Статьи

Выбираем лучшую microSD карту для Android

Представляем вашему вниманию обзор microSD карты от Samsung, которая может использоваться с Android устройствами и в качестве независимого флеш-накопителя.

Samsung EVO Plus 256 ГБ — это лучшая microSD карта для обычных пользователей. Она обладает внушительной емкостью, быстрой скоростью записи и чтения данных, а также подходит для хранения видео в 4K разрешении.

Кому подойдет Samsung EVO Plus 256 ГБ

Всем. Нет, серьезно. Для microSD карты цена в $95 не такая уж и большая. Особенно, учитывая ее характеристики (емкость, скорость записи и чтения данных). Вряд ли после покупки вам понадобится еще одна, дополнительная карта. Если вы постоянно делаете фотографии, записываете видео и страдаете от нехватки места, то вам точно пригодится Samsung EVO Plus 256 ГБ.

Быстрая скорость записи и чтения данных это не просто дополнительная функция, благодаря наличию вы сможете мгновенное записывать на нее все, что вздумается и так же быстро получать доступ к необходимой информации. Самое интересное то, что вы можете установить ее в любое Android устройство, если у него есть слот под microSD.

Стоит ли сейчас вообще покупать microSD карту

Да. Последние пару лет microSD карты не претерпели каких-либо серьезных изменений. Единственное, что произошло — появились новые классы устройств, позволяющие хранить изображения высокого разрешения и другой 4K HDR контент. Samsung EVO Plus 256 ГБ — это одна из лучших карт от Samsung. Поэтому, до тех пор, пока телефоны не начнут записывать 6K контент (а это случится еще совсем нескоро), у вас нет никаких реальных причин для того, чтобы не покупать microSD.

  • Внушительный объем памяти в 256 Гб
  • Быстрая скорость записи и чтения данных
  • Защита от воды, перепадов температур, магнитных и x-ray лучей
  • Есть и менее дорогие альтернативы
  • Вряд ли пригодится, если вы редко делаете фотографии и записываете видео

Выбор большинства

Samsung выпускает microSD карты разных классов, каждая из которых подходит для выполнения тех или иных задач. Стандартная EVO — бюджетный флеш-накопитель, в то время как EVO Select уже чуть повыше классом и отличается более быстрой скоростью работы. После идет EVO Plus, а за ней карты PRO Endurance и Pro Plus, возможности которых вряд ли пригодятся обычным пользователям.

Карта класса EVO Plus — золотая середина, представляющая собой идеальное соотношение цены и качества. Она отлично подходит для тех, кто нуждается в дополнительном накопителе, который можно было бы использовать для хранения фотографий или видео высокого разрешения, документов, архивов и даже музыки. Высокая скорость чтения данных значит то, что все файлы будут открываться быстро, а музыка воспроизводиться без особых проблем.

Если вы ищите высокопроизводительную microSD карту, которую можно было бы использовать в качестве дополнительного хранилища (и которая была бы при этом совместима с Android устройствами), то Samsung EVO Plus 256 ГБ это отличный вариант. У нее доступная цена, она достаточно мощная и быстрая.

Помимо высокой производительности, microSD карты от Samsung отличаются хорошим качеством сборки. Я до сих пор использую ту же карту, что купил вместе с Galaxy S5 еще в 2015 году. Теперь, она стоит в Galaxy S8 и по-прежнему отлично работает.

Альтернативные варианты

Не удивительно, но одна из лучших альтернатив для карты microSD Samsung EVO Plus — Samsung EVO Select. Помимо нее, неплохим вариантом является довольно недорогая и достаточно быстрая Lexar Professional 1000x.

Если вы постоянно фотографируете на телефон или используете его для съемки видео в разрешении 4K, то Lexar Professional 1000x может оказаться отличной альтернативой Samsung EVO Plus 256 ГБ. Стоит отметить, что она поставляется в комплекте с USB-A ридером, крирпый можно использовать для того, чтобы подключить карту напрямую к ПК и перенести нужные снимки.

С учетом цены всего в $34, вряд ли ей удастся обставить Samsung EVO Select с объемом памяти в 128 ГБ. И хотя рекламные слоганы обещают высокую скорость записи и чтения данных, вряд ли она будет такой же, как и у EVO Plus. Тем не менее, это вполне неплохая microSD карта, способная обрабатывать видео в формате 4K.

Итог

Бесспорным победителем мы считаем Samsung EVO Plus 256 ГБ с внушительным объемом памяти и быстрой скоростью записи, чтения данных. Она идеально подходит для обычных и опытных пользователей. Если вы ищите просто microSD карту, которую можно было бы использовать для хранения медиафайлов на телефоне, то вряд ли есть смысл искать какую-то альтернативу.

Источник: www.androidcentral.com

Наши новости в Telegram

Комментировать