung – это не Galaxy S10+ и даже не Note 10+. Это сгибаемый Galaxy Fold, и он уже в продаже.

Позади месяцы ожиданий, сотни репортажей и слухов. Samsung Galaxy Fold наконец-то преодолел путь от неказистого прототипа, каким он предстал перед публикой осенью 2018, до изящного и полностью работоспособного устройства. Он войдет в историю как один из первых складных смартфонов, выпущенных в массовое производство. И пусть его запуск в начале 2019 прошел не совсем гладко, это не отразилось на планах Samsung и других производителей экспериментировать с гибкими технологиями.

Чтобы доказать, что инновации действительно стоят больших денег, мы создали этот материал. Из него вы узнаете все самое важное о Galaxy Fold, а также информацию о том, где купить его в нашей стране.

Galaxy Fold – это не просто очередной смартфон нового поколения

Похожее изображение

Нужно отдать должное Samsung за три вещи – амбициозность, смелость использовать нестандартные решения и оперативность, потому как у первого поколения гибких смартфонов, как и ожидалось, обнаружились малоприятные особенности. Из-за них весенний запуск Galaxy Fold чуть не обернулся грандиозным фейлом.

Samsung пришлось в срочном порядке отзывать у журналистов тестовые образцы, но всего через несколько месяцев Galaxy Fold вернулся. По заверению производителя, обновленная версия лишена первоначальных недостатков и более понятна в обслуживании.

Это фаблет принципиально нового типа

Картинки по запросу galaxy fold первая презентация

То, что кардинальным образом отличает Galaxy Fold от прочих смартфонов – это наличие сразу двух полноценных дисплеев. Внешний несет вспомогательную функцию, он представляет собой 4,6-дюймовую панель HD+ Super AMOLED с соотношением сторон 21:9. Внутренний является основным: это 7,3-дюймовый QXGA+ Dynamic AMOLED в форм-факторе 4,2:3.

Через внешний экран можно взаимодействовать с устройством без каких-либо ограничений, читать и отправлять сообщения, управлять звонками, запускать приложения, фотографировать и пр. Внутренний выполняет те же самые функции плюс добавляет возможности планшетного режима.

Шарнирный механизм Galaxy Fold крепок и надежен

Похожее изображение

Для управления рабочей площадью смартфона Samsung использует шарнирный механизм. О его работе компания отзывается так: «Galaxy Fold открывается плавно и естественно, как книга, а закрывается плотно с приятным щелчком. Чтобы достичь этого, мы разработали сложный шарнир с несколькими блокирующими механизмами. Эта система скрыта в корпусе и нисколько не нарушает бесшовный дизайн устройства».

Надежность петель подтверждена продолжительными испытаниями. В частности, механизм успешно выдержал 200 000 циклов открытие/закрытие. В реальных условиях это обеспечивает пятилетний срок службы при условии, что пользователь открывает и закрывает устройство около 100 раз в течение одного дня.

Два дисплея – это новый уровень многозадачности

Когда первые складные смартфоны только начали разрабатываться, интернет разделился на два лагеря. Часть пользователей одобрила грядущие нововведения, а часть утверждала, что они не несут практической пользы и что преимущества складных смартфонов перед моноблочными сильно преувеличены. Что ж, теперь в этих спорах можно поставить точку.

Похожее изображение

Ценность Galaxy Fold в том, что он обладает достоинствами сразу двух устройств – смартфона и планшета. К примеру, вы листаете ленту Twitter на маленьком 4,6-дюймовом дисплее и натыкаетесь на любопытное видео. Чтобы посмотреть его, не упустив ни одной детали, вы открываете его на большом экране в режиме планшета и наслаждаетесь широкоформатной картинкой. Куда бы вы ни отправились, в вашем кармане лежит планшет, способный принимать компактные размеры.

Кстати, при переходе из компактного режима в широкоформатный активное приложение автоматически переносится с маленького дисплея на большой. Эта особенность получила название App Continuity. А всего на большом дисплее Galaxy Fold можно держать до 3 одновременно работающих программ.

Samsung установила в Galaxy Fold целых 6 камер!

