Статьи

Как использовать телефон в качестве веб-камеры?

Давайте посмотрим правде в глаза: веб-камеры на большинстве ноутбуков действительно плохие. Если вы хотите лучше выглядеть во время видеоконференций в Zoom, но не хотите тратить деньги на новое оборудование, то можете использовать в качестве веб-камеры свой телефон!

Да-да, мы имеем в виду именно тот смартфон, который вы используете для фотосъемки домашних животных и природы, и его предназначение можно изменить, и все ради того, чтобы вы хорошо выглядели во время общения с клиентами и деловыми партнерами! В данной статье мы покажем несколько способов использования телефона в качестве веб-камеры, независимо от того, каким устройством вы обладаете.

Для начала стоит загрузить одно из лучших приложений для видеозвонков прямо на свой смартфон. Zoom, Skype, Google Duo и Discord — одни из вариантов бесплатных мобильных приложений для устройств на базе Android и iOS.

Однако, если вы хотите использовать свой смартфон в качестве веб-камеры компьютера, то придется сделать нечто иное. Это включает в себя загрузку специального приложения на телефон, которое транслирует сигнал через Wi-Fi в точно такое же приложение на ПК. Затем аппликация сообщает выбранной службе видеоконференцсвязи (Skype, Zoom и т.д.), что телефон является веб-камерой.

Однако следует отметить: если вы планируете использовать свой мобильник в качестве веб-камеры в течение длительного периода времени, то рекомендуем держать его подключенным к источнику питания, поскольку при потоковой передаче видео аккумулятор разряжается в кратчайшие сроки.

Что ж, представляем вашему вниманию список лучших приложений, которые помогут преобразовать ваш смартфон в веб-камеру!

iCam

  • Поддерживаемые телефоны: Android, iPhone
  • Поддерживаемые операционные системы ПК: MacOS, Windows

В отличие от многих программ для веб-камер, которые имеют бесплатную пробную версию, в приложении iCam нужно заплатить 5 долларов сразу, благодаря чему вы получаете все его функции, включая видео в полном разрешении и использование обеих камер смартфона. Мобильное приложение iCam доступно как для устройств Android, так и для iOS и может транслироваться через Wi-Fi или подключаться напрямую к компьютеру через USB.

После загрузки аппликации на смартфон или планшет, необходимо установить соответствующее программное обеспечение на Mac или ПК. Затем мобильное приложение автоматически взаимодействует с программой на компьютере. Стоит отметить, что Zoom, Google Hangouts и Skype без проблем распознают смартфон как веб-камеру.

Плюсы:

  • Работает через Wi-Fi и USB.
  • Совместимость с Android, iOS, Mac и Windows.

Минусы:

  • Нет бесплатной версии.

Купить

EpocCam Webcam

  • Поддерживаемые телефоны: iPhone
  • Поддерживаемые операционные системы ПК: MacOS, Windows

После установки приложения под названием EpocCam Webcam на смартфон, пользователя автоматически перенаправят на сайт www.kinoni.com, который предложит установить соответствующие драйвера на Mac или ПК. Затем предстоит загрузить EpocCam iPhone Webcam Viewer из магазина приложений на компьютер и подключить телефон и ПК к одной сети Wi-Fi.

После установки драйверов иконка приложения на мобильном устройстве изменится, и на ней будет отображаться значок с сияющими кругами. После запуска приложения на ноутбуке вы должны увидеть видео с камеры iPhone уже непосредственно на компьютере.

Изначально вы можете использовать только заднюю камеру на своем iPhone, но если поставите оценку приложению, то откроется доступ и к фронтальной. Бесплатная версия EpocCam ограничивает разрешение камеры до 640 x 480, и приложение запускается с рекламой. При переходе на платную версию (7,99 долларов), вы сможете транслировать с разрешением до 1080p, использовать зум пальцем, вспышку iPhone в качестве источника света, включить HDR и многое другое.

Плюсы:

  • Совместимо с Mac и ПК.

Минусы:

  • Работает только с iPhone.

Скачать

iVCam Webcam

  • Поддерживаемые телефоны: Android, iPhone
  • Поддерживаемые операционные системы ПК: Windows

iVCam – бесплатное приложение, однако максимальное разрешение при этом составляет лишь 640 x 480 пикселей. Полная версия, которая удаляет водяной знак компании-разработчика, а также рекламу и включает все функции приложения, стоит 7,99 доллара. Пользователи магазина Google Play также жалуются, что для того, чтобы попробовать все функции приложения, нужно поставить ему оценку в 5 звезд.

IVCam доступно как для Android, так и для iPhone, но настольное программное обеспечение работает только на ПК с Windows, из-за чего не подходит для пользователей Mac.

Плюсы:

  • Работает с Android и iPhone.

Минусы:

  • Доступно только на ПК на базе Windows.

Скачать на Google Play Скачать на App Store

NDI HX Camera

  • Поддерживаемые телефоны: iPhone
  • Поддерживаемые операционные системы ПК: Windows

NDI требует, чтобы пользователь загрузил приложение на оба устройства, а также специальный драйвер на компьютер. И ПК, и смартфон должны быть подключены к одной сети Wi-Fi, после чего NDI HX передает канал со смартфона в приложение на ПК. Затем, используя программу виртуального ввода NDI, вы можете указать выбранному вами приложению для видеозвонков, чтобы оно использовало iPhone в качестве камеры.

Среди функций есть несколько хороших инструментов, таких как масштабирование, регулировка экспозиции и возможность использовать вспышку телефона в качестве источника света. Разработчики недавно сделали приложение бесплатным – раньше оно стоило 20 долларов, — но настольное программное обеспечение доступно только для ПК на Windows.

Плюсы:

  • Бесплатное.

Минусы:

  • Работает только с Windows.

Скачать

DroidCam

  • Поддерживаемые телефоны: iPhone, Android
  • Поддерживаемые операционные системы: Windows, Linux

Как и в случае с большинством продуктов, DroidCam имеет две версии: бесплатную и платную. Последняя, называемая DroidCamX Pro, стоит 5 долларов и убирает из приложения рекламу, повышает максимальное разрешение до 720p и предоставляет больше элементов управления камерой, таких как зеркальное отображение, поворот видео, регулировка яркости и контрастности, а также возможность использовать вспышку телефона в качестве источника света.

DroidCam, разработанное Dev47apps, совместимо как с Android, так и iPhone, но настольный клиент работает только в системах на Windows и Linux. Если вы обладаете компьютером на базе Windows 10, то понадобится 64-разрядная версия. Если же вы используете Windows 7 или 8, то поддерживаются как 32-х, так и 64-х разрядная версии. Вы можете подключить свой смартфон через Wi-Fi или USB (второй вариант продлит время автономной работы устройства). Владельцы Android телефонов могут запустить DroidCam в фоновом режиме и использовать девайс в качестве IP-веб-камеры.

Плюсы:

  • Позволяет запускать приложение в фоновом режиме.
  • Бесплатная и платная версии.

Минусы:

  • Не работает на Mac.
  • Максимальное разрешение 720p.

Скачать

Источник: tomsguide.com

Комментировать

Holler Box