Статьи

Какие телефоны смогут обновиться до Android Pie

Представляем вашему вниманию полный список устройств, на которые можно установить новую версию операционной системы от Google.

Вы уже слышали про Android Pie? Совсем скоро все владельцы устройств на базе Android захотят обновиться до этой версии. Да-да, именно так и работает этот мир. Мы всегда хотим пользоваться только последними новинками. И когда выходит какой-нибудь апдейт, то мы хотим получить его прямо сейчас.

К сожалению, реальный мир работает немного иначе. Почти все телефоны, выпущенные за последние 18 месяцев смогут обновиться до Android Pie, но некоторые модели смогут получит апдейт только после того, как Google представит широкой публике Android Q.

И хотя сегодня обновлять мобильные устройства до более «свежих» версий ОС теперь намного проще, это по-прежнему не самый легкий и быстрый процесс. О том, как он происходит поговорим в другой раз, сегодня нас интересует другой вопрос. А именно: какие телефоны смогут обновиться до Android Pie в ближайшие 12 месяцев.

Предсказать что-то связанное с Android — целая наука

Предсказать что-то связанное с Android не так просто, как может показаться на первый взгляд. Почти треть апдейтов угадывается без особых проблем, но что касается остального, то шансы здесь такие же, как и при подкидывании монетки — 50 на 50. Судя по всему, производители смартфонов уделяют основное внимание только некоторым моделях, упоминания которых чаще других мелькают в прессе.

Несмотря на это, мы постарались собрать для вас довольно обширный список телефонов, которые на наш взгляд смогут обновиться до Android Pie. Чтобы вам было удобнее найти нужную информацию, мы разбили статью на разделы, каждый из которых посвящен определенному производителя. Описанная далее информация — это всего лишь наши догадки, которые не имеют официальных подтверждений (если не указано обратного).

Google

Начнем с Google. Обычно нам удается предугадать большую часть всего, что связано с этой компанией. Именно по этой причине мы и поместили Google в самое начало. Угадать, какие телефоны смогут обновиться до Android Pie легок и по той причине, что Google уже сообщила, какие модели точно не получат апдейт.

  • Pixel 2 и Pixel 2XL — уже обновились до Android Pie.
  • Pixel и Pixel XL — уже обновились до Android Pie.
  • По неофициальной информации, любой Android One телефон, выпущенный после октября 2017, сможет обновиться до Pie уже этой осенью.

Вот и все. Google пообещала в течение двух лет полностью поддерживать устройства, выпущенные под собственным брендом (до модели Pixel), и выпускать для них все необходимые апдейты для системы безопасности около трех лет. Что касается Nexux 6P и Nexus 5X, то им уже по три года, поэтому обновиться до Pie они не смогут. Что ж, это были отличные телефоны.

Программа бета-тестирования Android

После того, как появилась информация о том, что другие компании впервые смогут принять участие в программе бета-тестирования Android, Google анонсировала обновление Pie (первое время операционная система была известна, как просто «P»). После чего сообщила, что следующие телефоны (помимо Google Pixel и Pixel 2) получат полную поддержку:

Это значит, что все перечисленные выше устройства смогут обновится до Android Pie в самое ближайшее время. Фактически Essential PH‑1 получит апдейт почти одновременно с Pixel и Pixel 2.

https://twitter.com/essential/status/1026516461907369984

Samsung

Каждый год Samsung выпускает намного больше моделей только в одной флагманской линейке (вроде Galaxy S), чем Google в целом. Но предугадать, какие устройства смогут обновиться до версии Pie, не так уж и сложно. Во многом потому что Samsung очень предсказуемая компания.

Каждый год они предлагают публике четыре «премиум» модели. В 2018 это Galaxy S9, Galaxy S9 +, Galaxy S9 Active (который, как мы знаем, станет доступен уже совсем скоро) и Galaxy Note 9. Даже когда Samsun продала 15 разных моделей из линейки Galaxy S6, то, когда настало время очередного апдейта, все они получили одинаковую поддержку.

Дату грядущего обновления предсказать не так сложно, и скорее всего это произойдет через год после даты официального анонса Android Pie (который состоялся в марте 2018). Некоторые европейские модели смогут обновиться первыми, причерно через месяц апдейт будет доступен в каком-нибудь другом регионе. Как только Samsung убедится, что никаких проблем нет, его запустят глобально. В итоге и получается, что Android Pie появится на Самсунгах как раз через год после официального анонса.

