Статьи

IFA 2018: Чего ожидать от международной выставки потребительской электроники в Берлине

На этот раз ежегодная выставка IFA проходит в Берлине, и в 2018 году тут есть на что посмотреть. Фактически мероприятие проходит с 31 августа по 5 сентября, но настоящие ценители высоких технологий ждут 29 августа. Именно в этот день становятся известны основные тренды.

IFA не так важна, как MWC, ставшая крупнейшей в мире выставкой мобильной индустрии. Мероприятие организуется несколькими крупными компаниями, на котором они анонсируют собственные продукты. Чаще всего здесь обсуждают менее важные вещи, вроде умных часов, смартфонов среднего класса, продуктов для международного рынка, аксессуаров и т.д.

Мы планируем внимательно следить за выставкой IFA в Берлине на протяжении всей недели, но далее мы расскажем, чего следует ожидать от мероприятия в этом году.

Samsung

Обычно, IFA это идеальная выставка для Samsung, на которой компания может сделать анонсы своих менее важных продуктов, вроде умных часов и планшетов… Но в этому году она раскрыла карты раньше времени, и мы уже знаем о появлении Galaxy Tab S4 и Galaxy Watch. Поскольку главные анонсы уже были сделаны, то мы не ждем от Samsung каких-то крупных новостей. Возможно, они представят новый бюджетный планшет (или даже два) и продемонстрируют новые аксессуары для Galaxy Note 9 и S9+.

В этом году анонсы Samsung, скорее всего, будут касаться ТВ и умного дома, как раз тех областей рынка, где у компании наибольшее влияние. Вероятнее всего, мы услышим об экосистеме Galaxy и о том, как в ней все взаимосвязано. Ровно, как мы предугадали выход Note 9.

Пресс-конференция Samsung состоялась 30 Августа, в 11:00 CET.

Sony

Для Sony вполне типично анонсировать новые смартфоны во время крупных выставок мобильной индустрии, вроде MWC и IFA. Sony Xperia XZ2, XZ2 Compact и супер тонкий Xperia XZ2 Premium вышли несколько месяцев назад, поэтому IFA может стать отличной площадкой, чтобы представить широкой публике какой-нибудь XZ3 (и, вероятнее всего, его Compact версию).

Если верить слухам, то ждать стоит именно XZ3, который практически не изменился в плане дизайна от XZ2 Premium, но обзавелся новыми, более округлым корпусом из металла и стекла, который мы уже видели в линейке Sony 2018 года.

Его объем оперативной и внутренней памяти намного меньше, поэтому ожидается, что смартфон будет работать на базе Android 8.1 Oreo, которая вскоре должна обновиться до Android 9 Pie.

Пресс-конференция Sony состоялась 30 Августа, в 13:00 CET.

Lenovo / Motorola

Пресс-конференци Lenovo идет сразу после крупных выставок, потому что компании есть, что показать. И речь не только о телефонах и планшетах. Мы не будем рассказывать о ноутбуках и другой технике, которая нас не интересует. Хотя, анонсов, касающихся этой категории товаров, будет достаточно.

Если говорить о том, что нас интересует, то от Lenovo можно ждать новый Chromebook или что-то из их линейки планшетов.

Мы ждем, что Motorola расскажет подробности о новом смартфоне Moto P30, который сильно похож на iPhone X. Мы не думаем, что модель будет доступна в Северной Америке, но она точно появится где-то за пределами Китая и Индии.

Пресс-конференция Lenovo состоялась 30 Августа, в 19:45 CET. Она немного отличается по формату от большинства других, поэтому анонсы, как правило, идут один за другим, в течение нескольких часов.

LG

Если верить слухам, то LG собирается анонсировать новый LG V40. Но у нас слишком мало информации, чтобы понять, действительно ли они представят телефон публике именно на IFA. В противном случае анонс V40 состоится в конце октября. Мы думаем, что LG, как и Samsung, анонсирует новые мобильные аксессуары, модели ТВ и комплекты для умного дома. Ждать стоит и новостей от бренда ThinQ, развитием которого LG сейчас активно занимается.

Первое ключевое мероприятие LG состоялось 29 августа, но продукто ориентированная выставка проходит 31 августа, в 10:30 CET.

Huawei / Honor

Судя по всему, у Huawei всегда много продуктов, которые можно было бы анонсировать, и выставка IFA — отличное для этого место. Особенно, если говорить о европейском рынке. Под брендом Honor уже официально выпустили Honor 9N и Honor Note 10, но именно здесь мы сможем увидеть их впервые. Смартфон Honor Note 10 интересен своим невероятно огромным размером. Кроме того, ходят слухи о Honor Play — большом, недорогом, игровом телефоне, чей международный дебют может состояться на IFA.

Не исключено, что компания представит свой ошеломительный смартфон Huawei P20 Pro в новых цветах.Huawei планирует анонсировать новые процессоры Kirin, которые будут вдвое мощнее, чем те, что использует большинство других производителей. Помимо этого, мы думаем, что имеет смысл надеяться увидеть последние премиум чипы Kirin 980 или их прототип. Последний козырный туз — Huawei Watch 3, но каких-то определенных слухов о том, появятся ли они на IFA у нас нет.

Пресс-конференция Huawei проходит 31 Августа, в 14:00 CET.

BlackBerry

BlackBerry, скорее всего, продолжит демонстрировать публике свой кнопочный смартфон KEY2, но не исключено, что компания анонсирует что-то еще. Если верить слухам, то ждать можно KEY2 Lite или KEY2 LE (Lite Edition), которые могут стать недорогими версиями смартфона, готовыми составить конкуренцию другим бюджетным моделям.

Кроме того, BlackBerry может отказаться от использования привычного «железа» в пользу Snapdragon 636, 4 Гб оперативной памяти и аккумулятора объемом 3000 мАч. Другими словами, предложит отличный кнопочный смартфон с более доступной «начинкой».

Точная дата и время проведения пресс-конференции BlackBerry неизвестны. Вероятнее всего, компания продемонстрирует телефон в более непринужденной обстановке. Особенно, учитывая более низкий приоритете новинки, по сравнению с премиум смартфоном KEY2.

Другие компании

  • Ожидается, что Casio анонсирует новые умные часы Wear OS, которые должны стать продолжением WSD-F20.
  • Fossil Group, вероятнее всего, сделает несколько анонсов, касательно «носимых» (wearable) устройств. Часть из них может относиться к Wear OS, но большинство гаджетов выйдут под более знакомыми нам брендами Misfit и Fossil.
  • Скорее всего, на мероприятии будет и Razer. Если это случится, то основное внимание будет уделено компьютерам и игровой периферии, а не мобильным девайсам.
  • ASUS точно будет на выставке. Скорее всего все анонсы будут посвящены преимущественно компьютерной технике и геймерскому оборудованию. Но не исключено, что мы сможем узнать подробности о смартфонах RoG.

Обязательно следите за всеми новостями IFA 2018 на нашем сайте, чтобы не пропустить самые интересные анонсы мобильных устройств и аксессуаров!

Источник: www.androidcentral.com

Наши новости в Telegram

Комментировать