СтатьиSAMSUNG

Samsung Galaxy Note 8: Подсказки по работе с камерой

Живой фокус, замедленная съёмка, быстрый зум, редактирование, работа при слабом освещении, быстрый запуск и прочие режимы.

Введение

Смартфоны Samsung Galaxy S8 и S8+ являются обладателями одних из лучших камер в мобильных устройствах, но так как в них мало улучшений по сравнению с Galaxy S7, они не привлекли большого внимания. И зря, ведь несмотря на использование единственного модуля 12 Мп Galaxy S8 является одним из лучших смартфонов в плане фотографических возможностей.

Смартфоны линейки Galaxy Note призваны продвигать новые аппаратные компоненты, но на этот раз ничего радикального здесь не появилось. Конечно, задняя камера стала двойной, каждый модуль обладает оптической стабилизацией, но возникает вопрос, хотят ли люди снимать с вдвое дальнего расстояния или в портретном режиме с искусственным размытием фона?

Желающие наверняка найдутся. Note 8 удовлетворяет эти две потребности и сохраняет высочайшее качество фотографий и видео основного сенсора. Камера Note 8 относится к числу лучших на Android. Ниже мы расскажем, почему.

Качество основной камеры говорит само за себя

https://www.androidcentral.com/sites/androidcentral.com/files/styles/larger_wm_brw/public/article_images/2017/09/galaxy-note-8-rear-camera-blue-1.jpg?itok=E6eJrXEu

Даже если бы не появилась вспомогательная камера, основная является одной из лучших в современных смартфонах. В линейке S8 Samsung начала использовать обновлённый сенсор Sony 12 Мп, хотя слухи утверждали, что сенсор останется неизменным по сравнению с S7. В большинстве случаев это означает небольшие улучшения качества. У разработчиков Note 8 было ещё несколько месяцев для дополнительных улучшений и оптимизаций. Хотя большинство фотографий не отличаются по уровню от S8, чуть быстрее запускается приложение камеры благодаря программным оптимизация и росту объёма оперативной памяти на 2 Гб.

https://www.androidcentral.com/sites/androidcentral.com/files/styles/larger/public/article_images/2017/09/note-8-camera-street-bader.jpg?itok=bfET7KpV

Тестирование показало чрезвычайно тёплые тона изображений, насыщенные цвета, высокую чёткость. Программное обеспечение правильно определяет скорость затвора и настройки экспозиции для разных сцен съёмки. Как и на S8, Note 8 в большинстве случаев выдаёт качественные фотографии. В самых трудных условиях съёмки можно применять ручной режим, который также находится среди лучших. Можно вручную задать фокус и другие параметры, которые обычно доступны только на беззеркальных и зеркальных цифровых фотоаппаратах.

Живой фокус — интересная игрушка

В этом разделе будет вестись сравнение фотографий с живым фокусом на Note 8 и в портретном режиме на iPhone 7 Plus. Последний выдаёт более простые изображения и сильнее размывает фон, чем аппарат Samsung. Хорошая новость заключается в том, что Note 8 позволяет настраивать эффект размытия в реальном времени. Это помогает находить правильное сочетание между реализмом и эффектом. С другой стороны, даже максимальное применение эффекта размытия не дотягивает до уровня iPhone.

Режим «Живой фокус» на Note 8 использует вторую камеру для создания трёхмерной карты глубины изображения. На ней объект на переднем плане отделяется от фона. Это напоминает использование линз с очень узкой глубиной изображения, которые создают эффект Боке. В данном случае он искусственный, поскольку сенсор на смартфоне крохотный, а линзы ещё меньше.

Хотя это первая попытка Samsung в данном направлении, разработчики блестяще справились со своей задачей. Есть сценарии съёмки, при которых края объекта немного обрезаются, но происходит это нечасто. На показанных примерах фотографий Note 8 не сильно отстаёт от прошлогодних аппаратов Apple.

