Статьи

Что лучше: iPhone или Samsung?

Что лучше: iPhone или Samsung?

Никак не можете определиться, что купить: iPhone или смартфон от Samsung? Мы сравним телефоны обоих брендов, дабы выяснить, что же все-таки лучше, и хоть немножко приблизить конец вечного спора!

Когда дело доходит до сравнения iPhone и Samsung, большинство людей уже определилось с фаворитом. С одной стороны, имеем поклонников iPhone, которые уже на протяжении нескольких лет остаются преданными Apple, а с другой – фанатов Samsung, которые никак не могут нарадоваться изобилию передовых функций, предлагаемых корейским производителем год за годом.

Но для обычного покупателя выбор телефона не сводится к личной прихоти. Таким образом, нужно провести детальный анализ и сопоставить оба телефона, чтобы принять обоснованное решение. Именно этим мы и займемся в данной статье!

Стоимость и соотношение цена/качество

Цена – это, возможно, самое очевидное различие между iPhone и флагманами от Samsung. Хотя поклонники Apple вряд ли согласятся с этим, но цены на iPhone явно завышены, особенно если вы еще не знакомы с экосистемой компании.

Мы не пытаемся сказать, что флагманы Samsung дешевые, однако они представляют лучшую отдачу от затраченных средств. Корейская компания предлагает широкий выбор устройств, из-за чего вы можете рассчитывать на более выгодное вложение средств (особенно, если у вас ограниченный бюджет).

Однако существует множество факторов, которые в какой-то мере оправдывают высокую стоимость iPhone: это безупречный опыт, получаемый при работе с iOS и тесная интеграция с другими продуктами компании, такими как AirPods или Apple Watch.

Купив iPhone, вы, скорее всего, захотите приобрести и другие продукты компании, чтобы максимально использовать возможности своего устройства.

Камера

Принято считать, что iPhone гораздо сильнее Samsung в плане качества фотографий и видео. Однако корейская компания существенно улучшила свои позиции благодаря серии S21, а точнее конкретной модели, Galaxy S21 Ultra.

Apple действительно имеет преимущество в указанных выше компонентах, однако в смартфонах Samsung возможности камеры в целом кажутся намного более изысканными, увлекательными и универсальными.

Для людей, которые любят поэкспериментировать с камерой и ее новыми функциями, лучше всего подойдут телефоны Samsung.

Но если вы предпочитаете более нейтральный профиль изображения и видео, и не хотите, чтобы алгоритмы обработки изображений автоматически редактировали фотографии, iPhone справляется со своей задачей на все 100, а то и 200%.

Таким образом, Айфон идеально подходит для профессионалов, которые самостоятельно редактируют фотографии и видео, и отдают предпочтение естественным цветам и более надежной работе с камерой.

Операционная система

Apple запретила откат с iOS 14.7.1 — и это не случайно. Лучше установить её поскорее

Раньше сравнивать iOS и Android было довольно просто, поскольку использовалось универсальное клише: iOS проще, а Android может похвастаться более высоким уровнем кастомизации.

Однако природа конкуренции такова, что в последние года обе операционные системы значительно прогрессировали, но люди все еще используют устаревшие штампы.

Если вы помните TouchWiz, старый пользовательский интерфейс Samsung, то наверняка знаете, насколько ужасным являлся Samsung в программном плане, что неудивительно, поскольку компания в основном занимается производством аппаратного оборудования.

Обзор обновленного интерфейса Samsung One UI | NanoReview.net

Однако One UI, нынешняя оболочка Android от Samsung, предоставляет невероятно быстрый и «чистый» пользовательский опыт.

Далее имеем iOS – проприетарное программное обеспечение, которое предоставляет Apple больше контроля, что позволяет лучше управлять оперативной памятью, обеспечивает бесперебойную работу программ, безопасность пользователей и надежность.

Кроме того, учитывая меньшее количество устройств на базе iOS, многие разработчики, такие как, например, Instagram или PUBG, часто оптимизируют свои приложения именно под операционную систему Apple.

Apple представила iOS 14 — с виджетами на домашнем экране, умной сортировкой приложений по категориям и функцией быстрых действий App Clips - ITC.ua

Еще одно важное преимущество iPhone перед телефонами Samsung – долговечность. Смартфоны корейского бренда обычно способны проработать бесперебойно 3-4 года, в то время как iPhone способен прослужить 5-6 лет.