  • Galaxy S9 и S9+ (и любой S9 Active, который выйдет чуть позже) смогут обновиться до Android Pie.
  • Galaxy Note 9 сможет обновиться до Android Pie.
  • Galaxy S8 и S8+, а также Galaxy S8 Active, смогут обновиться до Android Pie.
  • Galaxy Note 8 обновиться до Android Pie.

Но интересно немного другое. Существуют и другие телефоны Galaxy с внушительной региональной базой поклонников. Например, в Индии модели Galaxy J пользуются огромным успехом, потому что они по более низкой цене предлагают гораздо больше возможностей, чем Galaxy S. Поэтому с ними Samsung поступит также, как и с линейками Galaxy S и Note. Вероятнее всего, апдейт получат случайные «J» модели. Мы еще не до конца уверены, по какому принципу их отбирают.

LG

Как только нам нужно вновь предугадать очередное действие LG, компания становится козырным тузом. Как и в случае с Samsung, у LG есть несколько «важных» моделей, о которых постоянно говорится в прессе и огромное количество бюджетных, о которых практически никто не вспоминает.

Кроме того, LG обмолвились о некоей оптимизации, которая, надеемся, даст команде разработчиков достаточно времени на то, чтобы вовремя установить все необходимые обновления на устройства без каких-либо дополнительных проблем.

  • LG G7 ThinQ будет обновлен до Android Pie.
  • LG V30 (включая модель V30S или другие подобные, которые могут выйти в будущем) будет обновлен до Android Pie.
  • LG V20 сможет обновиться до Android Pie.
  • LG G6 сможет обновиться до Android Pie.

Старые модели, вроде G5 и V10 больше не получают никакого внимания компании и прессы, поэтому вряд ли они смогут обновится до Pie в самом ближайшем будущем. LG выпускает несколько телефонов, которые трудно назвать флагманами, но мы знаем, что на апдейт некоторых из них компания готова потратить время и деньги.

Мы также уверены, что LG укрепляет свои позиции и выпускает телефоны только тогда, когда полностью уверена, что настало время для новой модели, а не просто наугад тыча в календарь.

Huawei

Действия Huawei предугадать не так уж и просто. В отличие от LG и Samsung, которые отказались от азиатского способа изготовления смартфонов для своих подразделений в США, Huawei делать этого не стала. Поэтому для тех из нас, кому ближе западное мышление, некоторые действия компании могут показаться немного странными.

Как только нам начинает казаться, что мы верно угадали флагманские модели компании, которые получат львиную долю поддержки, финансирования и внимания прессы, Huawei сразу же все меняет. И знаете, в этом даже что-то есть.

По какой-то причине Huawei изменили привычный способ перераспределения средств и поддержки устройств, работающих под управлением операционной системы EMUI (кастомная версия Android от Huawei), еще в 2017 году. Поэтому нам кажется, что это окажет серьезное влияние на то, какие именно телефоны смогут обновиться до Android Pie.

  • Huawei Mate 10 и Huawei Mate 10 Pro обновятся до Android Pie.
  • Honor 9 и Honor View 10 смогут обновиться до Android Pie. Надеемся (но не уверены), что это же ждет модели Honor 8 Pro и 7X.
  • Huawei Mate 9, скорее всего, будет обновлен до Android Pie, но это не точно.

Это относится и к различным моделям Plus, Pro и Porsche, а из-за того, что кастомная операционная система EMUI сильно отличается от другого программного обеспечения, пользователи вряд ли узнают, какую именно версию Android они используют, пока не увидят ее. Кроме того, если верить слухам, то EMUI 9 не сможет запуститься на любом другом более старом оборудовании, чем-то, что выйдет в скором времени.

Motorola

В 2017 году Motorola вела себя немного странно. И это еще мягко сказано. Компания выпустила около 100 телефонов в Северной и Южной Америке, а также в Западной Европе (примечание редакции: фактически, их было 9). Среди них — удивительные и просто великолепные Moto E4 и Moto X4, цена на которые варьировалась в районе 100$. В итоге им удалось выпустить один из самых многообещающих телефонов (отличный от Google), который можно использовать совместно с Project Fi, а также все Z и Force устройства, работать на которых можно все остальное время. Все это Motorola умудрились осуществить без особого ущерба для серии G, которая уже на протяжении многих лет выпускается компанией.