Быстрый зум

Цифровой зум удовлетворяет потребности далеко не всех фотографов. Когда не происходит настоящего движения линз, цифровой зум представляет собой вариант обрезания изображения.

Исключением являются смартфоны с линзами телефото, такие как Galaxy Note 8. И здесь линзы нельзя назвать настоящими телефото, но у них фокальное расстояние почти вдвое выше, чем на основной камере, что позволяет без потери качества снимать на расстоянии в 2 раза больше и терять намного меньше при 10-кратном увеличении.

Таким образом, не следует бояться использовать зум на Galaxy Note 8, по крайней мере, по сравнению с другими смартфонами качество находится на более высоком уровне.

Если сравнить снимки с 10-кратным увеличением на Note 8 и iPhone 7 Plus, достоинства улучшенного сенсора проявляются в снижении цифрового шума при съёмке неба и более читабельном тексте на рекламных объявлениях.

Замедленная съёмка

Новый аппарат Samsung позволяет снимать со скоростью 240 кадров/с на разрешении 720p. Результаты получаются весьма качественные.

Samsung позволяет легко найти режим замедленной съёмки в приложении камеры и ещё легче использовать его. Также в галерее есть инструменты редактирования видео, которые были улучшены по сравнению с прошлогодними моделями Galaxy. Это позволит быстро отредактировать видеоролики без необходимости перебрасывать их на компьютер.

Встроенное редактирование фотографий

Продолжая тему редактирования, в галерее есть возможности для улучшения изображений. Базовые функции вроде вращения, обрезания и фильтров доступны в наборе для редактирования по умолчанию, а нажатие на кнопку меню запускает Photo Editor Pro и позволяет вносить более тонкие изменения, вроде подсветки и цветов. Подобные режимы обычно доступны в профессиональных пакетах редактирования вроде Lightroom. Хотелось бы только, чтобы эти возможности находились на более видном месте.

Высокое качество фотографий при слабом освещении

Основная камера обладает сенсором 12 Мп и линзами с апертурой f/1.7. Вторая камера обладает сенсором 12 Мп и линзами и f/2.4. В обоих случаях есть оптическая стабилизация изображения.

Это означает, что хорошие фотографии должны получаться при любом уровне освещения, вне зависимости от дрожи в руках или увеличения изображения. Наличие оптической стабилизации на второй камере означает, что с большой долей вероятности она будет принимать участие в съёмке при слабом освещении вместо перехода на основную камеру с цифровым зумом.

Другие режимы

Если в приложении камеры сделать жест вправо, откроются дополнительные функциональные возможности, с которыми могут быть знакомы обладатели предыдущих моделей Galaxy Note. Здесь есть режимы съёмки «Пища», «Спорт», Hyperlapse, замедленная съёмка. Отдельно можно назвать анимацию GIF.

Если для создания гифок вы не хотите устанавливать сторонние приложения или они не удовлетворяют вашим запросам, можно делать это прямо в приложении камеры. Достаточно скачать этот режим из магазина Galaxy Apps, для чего нужен аккаунт Samsung.

Активация быстрого запуска

Самый быстрый и простой способ запустить приложение камеры из любого места по умолчанию заключается в быстром двойном нажатии на кнопку питания на правой стороне корпуса. Высокую скорость обеспечивает объём оперативной памяти в 6 Гб.

Получайте удовольствие

Можно снимать много фотографий и видео и не бояться заполнить 64 Гб встроенной флэш-памяти, не говоря о неограниченном дисковом пространстве в облачном хранилище Google Фото. Чем больше снимаешь, тем лучшим фотографом становишься со временем.

Смартфон станет отличным компаньоном. Хотя вторая широкоугольная камера на LG V30 или монохромный сенсор на Huawei P10 Plus также хороши, многие предпочитают портретный режим iPhone, а теперь и на Galaxy Note 8.

Источник: www.androidcentral.com

Наши новости в Telegram

Комментировать