Но и здесь все не настолько очевидно, поскольку не стоит забывать об аккумуляторах. Батареи обоих смартфонов являются литий-ионными, и со временем изнашиваются.

Если вы планируете купить iPhone только из-за более продолжительной поддержки ОС, то имейте в виду, что вам все равно придется либо поменять аккумулятор, либо приобрести новый смартфон спустя несколько лет.

Голосовой помощник

Siri является дефолтным голосовым помощником iPhone с момента выпуска модели 4S в 2011 году. Samsung, с другой стороны, представила свой собственный голосовой помощник Bixby в 2017 году с выходом серии Galaxy S8. Google Ассистент же работает на всех телефонах на базе Android.

Хотя попытка, безусловно, заслуживает похвалы, Bixby не способен навязать конкуренцию ни Siri, ни Google Ассистенту.

Если же выбирать между тремя, то Google Ассистент по-прежнему остается лучшим голосовым помощником, независимо от того, какое устройство вы используете, и все благодаря чистой интуитивности.

Батарея

Без потери гарантии. Apple разрешила использовать неоригинальные аккумуляторы для iPhone

Apple никогда не претендовала на звание лучших в плане аккумуляторов. Samsung, напротив, яро рекламирует длительное время автономной работы своих устройств, а также впечатляющую скорость быстрой зарядки.

Да, емкость аккумуляторов iPhone небольшая, однако программное обеспечение достаточно эффективно, чтобы обеспечить минимальное использование батареи, что приводит к приличному времени автономной работы.

Тем не менее, телефоны Samsung по-прежнему превосходят iPhone в плане емкости аккумулятора.

Что касается скорости зарядки, iPhone далек от идеала. Чтобы зарядить iPhone 12 Pro Max от 0 до 100 новым зарядным устройствам MagSafe может потребоваться до трех часов.

Galaxy S21 Ultra же хватит чуть большее часа, если использовать 25-ваттный адаптер Samsung. Таким образом, смартфоны корейского бренда лучше подходят опытным пользователям или геймерам.

К сожалению, оба бренда уже перестали класть в комплект со смартфонами зарядные устройства.

Так что же выбрать?

В девяти из десяти случаев, при решении о покупке между двумя отличными смартфона, все сводится к личным предпочтениям. Так и здесь.

Большинство людей, которые покупают iPhone, делают это из-за хорошо интегрированной экосистемы Apple и невероятно удобного пользовательского опыта. iPhone более надежно справляется с основными функциями, такими как звонки и запись видео.

Если же в вас еще не умер дух авантюризма, и вы хотите возможность персонализировать и кастомизировать свое устройство, телефоны Samsung – то, что надо. Дизайн, более навороченная камера, функционал и аккумулятор делают флагманы Samsung отличным выбором.

Источник: makeuseof.com

Комментировать

5 комментариев

  • Что касается камер,то ни айфон ни самсунг уже давно не являются лидерами в съемке фотографий и видео. Было когда-то лет 10 назад такое,когда айфон опережал всех в качестве съемки,но остальные производители догнали его. Лидером в этой области вот уже несколько лет является хуавей,а скоро еще и сяоми будет претендовать на лидерство. Так что китайцы сейчас рвут в клочья и айфон и,увы,самсунг. Сам являюсь любителем продукции самсунг и пока на китайщину переходить не спешу.

  • Автор,вы не правы.Самсунг тоже подходит для профессионалов,поскольку там можно снимать в RAW потом обрабатывать полученные фотографии в фотошопе хоть до бесконечности.

  • Еще одно важное преимущество iPhone перед телефонами Samsung – долговечность. Смартфоны корейского бренда обычно способны проработать бесперебойно 3-4 года, в то время как iPhone способен прослужить 5-6 лет.

    У меня Galaxy s8, ему лет 5 у меня, за всё это время ни разу не завис. Я настолько влюбился в этот телефон что и менять не собираюсь ! Единственное что акум держится пол дня.

  • На мой взгляд сейчас все смартфоны близки по функционалу. Но Айфон это предмет роскоши, поэтому Самсунгу его не обогнать в этом. Это как сравнивать Мерседес и Хундаи. Хиоми тоже прекрасный телефон, но это эконом класс. Я когда после химои купил 11 айфон некоторое время плевался, что батарея хуже, разрешение камеры меньше (на цифровом зуме отставание видно у айфона) и связь на даче ловит хуже. Но у айфона процессор лучше, игры лучше идут и удобная оплата. Такие пироги.