Телефон Moto, который выходит под брендом Lenovo, постепенно становятся все более похожим на Thinkpad, спокойно существуя на занятой им нише и занимаясь своими делами. И, к слову, справляются он со своей задачей отлично.

15 августа Motorola опубликовала сообщение в блоге, где подробно рассказала, какие модели телефонов смогут обновиться до Pie, начиная уже с этой осени. Среди них:

  • Moto Z3
  • Moto Z3 Play
  • Moto Z2 Force
  • Moto Z2 Play
  • Moto X4
  • Moto G6 Plus
  • Moto G6
  • Moto G6 Play

И хотя список довольно внушительный, среди заметных упущений можно отметить такие модели, как Moto E5, E5 Plus и E5 Play.

OnePlus

Сейчас OnePlus на грани того, чтобы стать чем-то гораздо большим,чем просто нишевым брендом. Но вряд ли компания забудет за счет чего она обрела успех. А именно — быстрых обновлениях собственных продуктов, которых так жаждут клиенты. И хотя это не всегда получается так быстро, как нам бы того хотелось, это вовсе не значит, что OnePlus не делает все, что в их силах. Порой они устанавливают апдейты на свои устройства даже слишком быстро…

Список смартфонов OnePlus, которые смогут обновиться до Android Pie:

  • OnePlus 3
  • OnePlus 3T
  • OnePlus 5
  • OnePlus 5T
  • OnePlus 6

Nokia

Судя по всему, Nokia понимает, что почти все их клиенту жаждут быстрых апдейтов. Как и OnePlus, они должны к ним прислушиваться, одновременно пытаясь найти новых покупателей, заботясь об успехе компании. А вот и список смартфонов Nokia, которые смогут обновиться до Android Pie:

  • Nokia 3
  • Nokia 5
  • Nokia 6
  • Nokia 6.1
  • Nokia 7 Plus
  • Nokia 8
  • Nokia 8 Sirocco

HTC

Из-за неутешительных продаж, дальнейшая судьба смартфонов HTC пока что под большим вопросом. Но, учитывая, что компания не планирует выпуск новинок в ближайшие пару месяцев, она точно захочет обновить четыре своих смартфона до Android Pie. Поэтому список тех устройств, что получит апдейт, включает такие модели, как:

Вот и все. HTC заявила, что «со временем» выпустит подробное расписание для выпуска апдейтов. Поэтому мы постараемся доносить до вас информацию так быстро, как это возможно.

Sony

Sony уже рассказала о своих планах по обновлению смартфонов до версии Pie еще 16 августа 2018. Как того и ожидалось, первыми апдейт получат флагманы. Поэтому начиная с ноября текущего года, до Android Pie обновятся следующие модели:

  • Sony Xperia XZ2
  • Sony Xperia XZ2 Premium
  • Sony Xperia XZ2 Compact
  • Sony Xperia XZ Premium
  • Sony Xperia XZ1
  • Sony Xperia XZ1 Compact

Но это еще не все. Если у вас есть Sony Xperia XA2, XA2 Ultra или XA2 Plus, то есть смысл ожидать, что на них Pie появится уже к началу 2019 года.

Заслуживают упоминания

Мы перечислили те компании, которые больше всего знакомы западной публике и славятся тем, что продают устройства на базе операционной системы Android. Но стоит понимать, что это далеко не единственные компании, выпускающие смартфоны. Среди доброй сотни других фирм, есть и другие, заслуживающие нашего внимания:

  • Все телефоны, работающие на Android Go, скорее всего смогут обновиться до Pie, но только после того, как Google доработает и оптимизирует операционную систему, чтобы она стала пригодной для использования на устройствах с более скудными техническими характеристиками.
  • BlackBerry KEYone скорее всего не сможет обновиться до Android Pie, чего не скажешь про модель KEY2.
  • У кого-нибудь из XDA наверняка получится обновить свой Nexus One до Android Pie, но это еще не точно.

Как мы уже упоминали ранее, по большей части, все это лишь наши догадки, основанные на предыдущих действиях компаний, иногда слухах и неофициальной информации. Но единственное, что мы знаем наверняка это то, как сложно будет дождаться долгожданных апдейтов. Ведь все мы любим получать все здесь и сейчас. Вот и Android Pie на своих смартфонах мы хотим увидеть, как можно быстрее.

Источник: www.androidcentral.com

Наши новости в Telegram

Комментировать