Статьи

Как сделать iPhone двухсимочным?

Оригинальных Айфонов с двумя сим-картами нет. Зато есть сразу несколько гаджетов, которые позволяют владельцу «яблочного» аппарата обойти правила, установленные Apple.

Владельцы аппаратов с ОС Android давно смотрят свысока на обладателей Айфонов – они-то могут ставить в свои девайсы по 2 сим-карты, а вот поклоннику «яблочной» продукции приходится докупать дешёвую «звонилку», чтобы и второй номер тоже был доступен. Сказать, что это неудобно – ничего не сказать.

Однако со временем на рынке аксессуаров стало появляться всё больше гаджетов для iPhone, которые призваны решить эту проблему и избавить юзеров от неудобств. О том, как использовать iPhone с двумя SIM-картами, мы расскажем в этом материале.

Адаптеры NeeCoo и PIECE

Устройство NeeCoo Me2 Bluetooth считается самым известным адаптером для второй сим-карты. Внешне гаджет представляет собой металлическую пластину размером с банковскую карту (только чуть толще). Благодаря компактным габаритам устройство можно носить и в бумажнике, и в кармане брюк.

NeeCoo Me2 имеет слот, в который и вставляется сим-карта. После установки SIM пользователю нужно действовать так:

  • Скачать из магазина AppStore приложение MoreCard.
  • Активировать на Айфоне Bluetooth.
  • Зажать кнопку питания на самом гаджете на 2-3 секунды до момента, когда загорятся красный и зелёный огоньки на боковине.
  • Найти SIM-карту через меню приложения MoreCard.

После этого пользователь iPhone сможет звонить со второй своей SIM куда угодно – хоть на первую карточку, которая находится в самом аппарате.

У гаджета от NeeCoo есть сразу несколько преимуществ. Во-первых, он очень прочен и выдержит даже падение с пятиметровой высоты. Во-вторых, он может похвастать большим радиусом работы – свыше 10 метров. В-третьих, аксессуар демонстрирует неплохую автономность – в режиме ожидания он способен продержаться до 120 часов. В-четвёртых, у NeeCoo есть ряд полезных дополнительных функций – например, этот гаджет можно использовать для дистанционного спуска затвора камеры Айфона.

Стоимость NeeCoo Me2 – около 2 300 рублей, продаётся он на Banggood.

PIECE – это аналог аксессуара NeeCoo, имеющий лаконичный дизайн, в стиле Apple, и выполненный в отличие от NeeCoo из пластика.

PIECE позволяет использовать в качестве телефона даже iPad версии Wi-Fi и iPod. Однако применять симку, находящуюся в адаптере, для выхода в интернет не получится.

Заказ на аксессуар Piece можно оформить на краудфандинговой платформе Boomstarter.


Аксессуары Simore и MagicSIM (ELITE)

До того, как появились Bluetooth-адаптеры для iPhone, обладателям «яблочной» продукции приходилось решать проблему путём применения других аксессуаров. Вроде Elite от MagicSIM, которые и сейчас до сих пор «в ходу».

Адаптер представляет собой шлейф с гнёздами для установки SIM — двух или трёх. Одной стороной шлейф вставляется в мобильное устройство вместо оригинального слота. В гнёздах, расположенных с другой стороны, размещаются вторая и третья по приоритету симки (если адаптер рассчитан на 3 карточки). Скачивать какое-либо приложение не нужно – достаточно зайти в «Настройки», отыскать пункт «Приложения SIM» и выбрать необходимую карту.

Увы, шлейф, выходя из разъёма iPhone, просто торчит – что выглядит крайне малосимпатично. Именно поэтому применять аксессуар рекомендуется только вместе с чехлом – шлейф в данном случае можно завернуть к задней крышке.

Официально в России такие аксессуары не продаются. Заказать изделие от MagicSIM можно здесь по цене в 34 доллара (около 2 000 рублей). Купить адаптер от Simore удастся на официальном сайте этой компании по следующим ценам: 44 евро для двух симкарт и 49 евро для трёх.