Картинки по запросу galaxy fold камеры

Говоря о фотовозможностях Galaxy Fold, нужно в первую очередь отметить, что основная тройная камера досталась ему от новейшей серии Galaxy S10, поэтому флагманский уровень мобильной съемки обеспечен. Общее число объективов впечатляет – их шесть! Они обладают следующими характеристиками:

  • Задняя камера №1 – разрешение 16 МП, ультраширокий угол съемки 123⁰, диафрагма f/2.2.
  • Задняя камера №2 – разрешение 12 МП, широкий угол съемки, переключаемая диафрагма f/1.5 — f/2.4.
  • Задняя камера №3 – разрешение 12 МП, телефотообъектив, диафрагма f/2.4.
  • Внутренняя фронтальная камера №1 – разрешение 10 МП, основной сенсор для селфи-съемки, диафрагма f/2.2.
  • Внутренняя фронтальная камера №2 – разрешение 8 МП, вспомогательный сенсор для восприятия глубины, диафрагма f/1.9.
  • Наружная фронтальная камера – разрешение 10 МП, диафрагма f/2.2.

Основная трехкамерная система находится с тыльной стороны и доступна из любого положения смартфона – хоть раскрытого, хоть сложенного. Двойная фронталка расположена внутри, она активируется в планшетном режиме. При ее использовании в роли видоискателя выступает большой дисплей. На сложенный Galaxy Fold тоже можно делать селфи: для этой цели над вспомогательным 4,6-дюймовым экраном находится еще один объектив.

Samsung наделила Galaxy Fold характеристиками флагманского уровня

Пока флагманы соревнуются друг с другом в синтетических тестах, Galaxy Fold выделяется из общей массы уникальным форм-фактором и расширенными сценариями использования. Samsung не собиралась делать его «убийцей флагманов», но тем не менее оснастила по последнему писку высоких технологий. От некоторых устаревающих элементов (разъем для наушников, слот для microSD-карт) пришлось отказаться, но эти компромиссы вряд ли испортят впечатление.

  • ОС: Android 9 Pie в оболочке Samsung One UI
  • Основной дисплей: 7,3”, Dynamic AMOLED, соотношение 4,2:3, 2152 x 1536, 362 ppi
  • Дополнительный дисплей: 4,6”, Super AMOLED, соотношение 21:9, 720 x 1680, 399 ppi
  • Процессор: 8-ядерный, 7 нм, 64 бит, 2,84 ГГц + 2,41 ГГц + 1,78 ГГц (точная модель не называется)
  • Оперативная память: 12 ГБ
  • Постоянная память: 512 ГБ
  • Аккумулятор: 4380 мАч в LTE-модели, 4235 мАч в модели с поддержкой 5G
  • Зарядка: проводная QuickCharge 2.0, беспроводная Qi
  • Платежная система: MST, NFC
  • Размеры в сложенном состоянии: 62,9 x 160,9 x 17 мм
  • Размеры в раскрытом состоянии: 117,9 x 160,9 x 7,5 мм
  • Вес: 263 г
  • Цвета: серый космос, черный космос, марсианский зеленый, звездный синий.

Galaxy Fold – не единственный в своем роде

В 2019 году появилось сразу несколько смартфонов на основе складных технологий. Главным конкурентом Samsung Galaxy Fold стал Mate X от китайской компании Huawei.

Картинки по запросу huawei mate x

У Mate X бесчелочный дизайн и иная конструкция – «китаец» складывается дисплеем наружу, поэтому в компактном режиме внешний экран обладает большей величиной, чем у Galaxy Fold. Кроме этого Mate X превосходит самсунговскую разработку по разрешению дисплея и емкости батареи.

Картинки по запросу motorola razr 2019

В 2019 вызов Samsung бросила еще и небезызвестная Motorola, которая реинкарнировала культовый Razr. В отличие от Galaxy Fold и Mate X, обновленный Motorola Razr не пытается быть смартфоном и планшетом в одном флаконе. Это мобильник стандартного размера с узнаваемым дизайном и возможностью складывания.

Его цена почти $2000

Картинки по запросу galaxy fold цена

Если быть точнее, то свой первый складной смартфон Samsung оценила в невероятную доселе сумму – 1980 долларов. Для не-американских рынков цена была скорректирована. Так, в России Galaxy Fold продается за 159 990 рублей. В комплекте к нему прилагаются наушники Galaxy Buds (отдельно их покупка обошлась бы в 9 990 рублей).

Galaxy Fold продается в России

Картинки по запросу galaxy fold на витрине

Купить Galaxy Fold в России можно официально: реализацией занимаются фирменные магазины Samsung и торговая сеть М.Видео. Galaxy Fold был выпущен в двух версиях – с поддержкой только LTE-частот и LTE+5G. К нам завезли первую. Если у вас есть желание и средства стать обладателем нескучного и реально инновационного мобильника, то поспешите: он выпущен ограниченным тиражом, и доступные в магазинах экземпляры разлетаются со скоростью света!

Купить Samsung Galaxy Fold

Источник: www.androidcentral.com

Комментировать

Holler Box