Официальный сайт Simore

Bluetooth-адаптеры Simore тоже производит, но доступными по стоимости их не назовёшь: за поддержку 2-х сим-карт придётся заплатить 70 долларов, за поддержку 3-х – целых 110 американских рублей.


Apple SIM

Чудо-карта Apple SIM появилась ещё в 2014 году. Она позволяет пользователю мгновенно менять тариф и даже оператора в зависимости от местоположения.

К сожалению, появление этой сим-карты не освещалось в СМИ должным образом – хотя Apple действительно произвела маленькую революцию, сделав значимый шаг к преодолению «мобильного рабства». Производитель даже представил iPad Pro со встроенной Apple SIM (в 2016-м) – виртуальной картой, которая избавляла юзера от необходимости устанавливать в свой девайс пластиковую симку. Владельцу Айпада было достаточно просто проследовать в настройки «яблочного» устройства и выбрать доступную сотовую сеть.

К сожалению, презентация Apple SIM обрадовала далеко не всех. В числе недовольных оказались мобильные операторы, которым появление универсальной сим-карты просто невыгодно. За рубежом операторы получают хороший доход от реализации контрактных мобильных устройств (привязанных к одной SIM), а в России – еще и на продажах самих сим-карт, стоимость которых порой выше суммы, лежащей на счету. Кроме того, операторам не хочется лишать себя возможности принять меры по удержанию абонента, который желает уйти к другому провайдеру.

Как итог, с Apple SIM работает лишь небольшое количество операторов – например, AT&T очень долго упиралась, прежде чем войти в это число. Полный перечень партнёров Apple SIM представлен на официальном сайте «яблочной» компании.

Отечественных операторов в этом перечне нет. Но это не значит, что россиянин не сможет пользоваться Apple SIM — ему удастся подключиться к глобальной сети GigSky. Правда, что касается мобильного интернета, тарифные планы у GigSky по российским меркам, мягко говоря, невыгодные – за 1 Гб, предоставленный на 2 недели, придётся заплатить 20 долларов, то есть около 1 200 рублей.


Появится ли всё-таки iPhone c двумя SIM-слотами?

Судя по тому, как усердно Apple пытается соответствовать тенденциям мобильного рынка при Тиме Куке, появление iPhone с двумя сим-картами – это лишь вопрос времени. Более того, в 2016 году Apple уже запатентовала Duos-смартфон. Причём речь идёт не об аналоге аппарата с Android, у которого вторая симка занята, когда по первой разговаривают, а о гаджете с 2-мя антеннами, ресиверами и радиопередатчиками – то есть с парой активных сим-карт, каждая из которых поддерживает LTE.

Оптимисты полагали, что найдут пару слотов уже на Айфонах 8-ой модификации, но ошиблись. Первый оригинальный двухсимочный Айфон может появиться в 2018 году – об этом сообщает Минг-Чи Куо, знаменитый корейский инсайдер. По его словам, Apple собирается выпустить сразу несколько устройств – аналогов iPhone X, но с расширенным функционалом и большими по размерам экранами (до 6.5 дюймов). Как минимум одна из новых моделей 2018 года сможет похвастать поддержкой двух сим-карт.


Заключение

Есть много способов сделать Айфон двухсимочным, но все они, увы, требуют настолько серьёзных финансовых затрат, что выгоднее купить кнопочную «звонилку» как второй аппарат. Всё более распространёнными становятся Bluetooth-адаптеры – компактные и удобные девайсы. Однако связь через Блютуз пока нельзя назвать идеальной – кроме того, пользователю iPhone приходится постоянно помнить о том, чтобы дистанция между адаптером и «мобильником» не превышала максимально допустимую.

Человеку, который является поклонником продукции Apple, но в то же время задумывается о том, что неплохо было бы иметь двухсимочный аппарат, мы бы порекомендовали не тратить деньги на разнообразные девайсы и занять выжидательную позицию. Есть информация, что уже в 2018 году «яблочная» компания порадует своих приверженцев первым оригинальным аппаратом с двумя слотами под SIM.

Комментировать